Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Коммутатор или нет??????


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 24 February 2003 - 14:53

Проблемка следующая:
Нива карбовая 97 г.в.
С утра (т.е. после стоянки ночью) приходится крутить двигло минут 5 разумеется с перерывами чтоб АКБ не сдох. Потом еле-еле заводится. В морозы машина не заводится т.к. АКБ садится в таком процессе запуска.
Свечи, ВВ провода, крышка трамблера, бегунок НОВЫЕ. Карб промыл и отрегулировал - к нему ни каких нареканий. Остается коммутатор и катушка. В ЧЕМ ДЕЛО?
Причем потом машина ходит без проблем. Стоит целый день около института. Выхожу и заводится с полтычка.
Т.е. плохо заводится только первый раз за день.
Правда бывает тупит машина. Нехотно разгоняется.
Помогите.



Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#2 urolog

urolog

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 24 February 2003 - 15:38

можно ответить только подменой на заведомо исправный.
Катушка, на мой взгляд, вряд ли.
Попробуйте заменить (он не такой уж дорогой). Или взять у друзей.
О какой температуре воздуха идет речь?
Нормально ли вращает стартер (достаточные ли обороты ?).



С уважением, Евгений

#3 Гость_Владимир Т._*

Гость_Владимир Т._*
  • Гости

Отправлено 24 February 2003 - 15:44

если накрывается, то это раз и навсегда. Так что это не коммутатор это точно.
http://cards.yandex.ru/preview/d57d74377cbf53eaee8845031ba62f1e.gif border=0>
И это всё пройдёт.
С уважением.Пока.


#4 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 24 February 2003 - 18:26

стартер крутит нормально.
Может это быть связано с свечами BRISK без резисторов?
Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#5 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2003 - 18:41

Чем гадать, не легче ли взять Вольтметр(15В) или тестер в реж. измер-я напряжения и проверить (на незаводящемся двигателе) :
1.сигнал на выводе 6 (зел. провод) коммутатора относительно "+" АКБ.
Если при прокрутке двиг-ля стартером наблюдается отклонение стрелки (0...6-8В из-за инерции стрелки), значит, сигнал на входе есть.
2. В разрыв провода Корич/Красн., идущего с ноги 1 коммутатора к катушке зажигания включить лампочку (12В, 1W). Если при прокрутке двиг-ля наблюдаются вспышки, причем, без видимых пропусков, то коммутатор жив.

______________________________
Хочу все знать - пишите больше!

#6 urolog

urolog

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 24 February 2003 - 18:45

могу только добавить, что как-то слышал, про аналогичную проблему с ком-ом, но это экзотика.
Я бы поступил так:
1/ Глазом посмотрел бы на искру, утром
2/ Заменил на заведомо исправный ком-р.
3/ Оценить состояние свечей утром (глазами)
4/ Проверять проводку (замерять напряжение прямо на ком-ре, катушке)
Вобще такие плавающие неисправности очень не легко диагностировать. Удачи. Ждем отчета.

С уважением, Евгений

#7 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2003 - 18:47

Я свой коммутатор и датчик Холла вообще осциллоскопом проверяю. Собсвенно, именно так и надо проверять.


Но за весь срок службы авто к электрической и электронной части системы зажигания притензий не было.


Я думаю, что у автора исходного сообщения проблемы с топливной или с неправильной установкой УОЗ.

#8 urolog

urolog

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 24 February 2003 - 18:48

что он все-таки заводится, я думаю, что при таком измерении все будет ОК, а вот характеристики полученных сигналов - вот тут может "собака порылась"

С уважением, Евгений

#9 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2003 - 19:14

Ну, конечно. Только не у всех, думаю, осц-ф есть. По описанию автора темы, машина сначала не заводится. Чтобы определить методом " половинного деления" (1/2 деления): проверить искру, если его нет - искать прич. отсутствия. Если есть - проверить поступление топлива и т.д. Это - АЗБУКА диагностики. Касательно этого случая, уменя был случай, когда AUDI-80 работал с минуту и глох. Хоть 100 раз проделай - одно и то же. Проверив осциллограмму ДХ определил его срыв. Затем проверил "+ пит" и МАССУ ДХ . По питанию нет претензий. Налицо микротрещина в ДХ, причем реагирующего на температуру двиг-ля. "Мастера", которые собрались на консилиум, после каждого раза долго снимали свечи, прокаливали и т.п. и двигатель успевал остыть (зимой было дело). Короче, надо действовать согласно разумного алгоритма, а не методом предположений. Занимаясь авторемонтом, придерживаюсь выстраданного принципа: на слова не верить, а проверить самому и делать вывод. Кстати, на втором году своей деятельности был случай (можно сказать позорный для меня(я сам так воспринимаю): АУДИ-80, владелец - чистюля помыл моторный отсек - снимал ВВ провода, протирал их и установил на место. По его словам, каждый провод отмечал изолентой. После этого машина не заводится, иногда чихает во впускном коллекторе. Явно невовремя подаются искры. В книжке расположение ВВ проводов в распределителе не указан. Тогда компа не было. Понадеявшись на правдивость его слов повезли в Казань. Оказалось - перепутал ВВ провода. Дополнительно проверить по положению поршней, меток не хотелось - морозы стояли под 32 град. Вот и опозорился. Так что, не торопясь получится и быстрее и не позорно!!!

______________________________
Хочу все знать - пишите больше!

#10 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 24 February 2003 - 23:32

А может комм-р работать по всем методам проверки, но глюки какие-нбд внутри.
А вообще завтра буду искать зубилку или ниву карбовую для проверки.



Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#11 Цыпа

Цыпа

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 25 February 2003 - 09:11

Типичные симптомы "замерзшего" карбюратора.
В зимний период при остывании карбюратора в нем образуется конденсат, замерзающий и забивающий каналы. Поэтому "с утра" всегда существуют проблемы заводки, которые абсолютно не проявляются в течении дня (если утром удалось завести авто).
Чтобы ликвидировать данное свойство в карбюратор направляется (зимой) не "чистый наружний воздух", а "прожаренный" (т.е. высушенный) из заколлекторного пространства. Поэтому все карбюраторные машины имеют переключатель на воздушном фильтре "зима/лето" (многие считают, это для того, чтобы подогревать воздух для работы двигателя, но основным является как раз обмерзание карбюратора в холод). Этот переключатель может быть механическим (поворотом крышки кастрюли, например) или автоматом в патрубке забора воздуха. Но в любом случае вторым важнейшим элементом данного тракта воздуха является гофрированный патрубок от заборника воздуха в сторону заколлекторного пространства. Этот патрубок должен (а) присутствовать, (б) быть не рваным и (в) четко одет на свои посадочные места и закреплен хомутами.

#12 Гость_ArtemN_*

Гость_ArtemN_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2003 - 12:28

Такие же симптомы, только крутить поменьше надо, а вот если перед пуском пойти и покачать бензин за рычажок на насосе, то будто пять минут назад заглушили.

#13 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 25 February 2003 - 15:50

Подкачиваю тоже.
Вопрос: а как может помочь воздух из коллекторного прост-ва. У меня давно уже оттуда сосет. Там ведь тоже м.б. конденсат.
А как бороться с ентим конденсатом?



Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#14 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 25 February 2003 - 15:52

Свечи выкручиваю после неудачного запуска - а они сухие, БЛИН.
Что на самом деле карб виноват? А почему этот гемор не вылезает вовремя долгой стоянки днем?


Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#15 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2003 - 17:38

Не успевает, наверное, замерзнуть. Около 12 часов ночью - не 6-8 часов днем. Разница большая, тем более, обычно днем теплее, чем ночью.
______________________________
Хочу все знать - пишите больше!

#16 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 25 February 2003 - 18:15

с карбом? Тока весны дожидаться?



Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#17 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2003 - 18:33

При перепадах температуры на внутренней поверхности стенок и каналах образуется конденсат, который замерзая образует пробки(отсюда и отсутствие подачи топлива или отсутствие ХХ). Наверно, надо воспользоваться водосвязующими средствами. На моей матрешке (карб) изредка появляется такая БЯКА , тогда я снимаю его (карб), только отогреваю его в бане (благо регулировки нормальные), продуваю и сушу. Без частых перепадов температуры на улице БЯКА не проявляется часто. За всю эту зиму снимал только один раз. Когда БЯКА появилась снова - просто прогрел двигатель, вывернул клапан ХХ и газанул под 3000 секунд 20. И все. Главное - определить причину, после выбираешь тот или иной способ устранения.
______________________________
Хочу все знать - пишите больше!

#18 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 25 February 2003 - 21:21

А какие это водосвязующие средства? WD-40 к ним относится?
Куда брызгать? Прямо в камеры?



Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!

#19 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2003 - 21:46

Конкретно не скажу, т.к. сам ими не пользовался, но слышал(читал) что такие средства есть и они вводятся в бензобак. Соответственно, уменьшается и содержание воды в бензине, отсюда - в карбе и т.д.
Более конкретно не могу ничего сообщить.
______________________________
Хочу все знать - пишите больше!

#20 Гость_ra700_*

Гость_ra700_*
  • Гости

Отправлено 25 February 2003 - 21:55

WD-40 к водосвязующим средствам не относится. WD-40 - жидкость с высокой проникающей способностью, примениется для отвинчивания "прикипевших" ржавчиной гаек, болтов и т.д. Также применяется для "размораживания" замков, точнее, впрыскивается в скважину замка предварительно. Из-за водоотталкивающих свойств, жидкость затрудняет прониканию воды в щели и примерзанию к деталям замков.
______________________________
Хочу все знать - пишите больше!

#21 Володимир

Володимир

    Зануда!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 26 February 2003 - 01:10

Водосвязывающая присадка в топливо - лучше брать любой извесной фирмы - в критичном случае подойдет Аспект-антилед. Заливается в бензобак перед заправкой (что-бы перемешалось лучше).

Вода всегда попадает в бензобак - из воздуха при перепадах тепературы бака - конденсат скапливается на стенках и стекает на дно бака.

Есть только одно НО в применении присадки в бензин, как и других - есть риск поднять всю ту грязь, что в баке накопилась - и тогда может забить фильтр, карб ...
Однако, регулярно применяя присадки в бензин, надо поддерживать бак в чистоте и тогда проблемм из-за чистоты топлива будет заметно меньше (останется только качество заливаемого бензина!).

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#22 Cam

Cam

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 26 February 2003 - 09:20

За помощь. А то я чуть коммутатор не поменял.
В магазине спрашиваю мужика про свою проблему. Он говорит:" Точно в коммутаторе дело! Вот бери коммутатор BERU за 1300 руб. Ваще ни каких проблем не будет". Я че-то засомневался. Решил у конферян спросить - я не зря.
Вывод: не верить продавцам.




Полный привод гарантирует лишь, что Вы застрянете в самом недоступном месте!




--> Яндекс.Метрика