Перейти к содержимому

- - - - -

ВАЗ 2110 клинят передние тормоза

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_grigor10_*

Гость_grigor10_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 15:52

После 80-90 км непрерывной езды подклинивают переднии тормоза(с обоих сторон), педаль тормоза становится жесткой (нет свободного хода), проявляется постепенно - чем дальше ехаешь тем эти признаки ярче выражены (сответствено греются клодки, диски). Колодки менял месяца 1.5 назад проехал на них 1500 км. Помогите советом.
С уважением Григорий

#2 Гость_-SGK-_*

Гость_-SGK-_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 15:55

Я бы первым делом проверил не закисли ли суппорта.
Самый искренний смех - злорадный

#3 Гость_dolgopa99i_*

Гость_dolgopa99i_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 15:55

Была такая проблема! Оказалось главный тормозной цилиндр был не исправен.

#4 Гость_grigor10_*

Гость_grigor10_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 15:56

2 сразу? одновременно !!! но попробую

#5 Гость_vova21102_*

Гость_vova21102_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 15:59

по крайней мере очень похоже. А кроме колодок ничего не менял? вакуумник например - может шток выкручен больше нормы.

#6 Гость_grigor10_*

Гость_grigor10_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 16:08

Точно вакуум меняли недавно. Шток сложно регулируется???
С уважением Григорий

#7 Гость_vova21102_*

Гость_vova21102_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 16:55

я на десятке не регулировал (тьфу, тьфу, тьфу) на восьмере просто было:
откручиваешь две гайки которыми ГТЦ к вакуумнику крепится , отводишь его в сторону осторожно чтобы трубки тормозные не покалечить и дальше там в "дырке" вакуумника торчит шток , я не помню на сколько он должен выпирать но думаю узнать не сложно, дальше винт штока закручиваешь - я полагаю что раз такая ерунда появляется после 90 км. езды, то его надо закруть буквально на пол волоска, потом поезди посмотри как тормозит машина т.к. сильно закрутишь будет "недотормаживать".
На десятке помоему придется шумку м/д салоном и моторным отсеком снимать а это геморр.

#8 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 27 February 2003 - 18:03

У вакуумника надо регулировать с двух сторон - между ГТЦ и вакуумником - это тебе уже подсказали. И со стороны педали тормоза - ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть небольшой свободный ход - буквально должна болтаться педаль!
Если этого не будет, то вакуумник будет сам подтормаживать за тебя!!!!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#9 Гость_Garrinov_*

Гость_Garrinov_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2003 - 19:57

От товарища по несчастью :)) Не далее как 3 дня назад по дороге в Москву из Нижнего та же проблема. Вылечил установкой прокладок (3-4 мм) под болты крепления ГТЦ. Как там этот шток регулируется не разобрался :)) Да и темнело уже.
ЗЫ Спасибо, на новый год подарили офигенный набор инструментов, а то до этого с одним балонником ездил. :)))

Яндекс.Метрика