Перейти к содержимому

- - - - -

Сильно падает напряжение под нагрузкой

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_kly neex_*

Гость_kly neex_*
  • Гости

Отправлено 11 August 2003 - 18:52

Машина - 21099. Напряжение у генератора (при работающем двигателе, и с выключенными всем потребителями) - максимум 13.7В, напряжение на катушке (масса - вывод Б катушки) - макс. 12.8В. При включении всех штатных потребителей тока на генераторе напряжение падает до 10В, на катушке бывает до 7 (при увеличении оборотов ничего не меняется). Грешил на генератор (на крышке написано 26.3771 55А) - перебрал, проверил все обмотки, диоды, контакты, на всякий случай заменил регулятор - все осталось как было.

В чем может быть дело? Может монтажный блок выдохся (он достаточно убитый, но так работает)? Нормально ли отличие напряжений на катушке и у генератора - ведь цепь то там при включенном зажигании одна.

#2 водитель-с

водитель-с

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 12 August 2003 - 08:35

а щетки ты смотрел?

#3 Гость_kly neex_*

Гость_kly neex_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2003 - 13:16

Они заменились на новые вместе с регулятором.

#4 Саша 01

Саша 01

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1602 сообщений

Отправлено 12 August 2003 - 14:17

Может, ремень проворачивается на шкиву гена? Как у них натяжение-состояние?

Удачи!

Удач всегда!

#5 Гость_kly neex_*

Гость_kly neex_*
  • Гости

Отправлено 12 August 2003 - 15:31

Предыдущий хозяин машины что-то смутно говорил, что генератор заменил, но хотел поставить старый.
Но у меня к самому генератору никаких нариканий не возникло (при переборке).
Единственное, что можно к нему отнести - там крышка снимается достаточно просто (снять кондер, а крышка на трещетках), я вот думаю, может генератор левый просто? В магазине поставили крышку от 26.3771 55А и продали, а ген на самом деле ампер 40?

Вообще, такое ощущение, что коротит где-то (чем больше нагрузка, тем больше коротит) - вот я и стал думать на монтажный блок.

#6 SID

SID
  • Граждане
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 12 August 2003 - 21:06

Если вы проверяли диоды обычным тестером, то это скорее всего неверно, т.к. они расчитаны на большей ток, а тестер дает лишь милиамперы, поэтому тестер несможет "пробить" диод.

#7 vict50

vict50
  • Граждане
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 August 2003 - 18:20

то это, возможно, Ваш случай :

http://forum.zr.ru/s...&message=108175

Желаю удачи

Яндекс.Метрика