Перейти к содержимому

Фотография

HELP!!!! Срочно!!!! Установка гаража-ракушки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33958 сообщений

Отправлено 18 August 2003 - 17:20

Вот какая у меня проблема. Собираюсь во дворе дома установить гараж-ракушку (пенал). Как мне говорили люди, для этого не нужно особых разрешений. Дескать, ракушка не является гаражом, а является тентом, укрытием и т.п. Следовательно, она и строением не является. Ставить собираюсь на пустыре, никаких детских площадок и т.п. там нет. Рядом стоят уже 2 ракушки.

Так вот некоторые жильцы дома уже возбудились по этому поводу и грозят нажаловаться куда надо.

Вопрос: знает ли кто эту процедуру, можно ставить или нет? В первую очередь интересует информация по Твери (земляки! Ау!) или хотя б по другим провинциальным городам (в Москве, я слышал какие-то дополнительные сложности). Ходил в юридич. Консультацию – там сами ни черта не знают.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 Гость_Игорь Z._*

Гость_Игорь Z._*
  • Гости

Отправлено 18 August 2003 - 19:14

Могу сказать только за Москву. Главное, чтобы ракушка не стояла на : 1.поземных коомуникациях (

#3 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 19 August 2003 - 09:23

Теоретически - да.

Но у нас в СЗАО (например) я несколько раз сталкивался со следующими вещами:

1. Когда кто-то начинал ставить, тут же приезжала ментовка, вызванная добрыми соседями и в большинстве случаев, ракушку увозили обратно. Так было и с моим соседом (кстати полкан в ГШ), так было и со мной (но я ставил вместо старой и с номером - так что менты читали эту бумагу и всё бормотали, что мол давно разрешений уже не дают. Но уехали обиженные и без копейки денег).

2. Сосед у меня ставил вечером, когда было темно. Быстро и тихо.

3. Когда я ходил в гаражную комиссию, то там на мой вопрос "Чего платить, если полно ракушек без номера?" - мне сказали, что со временем их будут убирать. И, если например место для чего-то потребуется, то если у тебя пенал с номером - то тебе предоставят другое. А если номера нет - то свободен и вывоз за твой счёт. Такое я уже тоже видел.

Так что рискованное это дело!

С уважением, Вадим.

#4 Гость_madm2107_*

Гость_madm2107_*
  • Гости

Отправлено 19 August 2003 - 11:03

Т.е. сейчас в Москве ракушку можно просто так, без оформления каких-либо документов поставить?

#5 Гость_Игорь Z._*

Гость_Игорь Z._*
  • Гости

Отправлено 19 August 2003 - 14:13

Я

Яндекс.Метрика