Перейти к содержимому

- - - - -

кондиционер на ВАЗ 2112

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_-SGK-_*

Гость_-SGK-_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2003 - 12:52

Хочу установить на свою машину кондиционер. Менеджеры из фирмы где предполагал установку предупредили о 2_х неприятностях с которыми я столкнусь:
- потеря мощности примерно на 10% при увеличении расхода,
- обязательное ТО 2 раза в год.
С другой стороны я люблю погонять, интересовался разными видами тюнинга. Считается, что если поставить разрезные шестерни на распред валы, то мощность можно повысить, а расход снизить. Есть ли у кого-нибудь опыт в этой области?

А ещё я сильно жалею что потратил деньги на "форварда" отечественного автопрома. "Сделай сам" какой-то. Можно было взять новую иномарку у которой столько опций, которые и не снились владельцам ТАЗиков, и как это не смешно дешевле запчасти.

Самый искренний смех - злорадный

#2 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 19 February 2003 - 19:35

Мощность потредляется только во время работы компрессора кондиционера. А он работает далеко не всегда ( у домашнего холодильника он вообще редко работает).
По поводу ТО - 2 раза вгод я не понял. Обслуживать его не надо.

#3 Гость_-SGK-_*

Гость_-SGK-_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2003 - 19:40

Каждый год надо заправлять, чистить, проверять ремни и т.д
Самый искренний смех - злорадный

#4 Блин

Блин
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 19 February 2003 - 20:24

Если коипрессор кондишена имеет электромагнитную муфту,то он работает только тогда, когда работает кондиционер, если-нет, то отбор мощности идет постоянно, а соответственно и растет расход топлива.
Как я понимаю, разрезная шестерня на валу даёт беззазорное зоединение, и, может быть более точную положение фаз в грм. Что, впрочем может дать некоторое увеличение мощности. Лично я в этом сомневаюсь. Одно гарантирую - ресурс шестерён уменьшится.
С уваженим

Яндекс.Метрика