Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по приборной панели ВАЗ 2115

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_hedzh_*

Гость_hedzh_*
  • Гости

Отправлено 02 September 2003 - 09:56

Уважаемые конфереи! Помогите решить проблему: после пробега 2 тыс. км. сначала начала подвирать, а потом вообще отрубилась приборная панель (кроме индикаторов и подсветки), на сервисе ее поменяли на новую и отпустили с миром. Но еще через 1,5 тыс. она снова отключилась. Тогда другой уже электрик на том же сервисе побрызгал ВД-эшкой на предохранители и все ожило без замены панели. С тех пор, как только показания приборов начинают врать я лезу в блок предохранителей, шевелю один из них и все втановится на свои места.

Однако недавно завожу машину после заправки и вижу, что пробег составляет не 10 тыс., а все 141496 км. При этом суточный счетчик остался нормальным.

Кроме того при вынутом из зажигания ключе после закрывания дверей начинает гореть левый боковой поворотник (повторитель), причем гореть начинает ярче по мере приближения отключения салонного "вежливого" света, пока наконец не вспыхивает и не отключается окончательно в момент отключения салонной лампы. А при включении аварийки вместе с поворотниками мигает и салонная подсветка. Данный эффект носит плавающий характер (вчера, например, помыл машину и поворотник перестал самостоятельно гореть).

Отсюда вопросы: как изменить обратно пробег и что сделать для ликвидации дефекта? Особенно прошу откликнуться тех, кто с таким сталкивался и успешно боролся.

Заранее спасибо за ответы.

#2 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 02 September 2003 - 20:48

Похоже установщики сигнализации намудрили. Приборка со встроенной защитой - при неправильных показаниях датчика, соответствующий прибор отключается. При падении напряжения ниже определенного минимума приборы тоже перестают работать. Но это лечиться легко - отсоединяем клемму с АКБ на несколько секунд и все приходит в норму. Другое дело чехорда с лампочками, тут явно чего-то коротит. А изменения показаний пробега, думаю связано с заменой приборки.

DENIS21099

#3 Гость_hedzh_*

Гость_hedzh_*
  • Гости

Отправлено 03 September 2003 - 08:58

Спасибо за ответ. Я и сам подозревал нечто подобное - уж больно отвратительно сигнализация была поставлена. Но очень не хочется прозванивать это все хозяйство и искать где и чего они намудрили. Хотя это, видимо, не так уж и сложно, но я лично не люблю в электрику вмешиваться.

А что касается пробега, то должен заметить, что это изменение произошло через 8 тыс. после замены приборки. До этого все было нормально. Но мне теперь стало интересно, а как вообще можно показания счетчика самому поменять? Ну не записывать же каждый раз после выключения двигателя пробег на бумажку?

Яндекс.Метрика