Перейти к содержимому

Фотография

ДМРВ - а в чём разница между моделями 004 и 037?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 19 June 2003 - 07:49

Знатоки, поделитесь информацией, в чём же между ними принципиальная разница, и какой из них мне всё-таки больше подходит, если контроллер Январь 5.1 с прошивкой M1V13R69? Вчерась поставил новый модели 004 (купил за 2195 руб.), но оказывается, старый-то у меня был 037!? По ощущениям - особой разницы не заметил (это если брать работу старого до поломки), вот только борткомп ШТАТ показывает минимальный расход воздуха - порядка 9, что не так уж хорошо. Что скажете?
Просто передо мной вопрос стоит - менять его или можно и на этом ездить?

#2 Гость_Smok_*

Гость_Smok_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2003 - 08:57

http://www.chiptuner.ru/sensor.htm

#3 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 19 June 2003 - 09:19

Дело в том, что на самом Боше мне толком ничего не ответили - сами не знают. Мне всё-таки интересно, с моей прошивкой 004 будет "правильно" работать, СО не будет завышенным, или мне всё-таки надо менять его на 037... Вот в чём вопрос! Хотелось бы знать мнение практиков, кто реально знает эту разницу и на что она влияет...

#4 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 19 June 2003 - 09:34

-----Original Message-----
From: Maverick [
mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, June 19, 2003 10:28 AM
Subject: Re: Help, please!
IA>
ДМРВ - а в чём разница между моделями 004 и 037?
Разница
там есть по показаниям.
Но
у 004 нет вообще защиты самого элемента. У 037 и 044 есть еще немного пластика внутри, который создает ламинарное движение воздуха. А чем меньше завихрений, тем точней данные.
Ну
и про замену. 004 вместо 037 будет работь - это не проблема. Более того, в некоторых режимах будет экономия топлива. Призрачная - порядка 100г на 100км, но будет. Хуже другое - возможны провалы в движении. Ну и опять же из-за конструктива - 004 менее надежен, чем 037
Мой сайтик http://realmaverick.h10.ru
--
Best regards,
Maverick
mailto:[email protected]

#5 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 19 June 2003 - 11:44

Андрей! Возвращаясь к нашему с тобой разговору - вся эта разница в диапазоне показаний "компенсируется" настройкой СО/СН. Просто у тебя другой тип этой настройки, но он есть. Он то и служит для "выправления" всех "отклонений" конкретного авто от рассчитаного "идеала".
К стати - детонация пропала?

Удачи!
Владимир

#6 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 19 June 2003 - 13:30

Для моей прошивки всё-таки именно 037 подходит (он и с завода стоял), на 004 происходит неуверенный ХХ, еле заметное подёргивание при разгоне. Просто вчера купил 004 в одном месте, вчере-сегодня на нём поездил, сегодня сдал его обратно и в другом месте взял 037. Вот и прочуствовал разницу... В целом же, машинка вполне приемлемо едет на обоих модификациях, но на 037 лучше (это для моей прошивки). Это чисто субъективные ощущения...

#7 Андрюшка

Андрюшка

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 19 June 2003 - 13:34

Смотреть здесь...

Яндекс.Метрика