Перейти к содержимому

Галоген на Классику

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Archy_78_*

Гость_Archy_78_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2003 - 20:15

Решил я на копейку галогеновые лампы повесить.Но мне сказали,что помимо переходника на галоген,нужно еще ставить дополнительно реле переключателя ближний->дальний свет(иначе, говорят, сгорит переключатель).За установку просят 200р.Нужно ли это или просто хотят воспользоваться моей серостью?

Спасибо!

Тише едешь - меньше должен!

#2 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 08 September 2003 - 21:07

Я не знаю, как сделана схема на копейке, но на всех авто для ближнего и дальнего света используется своя релюшка и свой предохранитель, т.е их должно быть два реле и два предохранителя.

Установить переходник для лампы не решит другую проблему. Оптические элементы не расчитаны под галоген. Будут лопаться стекла и обгарать зеркальный слой с отражателя.

Сейчас в магазинах продаются оптические элементы для 2101, 21011 (с подсветкой) расчитанные под соврененные, галогеновые лампы. Стоимость каждого элемента около 100 руб.

Работа по замене оптических элементов очень простая и не требует обращения к автоспециалистам, да и с электрикой несложно разобраться.

Алексей М.
http://alexm.za.ru.

#3 Гость_Archy_78_*

Гость_Archy_78_*
  • Гости

Отправлено 08 September 2003 - 21:59

Да в том-то и дело,что я купил новые фары с уже установвленыыми галогеновыми лампами!

#4 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 08 September 2003 - 22:30

http://mamont.tula.net/avto/album/elect02.html

#5 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 09 September 2003 - 07:07

Совершенно верно. Я поставил себе галогенки давно, никаких вмешательств в схему это не потребовало.

В качестве совета - фары, пока не установлены, по стыку стекла промазать герметиком, чтобы не запотевали.

Удачи!

Удач всегда!

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 09 September 2003 - 09:49

При нагреве давление водуха в фаре все равно "вылезет" наружу - ни какой герметик не поможет... При резком охлождении водой из лужи - да и при постепенном - под дождиком при 100% влажности - влагу засосет в фару - там она и останется - через годик окажется фара с рыбками...

У всех галогенных фар есть отверстие для вентиляции - иномарки еще и трубоку загнутую имеют, что-бы прямые брызги во внутрь не залетали.

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#7 Гость_Pava_*

Гость_Pava_*
  • Гости

Отправлено 09 September 2003 - 09:57

(40+55вт) кажется, тогда ток потребляемый не измениться, сечение проводов увеличивать не надо будет и дополнительных реле не потребуется. Предохранитель должен остаться штатный. В противном случае скорее всего оплавится подрулевой переключатель.

#8 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 09 September 2003 - 10:45

Ничего дополнительно делать не надо. Если же покупается отдельно

#9 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 09 September 2003 - 13:42

У них коммутируемый ток больше, до 30 А и ток обмотки меньше.

Алексей М.
http://alexm.za.ru.

#10 Гость_Archy_78_*

Гость_Archy_78_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2003 - 17:30

1979 года рождения

З.Ы.Извините за задержку-проблемы с инетом!

#11 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 11 September 2003 - 07:21

Вклеено оно фигово, вот что. Я поставил новые ничего не промазывая - потели обе страшно. Через месяц одну разбило камнем на грейдере. Купил стекло и вклеил. Теперь старая так и потеет, новая всегда чистая. Как дойдут руки (или снова
Удач всегда!

#12 Гость_Ivanushka_*

Гость_Ivanushka_*
  • Гости

Отправлено 13 October 2004 - 11:34

Н4 - это размер, он не влияет на качество лампы. У моего отца стоят галогенки на 2101 и нет релюшек (по-моему, по крайней мере я их не видел.) ни каких проводов не оплавилось

Яндекс.Метрика