Перейти к содержимому

- - - - -

вопрос по сайлент блокам

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_IgorCh_*

Гость_IgorCh_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2003 - 07:38

один мой знакомый приехал в сервис Тойоты на предмет смены сайлент блоков, мастер ему говорит , что Тойота не выпускает(продаёт) отдельно  сайлент блоки, а только вместе с рычагами, а то что отдельно продаётся, это типа не "оригинал"  и проходят они не больше 40 тыщ., а оригинальные с рычагами 120тыщ с гарантией, я в свою очередь вчера по смотрел что я купил и поставил себе, слово Тойота на упаковки отсутствует,  а написано  ARM BUSHING,
RBI Nippon,  я так понимаю что эта контора делает сайлент блоки всем кому не поподя и сама Тойота сайлент блоков не выпускает,   развейте мои домыслы,......

#2 pers

pers

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 02 October 2003 - 10:41

И заводам

#3 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 02 October 2003 - 11:46

о сайлентблоках задней подвески. Если это так, то действительно, эти детали Тойотой поставляются только вместе с рычагами. Они льются прямо в рычаг просто на этапе производства и по тойотовской технологии ремонта подлежат замене вместе с рычагами. Тойоту ругать за это не стоит. Ходят эти детали с автосборочного конвейера - очень долго. И выходят они из строя, как правило, либо по причине очень старости, либо очень изнасилованности (пробег страшшшный), либо по причине прыжков по дорогам с вышедшими из строя амортизаторами.

Что лучше ставить, калькулировать Вам с Вашим другом. Если машина свежая и он хочет покататься несколько лет и не один не два десятка ткм, то имеет смысл ставить оригинальные запчасти, проверив состояние подвески и амортизаторов вообще. Если это не так, то принимайте другие решения. Естественно, хочется сэкономить перед продажей.

Не апеллируя к наблюдениям за клиентами, приведу только свой опыт: из моих не одной-двух-трёх легковых Тойот я ни разу не заменил ни одного сайл-блока, хотя среди них были и 13-летние машины. Я сразу же заменял вышедшие из строя детали подвески (их было очччень немного:) и немедленно менял вышедшие из строя амортизаторы.

Удачи!

С уважением,
Дмитрий

Управление есть не что иное, как настраивание людей на труд.
Ли Якокка.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#4 pers

pers

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 02 October 2003 - 11:53

Всё местного производства практически .Ну,за исключением немногого;может, подшипников на ступицы (японские они круглее)и ещё каких моментов(лампочки филипс:о) )тут часто предлагают на выбор два продукта-просишь поставить тот,что подорожеТот "тайвань",что везут в Россию-наверно из

#5 Гость_IgorCh_*

Гость_IgorCh_*
  • Гости

Отправлено 02 October 2003 - 12:11

да ,

#6 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 02 October 2003 - 12:16

У нас тут китая и тайваня на прилавках мало, но качественного неоригинала хватает. Да и поиск по каталогам совместимости никто не отменял.

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.

С уважением,
Даниил Из Питера

#7 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 02 October 2003 - 12:39

в оригинале только в сборе с рычагом (в подавляющем большинстве случаев), в отличие, например, от европейской логики, где на сайл-блоке и втулка, и металлическое наружное установочное кольцо есть и который прессуется в рычаг, Тойота в качестве наружного кольца сайлентблока использует сам рычаг:)) Если речь идёт о заднем сайлентблоке заднего продольного рычага, то он анально-логично :) производится и идёт в сборе с узлом под заднюю ступицу. Естественно, что "льётся в рычаг", это грубо-обобщённо. Следов литья на металлических кольцах рычагов нет. Но это и не технология пихания куска резины с бОльшим диаметром в кольцо с меньшим диаметром.

С уважением,
Дмитрий

Управление есть не что иное, как настраивание людей на труд.
Ли Якокка.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#8 pers

pers

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 02 October 2003 - 12:54

Я как то встретил до боли знакомые повороты,спросил у давно не появляющегося тут владельца крокодила ,не его? Точно,на 41 Москвич оптика по кругу :о)).Тот самый случай.когда не в фирменной коробке азлыка :о))

http://bort.za.ru/users_new/8251/photos/toyota_marca_38568342/_icons/60x87e9ftoyotasign.jpg

Яндекс.Метрика