Перейти к содержимому

Штат выдает ошибку 0335 (ошибка датчиука синхронизации КВ)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Бу2912_*

Гость_Бу2912_*
  • Гости

Отправлено 14 July 2003 - 09:07

Привет всем. Проблема в следующем - 2,5 недели назад загорелась лампочка - ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ и штат выдал ошибку 0335, с помощью того же штата данную ошибку стер и уехал в отпуск. Машину оставил тестю, при отъезде залив полный бак бензина и обнулив показатели среднего и общего расхода топлива... Короче по приезде обнаружил, что теперь лампа  ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ горит постоянно, выдается та же самая ошибка, штат ее стирает, но она тут же появляется вновь, к машине никаких притензий нет ни по динамике ни по пуску двигателя, даже появился такой положительный момент, как уменьшился на литр расход топлива (показания по штату).
Да 2,5 недели назад кидал похожий вопрос в конфу, ссылку на него дать не могу (поиск не работает), по мнению уважаемого Дюжины - данный код ошибки может говорить о скорой кончине ДМРВ. Ниже приведен его последний ответ, пришедший по электронной почте. Собираюсь попробовать поставить заведомо исправный датчик ДМРВ в течении ближайших 2-3 х дней и посмотреть - шо получиться. Но заранее хотелось бы почитать Ваши мнения по данной проблеме.
Ответ Дюжины:
Судя по материалам форума, эта ошибка (ДПКВ) до сих пор вызывает брожение в умах автомехаников и диагностов. В принципе, вполне возможно, что неисправен ДПКВ или расслоилась демпферная резина на шкиве коленвала, однако, как показывает практика, чаще всего виноват в этом..... ДМРВ. В этом случае ошибка возникает при включении зажигания и, при сбросе, в дальнейшем не возникает. Абсурдность этой ситуации объясняется очень просто:  ошибка ДПКВ диагностируется с привлечением сигнала о расходе воздуха, который позволяет детектировать прокрутку даже при полном отсутствии импульсов синхронизации. Следовательно, если ЭБУ получает ложный сигнал с ДМРВ о ненулевом потреблении воздуха, а импульсов синхрони! зации с ДПКВ нет - выставляется ошибка Датчика Коленвала - 0335.
    Так же, подобную ошибку, в редких случаях может вызвать близкое расположение тормозных трубок и лечится отгибанием последних подальше от ДПКВ. Так же на возникновение этой ошибки оказывает влияние общее состояние электропроводки и, в частности, генератора. Датчик представляет собой обычный сердечник с катушкой, ломаться там, в принципе, нечему, а вот чувствительность к импульсным помехам у него очень высокая. Наводки, дребезг контактов, неисправный выпрямитель и т.д могут вносить помехи в работу этого датчика и вызывать ошибку 0335. 
    Самый простой способ лишиться ДМРВ - на машине с адсорбером залить в контроллер прошивку без поддержки адсорбера. До поры, до времени все ОК, но однажды, при включении зажигания раздается хлопок. При этом в ресивере возникает взрыв паров бензина, интенсивность которого зависит от концентрации паров (воздушно-топливной смеси:)). ! При проскакивании искры восплменяется смесь в циллиндре и, через открытые клапана процесс горения идет дальше, вызывая мощный хлопок в ресивере и гофре, т,е рядом с ДМРВ. По словам очевидцев были случаи, когда хлопком срывало гофр и рвало воздушный фильтр. У меня после несильного единичного хлопка сразу же возникла ошибка 0335, к счастью, однократно.

#2 Дюжина

Дюжина

Посетитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2402 сообщений

Отправлено 14 July 2003 - 09:50

Спасибо за уважаемого  , но это мнение не моё (хотя я полностью с ним согласен). Видимо, при цитировании мною уважаемого (память клинит, запамятовал ник) конферянина, потерялся его ник. Прошу прощения за нечаянный плагиат.

Анатолий
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

#3 Дюжина

Дюжина

Посетитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2402 сообщений

Отправлено 14 July 2003 - 10:15

Это ответ Cheldon`а на вопрос Airat Н. об ошибке 0335 в Российских 01.07.03г.

Анатолий
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Яндекс.Метрика