Перейти к содержимому

- - - - -

Срочный вопрос про колесные секретки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Алехандер_*

Гость_Алехандер_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2003 - 09:32

Вкратце суть проблемы: сегодня утром, выходя из дому, обнаружил, что ночью какие-то сволочи пытались снять с машины колеса. На всех колесах болты ослаблены, видимо, кто-то спугнул и снять не успели. Не исключена вероятность повторного посещения, поэтому собираюсь сегодня вечером поставить секретки. Огромная просьба - в течение дня подсказать, какие секретки наиболее надежны и удобны в эксплуатации. Машина - ВАЗ-2107, колеса легкосплавные, "ВИКОМ". Заранее спасибо. 

#2 Olegas47

Olegas47

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 16 September 2003 - 09:54

Видел еще эксцентрики - мне понравились больше. Сам понимаешь, их сильно не тянут.

Посмотри импортные, они недешевы, но может рисунок будет своеобразный?

Еще как-то купил по глупости, до сих пор в гараже валяются, секретки - колпачки, цанговый зажим внутри. Одеваются на болт, цанга маленьким ключиком затягивается на голове болта. Колпачок садится плотно, но прокручивается при усилии. Единственное, что меня тогда не устроило, так я по ошибке купил на 21 вместо 19 -))))

Удачи всем нам! Олег и ВАЗ 21093.

#3 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 16 September 2003 - 09:55

а на ночь свяжи колёса цепью с амбарным замком, тогда точно не сопрут! Это на полном серьёзе, причём демонстративно свяжи, чтобы все видели! И на дисках метки сделай, нацарапай свой телефон, например, или что-нибудь в этом роде, чтобы товарного вида не было...

Из-за неполадок в оборудовании Чернобыльская АЭС выполнила свой годовой план за 33 миллисекунды.

#4 Гость_Алехандер_*

Гость_Алехандер_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2003 - 10:00

Большое спасибо за совет! Пара вопросов: достаточно ли они долговечны и не будет ли проблем с прикручиванием-откручиванием? Второе: у легкосплавных дисков колодцы для болтов достаточно глубокие и узкие - даже родные болты туда не годятся. Подойдет ли туда секретка? Прощу прощения за глупые вопросы - просто никогда раньше с этим не сталкивался...

#5 Гость_Алехандер_*

Гость_Алехандер_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2003 - 10:04

Вечером после работы заеду на Фучика, посмотрю, что есть... Вряд ли у нариков ключи есть для секреток... Скорее всего, банальный баллонник где-то сперли...

#6 Olegas47

Olegas47

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1407 сообщений

Отправлено 16 September 2003 - 10:19

Поэтому думаю лучше проконсультироваться лишний раз с продавцом, типа "если не подойдут я их тебе обратно привезу -)))" а эксцентрики (стоят на шахе) мне понравились потому, что таких я мало видел, а стандартная ромашка (на 08) - она на каждой второй машине -(((

Поэтому стоит сразу спрашивать секретки для литья.

Интересно, в фирменных магазинах типа ВСМПО они бывают?

Удачи всем нам! Олег и ВАЗ 21093.

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 16 September 2003 - 10:27

Тебе для литых дисков надо тогда выбрать секретки у которых вращающееся кольцо служит только для защиты. Тогда они поместяться в колодцах. А эксцентриковые как раз связаны с кольцами....

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 Гость_Алехандер_*

Гость_Алехандер_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2003 - 10:32

Я ж диски тоже на Фучика покупал... Пойду прямо в ларек с секреткой и померяю - подойдет аль нет... Но в любом случае - большое спасибо за помощь!!!

#9 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 16 September 2003 - 14:40

Блин!

В ЗР году в 98-99 был тест-обзор секреток.

Лучше брать из нержавейки. + См. длину болта.

Я видел в ЗР продавались в красной коробочке, нержавейка.

По цене не помню, но что-то до 400.

Лучше наверно взять по-дороже, так как большинство секреток практически одинаковые и значит их не трудно снять.

С уважением, Вадим

С уважением, Вадим.

#10 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2003 - 14:59

Про длину не скажу, но надо обратить внимание на материал, сталь должна быть хорошо закалена (дабы в будущем не иметь проблем с отворачиванием). Если материал - титан или НЖ (по увереньям продавцов), проверить магнитом - они не магнитятся. С мелким рисунком (у меня были звёздочкой с 15 лучами) лучше не брать - со временем грязь и ржавчина будут мешать надеть головку. Удачи.

#11 Гость_Алехандер_*

Гость_Алехандер_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2003 - 17:29

Съездил на рынок, купил секретки. Итальянские, в красной пластиковой коробочке. Внутри - четыре секретки и головка. С колесными болтами вроде бы взаимозаменяемы (сверял на глаз, вечером поставлю на колеса). Завтра напишу, как и что, а заодно и название фирмы. Обошлись в 450 рублей.

#12 Гость_Schlepper_*

Гость_Schlepper_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2003 - 00:46

отворачивается "газовым" ключом на открытой конструкции диска. Хоть с вращающейся частью хоть с запрыгивающей за угол. Для случаев когда болт утоплен подберут переходник - на рынке у барахольщиков их можно купить за копейки по сравнению с теми деньгами которые колет один экипаж в день. Для наркоманов - это (хотел сказать хлеб) способ выжить. Неужели вы думаете, что при достаточном выборе инструмента они им не запаслись?

Надежда может быть только на утопленную конструкцию болта и набор недоступный по цене для большинства. Все остальное спасет только от бомжа из соседнего двора, цель и физическая возможность которого - открутить одно колесо.

Когда мы с вами спим целые отряды шныряют по городу. Ничего кроме гаража и стоянки не поможет. Попытайтесь осветить место стоянки перед домом, поставить хотя бы муляж видео камеры.

На этом уже не одно поколение споткнулось, а всякую дрянь , видимо,

Яндекс.Метрика