Вкратце суть проблемы: сегодня утром, выходя из дому, обнаружил, что ночью какие-то сволочи пытались снять с машины колеса. На всех колесах болты ослаблены, видимо, кто-то спугнул и снять не успели. Не исключена вероятность повторного посещения, поэтому собираюсь сегодня вечером поставить секретки. Огромная просьба - в течение дня подсказать, какие секретки наиболее надежны и удобны в эксплуатации. Машина - ВАЗ-2107, колеса легкосплавные, "ВИКОМ". Заранее спасибо.

Срочный вопрос про колесные секретки
#1 Гость_Алехандер_*
Отправлено 16 September 2003 - 09:32
Отправлено 16 September 2003 - 09:54
Видел еще эксцентрики - мне понравились больше. Сам понимаешь, их сильно не тянут.
Посмотри импортные, они недешевы, но может рисунок будет своеобразный?
Еще как-то купил по глупости, до сих пор в гараже валяются, секретки - колпачки, цанговый зажим внутри. Одеваются на болт, цанга маленьким ключиком затягивается на голове болта. Колпачок садится плотно, но прокручивается при усилии. Единственное, что меня тогда не устроило, так я по ошибке купил на 21 вместо 19 -))))
Удачи всем нам! Олег и ВАЗ 21093.
Отправлено 16 September 2003 - 09:55
Из-за неполадок в оборудовании Чернобыльская АЭС выполнила свой годовой план за 33 миллисекунды.
#4 Гость_Алехандер_*
Отправлено 16 September 2003 - 10:00

#5 Гость_Алехандер_*
Отправлено 16 September 2003 - 10:04
Отправлено 16 September 2003 - 10:19
Поэтому думаю лучше проконсультироваться лишний раз с продавцом, типа "если не подойдут я их тебе обратно привезу -)))" а эксцентрики (стоят на шахе) мне понравились потому, что таких я мало видел, а стандартная ромашка (на 08) - она на каждой второй машине -(((
Поэтому стоит сразу спрашивать секретки для литья.
Интересно, в фирменных магазинах типа ВСМПО они бывают?
Удачи всем нам! Олег и ВАЗ 21093.
Отправлено 16 September 2003 - 10:27
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#8 Гость_Алехандер_*
Отправлено 16 September 2003 - 10:32
Отправлено 16 September 2003 - 14:40
Блин!
В ЗР году в 98-99 был тест-обзор секреток.
Лучше брать из нержавейки. + См. длину болта.
Я видел в ЗР продавались в красной коробочке, нержавейка.
По цене не помню, но что-то до 400.
Лучше наверно взять по-дороже, так как большинство секреток практически одинаковые и значит их не трудно снять.
С уважением, Вадим
#10 Гость_Letun1_*
Отправлено 16 September 2003 - 14:59
#11 Гость_Алехандер_*
Отправлено 16 September 2003 - 17:29
#12 Гость_Schlepper_*
Отправлено 17 September 2003 - 00:46
отворачивается "газовым" ключом на открытой конструкции диска. Хоть с вращающейся частью хоть с запрыгивающей за угол. Для случаев когда болт утоплен подберут переходник - на рынке у барахольщиков их можно купить за копейки по сравнению с теми деньгами которые колет один экипаж в день. Для наркоманов - это (хотел сказать хлеб) способ выжить. Неужели вы думаете, что при достаточном выборе инструмента они им не запаслись?
Надежда может быть только на утопленную конструкцию болта и набор недоступный по цене для большинства. Все остальное спасет только от бомжа из соседнего двора, цель и физическая возможность которого - открутить одно колесо.
Когда мы с вами спим целые отряды шныряют по городу. Ничего кроме гаража и стоянки не поможет. Попытайтесь осветить место стоянки перед домом, поставить хотя бы муляж видео камеры.
На этом уже не одно поколение споткнулось, а всякую дрянь , видимо,