Подскажите, пожалуйста, с чем это м.б. связано. На генераторе вся "плата" с щетками менялась на новую.
Провода высокого напряжения поменял неделю назад.
Отправлено 04 August 2003 - 14:05
Подскажите, пожалуйста, с чем это м.б. связано. На генераторе вся "плата" с щетками менялась на новую.
Провода высокого напряжения поменял неделю назад.
Отправлено 04 August 2003 - 14:26
Тоже наблюдаю такую ерунду. Сделал вид что не замечаю.
Есть мысль что перегорел, отпаялся, отвалился балластный резистор в плате реле поворотников.
Отправлено 04 August 2003 - 14:29
Отправлено 04 August 2003 - 14:52
Отправлено 04 August 2003 - 14:55
www.21093.nm.ru - мой сайт
Отправлено 04 August 2003 - 18:23
Отправлено 05 August 2003 - 08:01
при включении поворотов "налево" стрелка вольтметра отклоняется больше, чем "направо" (если вообще "направо" отклоняется). Связано это совсем не "с инерционностью" генератора, т.к. в авто стоит "мощный конденсатор" для сглаживания всех пиков/провалов от включения нагрузки. Это АКБ. Проблема заключается в больших переходных сопротивлениях на монтажном блоке (ЧЯ) при подводе питания после замка зажигания (сами контакты, контакты предохранителей - пощупайте их: они если не горячие, то теплые). А раз горячие, то значит сопротивление. А дальше - по закону Ома (или Кирхгоффа - кому как нравится): сопротивление контактов последовательно с цепью нагрузки, на которой меряется напряжение вольтметром, т.е. чем бОльший ток идет по общей цепи, тем больше падение напряжения на "паразитном" сопротивлении контактов. А если источники тока (генератор и АКБ - вернее АКБ и генератор) исправно поддерживают напряжение (и именно напряжение, а не ток), то стрелка вольтметра просто "обязана" колебаться. "Лево" и "право" - по разному в результате "разных цепей" и "разных половин" реле.
В отличие от рекомендации - "забить болт", я бы перед "забиванием" проверил нагрев контактов предохранителей и разъема подводки напряжения к ЧЯ. Если они (контакты) - теплые, то "забил бы", если горячие - то начал бы разбираться в контактах. Понятно, что теплые и горячие - понятия субъективные, но в градусах сказать не могу.
Удачи!
Владимир
2111, 8кл, инжектор Bosch М1.5.4. 117ткм
Отправлено 05 August 2003 - 14:39
В продолжение моего вопроса: стрелка отклоняется и во время движения и при 60 км/ч (к примеру), при этом вечером хорошо просматривается увеличение яркости горения окошка на панели приборов, причем увиличение яркости мигания происходит в унисон с работой поворотов.
Отправлено 05 August 2003 - 19:39
у меня щас при включении поворотников кратковременно тухнет магнитола (в ней срабатывает защита по минимальному напряжению)...видимо ЧЯ начинает загнивать - нужно бы на реле поворотников отдельный плюс и отдельную массу кидать - там импульсные токи очень большие (при первом "моргании" остывших лампочек)
.. а масса в девяточных торпедах отвратительно сделана
отверни обшивку в районе левой ноги - там масса на саморезе прямо на краску ложат (и не первый год уже) ... а еще лучче сними панеь приборов - там вообще пять массовых проводков прикручены к одному (!) ... провода черные видать экономят на заводе