Перейти к содержимому

Как смазывается бензонасос на двигателе 08?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Andee_*

Гость_Andee_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2003 - 10:47

Я тут как-то сам не знаю почему задался таким вопросом. Вчера посмотрел на насос и на то место куда он крепиться и ...

Получается что смазка, поступает от подшипника скольжения (самый правый - ближний к насосу) в котором распредвал вращается.  Но на рас.валу после этого подшипника  есть "утолщение" (не знаю как правильно назвать) которое не дает валу перемещаться в сторону приводного ремня - и это должно останавливать смазку, которая будет просто стекать по стенкам той штуки к которой и прикручен насос. Таким образом пара кулачек-толкатель остануться несмазанными. Наполниться смазкой корпус до уровня р.вала не может т.к. внизу корпуса есть отверстие, через которое смазка и вытекает в картер двигателя.

Не то что бы я сомневаюсь будет ли эта конструкция работать (работает же) - просто хочу все знать...

Internet, fidonet , denegnet...

#2 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 27 September 2003 - 11:11

Честно говоря, поражаюсь такой дотошности (в хорошем смысле). Никогда не задумывался над этим. Но есть соображения. Ты снимал распределитель? Когда снимаешь, из "той штуки" (корпус вспомогательных агрегатов) выливается небольшое количество масла, поэтому реально замерить его уровень невозможно. Но уровень, думаю, достаточный, чтобы эксцентрик смазывался (ведь работает!). При износе/задубении сальника распределителя масло может и в крышку высоковольтную набежать, а до сальника уровень ого-го какой, значит до эксцентрика достаёт и подавно.

Ровной дороги, Олег.

Я злой и память у меня хорошая.

#3 ВВП (Это просто совпадение)

ВВП (Это просто совпадение)

мне почти всё пофигу...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2796 сообщений

Отправлено 27 September 2003 - 11:28

должен был видеть скока масла оттуда (из "штуки") вытекает. Его там вполне хватает для смазки пары "кулачок/толкатель".

УДАЧИ! Владимир. 78RUS

Удачи!

#4 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2003 - 12:06

Привет всем.

Всё там нормально смазывается. Сальника перед насосом никакого нет. Смазки предостаточно и для насоса и для шарнира распределителя и для того, чтобы оно через сальник распределителя побежало.

Туда не стоит обращать внимания, пока насос качает.

#5 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2003 - 12:31

Здорово,

у меня тут глобальный переезд был, в общем, не до конференций и т.д.

#6 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 27 September 2003 - 22:27

Ты уже совсем в москву перебрался?

Не бойтесь делать то, чего не умеете. Ковчег строили любители, а "Титаник" - профессионалы.

С уважением,
Даниил Из Питера

Яндекс.Метрика