Привет всем. Неисправность такая. При торможении при среднем усилии и скорости 40-50 км/ч появилась вибрация на рулевом колесе. При проверке ходовой были выявлены и последовательно устранены следующие неисправности. Люфт в подшипнике переднего колеса, сломанный кронштейн (был на двух задних болтах), люфт в шаровой, течь тормозухи в заднем цилиндре. Попутно заменил по кругу амортизаторы Плаза. Машину не узнать, но вибрация как была, так и осталась.
Вои и думаю, что может быть. Было насчет эллипса заднего барабана, но как он может образоваться, если барабаны уже два года не снимад. Если повело тормозные диски, то по идее должны быть ощущения на тормозной педали. А их нет. Торможение в пол со скорости 120 тоже нормальное. Где можно еще покопать, и как проверить практически биение тормозных дисков и барабанов, если всетаки в них дело?
Всего хорошего, Михаил

Вибрация три торможении на 2109
Автор
Гость_vma_*
, Aug 27 2003 07:57
Сообщений в теме: 4
#1 Гость_vma_*
Отправлено 27 August 2003 - 07:57
Отправлено 27 August 2003 - 09:28
уменя тоже такая ерунда была , тормозные диски были прямые , а колеса накачены ( матадор омск шина ( экономи )) не как в инструкции по эксплуатации , а по максимуму , вот из за них и било .
сейчас сильно не качаю и ничего не бьет , между делом говоря резина - говно !
чудес небывает.
#3 Гость_кав_*
Отправлено 27 August 2003 - 10:01
У меня была проблемка, именно на малых скоростях. Я тоже не мог найти откуда. Машинке 3 года. Грешил на диски(тормозные, колесные), балансировку, резину,а оказалось- рулевая реечка, подтянули(как надо) и руль забыл про вибрацию. Посмотри. Я не спец, а вдруг?
#4 Гость_Rishat Z_*
Отправлено 27 August 2003 - 11:29
Советую проверить, как выходят поршня из суппортов. Бывает. что внутренние поршня закисают и начинается "дробление" при торможении.
Счастливой дороги.
#5 Гость_...dim..._*
Отправлено 27 August 2003 - 14:55
У меня на 099