Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Привет RTTY от Шарикова

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#1 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 11:51

Своеобразное у Вас прочтение бессмертного романа, уважаемый. Помнится, кредо профессора Преображенского состояло в том, что каждый должен быть профессионалом и заниматься делом. Большинство высказавшихся как раз и являются профессионалами, о чем, кстати, свидетельствуют их профайлы в отличии от Вашего. А у профессионала должна быть такая квартира, которую он может себе позволить и такая машина, которую он может и хочет купить. И не надо ему помогать, надо только не мешать. А теперь Ваш любимый АвтоВАЗ. Контора, не любящая и не умеющая делать свое дело. С провальными конструкторскими разработками, провальным маркетингом, откровенно провальным качеством продукта, которая за 40 лет так и не смогла довести до сносного состояния даже тот примитивный продукт, что с похмелья пытается продолжать выпускать. Абсолютная некомпетентность во всем, иждевенец, которого надо защищать от профессионалов. Вот Вам и портрет Шарикова. Вы пишете, что в кой-то веки, почувствоали себя защищенным родным правительством. Ну да, Швондер тоже защищал Шарикова, защищал трутня от профессионала. А, кстати, чем это Вас защитили? Вы работаете на ВАЗе? Или защитили от чувства социального неравенства при виде рассекающих под носом красивых иномарок? Тогда наденьте кожаную куртку, возьмите маузер и вперед: накормите весь мир голодных, дайте каждому по жигулю, а Преображенскому и еще кому с новыми иномарками вспорите живот.

#2 Dmitri21102

Dmitri21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1140 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 11:56

так как ведет себя ВАЗ, ведут себя все остальные, к примеру из списка богатейших олигархов в сегодняшнем МК.
На мой взгляд в этой стране ВАЗ является уменьшенной копией с позволения сказать "экономики" всей страны.

#3 Гость_Ходжа Н._*

Гость_Ходжа Н._*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 11:57

Дайте припасть к источнику спора (в смысле, ссылку)

Живи себе спокойно. Рано или поздно мимо тебя прoнесут труп твоего врага

#4 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:14

там где про козлов из Минпромнауки. Почитайте высказывания rtty.

#5 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:23

Давно так не смеялся... Я думал мне будет позволено судить о людях по их высказываниям, а не по регалиям, указанным в профайлах. Ну вот не читаю я профайлы, не интересно мне, мне то, что пишет человек в разных состояниях своего душевного равновесия интересно. Так что не стану я разбираться кого вы имели в виду и кому я должен внимать беспрекословно, что бы данный заслуженный товарищ не нес. Мой тоже не читайте, там ничего нет.
Цитата:
А у профессионала должна быть такая квартира, которую он может себе позволить и такая машина, которую он может и хочет купить.

Почему "должна"? У них все и так есть и даже больше. Если же кто-то в этом им мешает, то мне это сильно напоминает езду по городу чайника, которому все мешают ездить. С трудом представляю себе этого вашего профессионала, надо понимать зрелого мужика из среднего класса, с крепкой головой и прочими органами, которому мешает жить АвтоВАЗ и лично Каданников. Это, знаете ли, к доктору, хотя я страшно не люблю эту фразу.
Далее вы меня пугаете ужасным положением дел на ВАЗе. Ну это ваши проблемы, если вам от этого страшно, но почему вы считаете, что я тоже должен кричать во сне и бредить поутру в конференции от этих ваших галлюцинаций? Это всего лишь автозавод, он выпускает автомобили, я вот совсем недавно покупал в салоне несколько новых девяток по работе, все отлично, расстались взаимно довольными, проблем с ними пока нет, бегают как жеребята по ипподрому. И очень недорого. Там готовятся, насколько я знаю, новые модели, на мой взгляд отставание от почитаемых вами импортных аналогов уменьшается. Зачем мне ваш кожаный прикид с маузером и прочие причиндалы? Разве что защищаться придется, если встречу где на улице вас с г-ном Хорошим, людей, на мой взгляд, неуравновешенных и чем-то по жизни обиженных. Но мне в вас стрелять не хочется, вот я и возрадовался, что у нас есть государство, которое меня от вас и защитит. Надеюсь вы поняли, что маузер, стрельба и уличные встречи - это в переносном смысле.
Почитайте АК-47. Смею вас уверить, что пару лет назад он придерживался примерно ваших взглядов, а сейчас я с ним практически во всем согласен.
И оставьте в покое профессора. Здесь не филологический форум, поэтому спорить с вами по этому поводу я не стану, но похоже вы в этом шедевре ничего не поняли. Сейчас не 85-90 год, а уже 2003, и шедевр "Собачье сердце" надо читать по-другому.

#6 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 12:35

Удачи.Jack.

#7 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 12:36

Осталось только всех научить читать "Собачье сердце" по-другому
Удачи.Jack.

#8 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:54

Как не изменятся и через 100 лет. От того, что прошло почти 200 лет пушкинская Татьяна не стала менее симпатична, чем Маша Распутина. Вы говорите о моей неуравновешенности, а сами первым в иом флейме сделали оскорбительный выпад в адрес участников обсуждения и сели в лужу, ибо ВАЗ и есть собирательный портрет Шарикова. Работать не может и не хочет, считает, что все ему должны и обязаны и постоянно требует защиты. Меня защищать не надо, мне надо, чтобы мне не мешали жить. На ВАЗ я, конечно, уже никогда не сяду, ибо я профессионал и все равно заработаю на новую машину при любых пошлинах, однако неприятно, что из-за его востоянных вымаливаний пошлин, некоторое время придется работать бесплатно, чтобы оплатить ему подачку в виде 10% отступных. А профайл все-таки заполнять надо, всегда лучше знать чем живет собеседник.

#9 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 13:09

Потому, что разные люди смотрят на них по разному, но находят там именно то, что им нужно в данный момент. То есть в 1985 меня там одно интересовало, а в 2003 совершенно другое.
Цитата:
сделали оскорбительный выпад в адрес участников обсуждения и сели в лужу, ибо ВАЗ и есть собирательный портрет Шарикова

Прочитайте, только очень внимательно, заголовок той темы. Какое там слово употреблено? Ну и прочие слова, в частности и ваши, про "мерзкую коррумпированную харю", это конечно, же не оскорбления, оскорблениями здесь занимаюсь исключительно я, напоминая вам про известный литературный персонаж, который тоже предлагал отнять у кого-то автозавод и поделить. Вся разница, что он прикрывал свои претензии на комфортную жизнь борьбой с буржуями и котами, а вы с Клебановым и продукцией АвтоВАЗ. Суть же одна, хочу все и сразу, а то, что это на данный момент нереально, меня не волнует, все кругом казлы жить мешают.

#10 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 13:41

Вы забываете времена.
"мерзкая корумпированная харя" - это почит комплемент, т.к. указывает, что человек сидит в тёплом месте, вызывающем зависть!
А вот называть шариковым - это почти оскорбление. т.к. к человеку лепится образ ППШ-ва со всеми его "достоинствами".
Да и про "нормальность" получилось жёстко.
Тем не менее призываю к миру, в объективной дисскурсии мы расставим все точки!
а что вас так долго небыло слышно в "Брать-не Брать". Как поживает вектра?
С Уважением,
Евгений

#11 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 14:05

За культурную объективную дискуссию. Без "козлов", "харь" и "гаденышей из старого мультика".
Очень понравилась шутка из "Городка", про то, как гайдаровский Плохиш узнал, что он в обновленной России теперь Хорошиш, а Кибальчиш, который все раздавал бедным и ничего не оставил себе теперь лох. То есть продажа военной тайны за бочку варенья и корзину печенья автоматически становится похвальным действом, а забота об окружающих вывеской лошка ушастого. Опять крайности, значит прививка коммунизма кого-то не спасла.
Вектра успешно продана, оставив о себе неприятные воспоминания, опель есть опель. Ауди лучше, при всех тех же деньгах. Но сейчас у меня очередной период горячей любви к зубиле, продаю все (собственно, уже распродался, только Нива и шаха остались, да и Ниву уже почти купили), возьму инжекторную девятку, уж очень понравилось покупать в салоне новые автомобили, хочу и себе такую.

#12 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 14:25

Прививка коммунизмом - это весело. плохо, что антипривика была невнятная!
Я сейчас тоже на инж-й девятке (с мая), вместе мы вмажем неверным
От себя хочу отметить, что за пробег в 12 тыс. ничего не только не сломалось, но и не намекало! Но пару толстых книг о борьбе с инжектором я прикупил и с нетерпением жду, когда можно будет приступать к практике - руки уже чешутся!
С Уважением,
Евгений

#13 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 15:01

То, что ВАЗы ломаются и достают своих владельцев, прям-таки аксиомой стало. А реально смотришь, все на них ездят, никого не достает, сам вот чего и подвинулся на новую - хорошо машина сделана, никаких проблем, чего бы и не купить по цене десятилетнего Гольфа.
Вспоминается гробовых дел мастер Безенчук, наслушавшийся страстей про мор в Москве и приехавший туда с гробами. Он был просто поражен, увидев своими глазами, что люди не падали на улице, трупов нигде не было, а некоторые даже смеялись.

#14 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 15:06

всякий импортный хлам (да и вообще подержанные автомобили) в моих кругах стало занятием непрестижным. Престижным теперь считается покупка нового автомобиля не важно какой марки, но по средствам. Это с одной стороны. С другой стороны, у меня сейчас времени нет мотаться по сервисам и прочим рынкам запчастей, так как оно занято другими, гораздо более полезными делами. Жениться тут надумал......Изображение
Антон К.Изображение
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#15 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 15:10

Вспоминая предыдущую фотогрфию, даже не верится.
Небось теперь и машины менять перестанешь
Тем не менее: Ура, ура, ура!
поздравления с невских берегов
С Уважением,
Евгений

#16 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 15:55

Цитата:
Прочитайте, только очень внимательно, заголовок той темы. Какое там слово употреблено? Ну и прочие слова, в частности и ваши, про "мерзкую коррумпированную харю",

Знаю, потому что вижу разницу между тем, чтобы прийти в компанию и сказать "Клебанов мерзавец" и сказать "Вы мерзавцы". Последние неминуемо вызовет ссору, да и просто некрасиво. Но если Вы считаете, что у него приятное, гм..., лицо - это Ваше дело. Мне же остается непонятным, почему все-таки на поддержание его упитанности я должен платить еще 10%, т.е некоторое время работать бесплатно? Он же не мне хорошее делает а Вам - вот Вы и платите. Я жигули не покупаю, но я же не требую от них компенсации за это.
Ничего "отнять и поделить" я не хочу. Где Вы это вычитали? Мне ВАЗ до лампочки, пусть "работает". Это у меня он почему-то хочет отнять и поделить. Что неправда? Видите, как Вы все с ног на голову ставите.

#17 Гость_Ходжа Н._*

Гость_Ходжа Н._*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 16:34

Вызывают у меня мысли о бульках на воде
Женись обязательно. Попадется хорошая жена, станешь счастливым, плохая – станешь философом

#18 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 18:40

Жена уже есть. Осталось только расписаться. А стану ли я счастливым или философом - время покажет.Изображение
Антон К.Изображение
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#19 Ник

Ник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2572 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 19:34

Олег, это полная безнадега!
То, что подчас происходит здесь или в обсуждениях, сильно смахивает на молитвенный экстаз хлыстов или шаманские пляски алеутов.
г-н Хороший со товарищи стучит в бубен и ритмично проговаривает стандартный набор заклинаний "а-ля -пропади-пропадом-отечественный-автопром". Комлаемые скачут вокруг них и то и дело воздевая руки сжатые в кулаки хором кричат - "ВАЗ- г......!!!!!! Каданников -г........!!!!"
Самое простое наверное - да пусть тешатся! Ну греет людей, то, что хоть в чем-то они выделяются из обыденности и серости. Тем более, когда более того, что автопром-какашка, сказать-то и нечего. А уж тем более сделать.

Удачи

Николай

#20 Гость_Ходжа Н._*

Гость_Ходжа Н._*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 19:49

Кому мешало, что ребёнок спит?

#21 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 21:04

!

#22 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 21:12

> всякий импортный хлам (да и вообще подержанные автомобили) в моих кругах стало занятием непрестижным.

А если не хлам, а поддержанный автомобиль иностранного производства которому от трёх до пяти лет? Или всё же лучше покупать другой хлам - made by ТАЗ но чтобы обязательно новый?

> Престижным теперь считается покупка нового автомобиля не важно какой марки, но по средствам. Это с одной стороны. С другой стороны, у меня сейчас времени нет мотаться по сервисам и прочим рынкам запчастей, так как оно занято другими, гораздо более полезными делами. Жениться тут надумал......

Нескромный вопрос: а жена будущая тоже девственница? Если же серьёзно, то я сомневаюсь, что лежание под НОВЫМ ТАЗом занятие более привлекательное, нежели пару раз за три месяца съездить на фирменный сервис того же Фольксвагена.

#23 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 21:13

!

#24 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 21:29

Ты ещё тут писал, что, мол, покупая "хлам" люди платят "каким-то перегонщикам", а покупаю ТАЗ - косвенно всем бюджетникам. Так вот хочу тебя просветить немного, если ты ещё сам не догадался: во-первых, помимо перегонщиков существуют также многочисленные частные автомастерские, магазины запчастей, автосалоны дилеров и другие люди - представители того самого "среднего класса", которые в отличие от ТАЗа не вопят о требовании их "защитить", а хотят всего лишь одного - чтобы им перестали всё время мешать и дали возможность работать и платить налоги, ибо "средний класс" есть стабильность и процветание любого общества, если ты и этого ещё на знаешь, а налоги этого самого "среднего класса" есть основа благосостояния государства и его подданых, в том числе и бюджетников. Во-вторых, платя оброк ТАЗу в виде бесконечно повышающихся пошлин, ты НЕ платишь бюджетникам, потому что от уплаты долгов по налогам ТАЗ "почему-то" всё время освобождается, зато вся прибыль почти целиком уходит как тольяттинским бандюкам, так и руководству того самого ТАЗа, которое то карьерный песок на стороне закупает по цене песка золотого, то ещё какую-нибудь "загогулину" выдумает... Ну а в-третьих, я не хочу платить свои деньги ворам, бракоделам и тунеядцам-алкоголикам, которые не в состоянии выполнить свою работу. Почему за плохую работу мой шеф меня немедленно уволит, а за отвратительную работу бракоделов ТАЗа я должен им ещё и доплачивать?!

#25 Гость_silverghost_*

Гость_silverghost_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 22:48

Не Вам персонально, но всем тем, кто высказывает точку зрения, подобную Вашей.
Мне впринципе не понятны Ваши доводы. Что и зачем Вы защищаете. Какие нефтедоллары? Какое сырье? Если человек, которому платят нормальные деньги стабильно показывает отвратительный результат, то его в конечном итоге увольняют, т.к. он убыточен. Если автозаод показывает стабильные отвратительные результаты, то он банкротится и продается "с молотка". И третьего не дано! Что Автовазу мешает конкурировать на равных с Фольксвагеном, Сеатом, Шкодой, ДЭУ...........
Так что патриотизм тут совершенно не причем. И не надо подменять понятия!
Вы же как мужчина должны понимать - если абсолютно не можешь, то бесполезно поддерживать! А когда не можешь несколько десятков лет подряд - то и подавно бесполезно.
У Вас какая-то рабская идеология. Тут всех нас откровенно имеют, пытяются вытереть об собственных граждан (налогоплательщиков и избирателей между прочим) ноги, а вы толко радостно кричите как Вам хорошо и как вас крепко защищают! Разве у Вас хотя бы в самом дольнем углу Вашего собственного "Я" не возникает чувство полного негодования, когда господин Клебанов приезжает на НТВ (программа Свобода слова) на новеньком БМВ 7-й серии и 40 минут, с важным видом, так обстоятельно, объясняет: почему вы ДОЛЖНЫ И БУДЕТЕ ездить на жигулях. Если нет - значит Вам пора выдавливать из себя по капле раба.

#26 Хороший

Хороший

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 23:09

Вот http://www.utro.ru/articles/2003/02/03/125558.shtml.

#27 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 23:32

что вы хотите доказать?

В числе требующих поднять пошлины на бу машины в первых рядах ЗАПАДНЫЕ производители , те кто открыл хотя бы в ответочную сборку.
Посмотрите на хохлов , что потребовал этот сраный Дэу после прихода на ЗАЗ .

>>>

Это у вас рабская , ваш предел мечтаний пересадить всех на бу , попользовал человек первого сорта , передал на восток.

И я не могу понять что вы хотите , чтоб пошлины на машины с увеличением возраста снижались , чтоб того кто ввез пятнадцатилетнее ведро награждали орденом , освобождали от пошлин и налогов , чего ?
В одном из номеров ЗР были подсчеты сколько уходит в казну с отеч автомобиля (акциз , ндс и тд) в среднем от 1000 до 1500 $ , и что по вашему они должны платить , а ввозящие бу нет?

Впрочем есть у нас на тер. России место где вы сможете освободится от пошлин , акцизов , Гаи и пр. Это чеченская республика Ичкерия , там вы в полной мере сможете насладится жизнью и повыдавливать раба из себя.

#28 Гость_silverghost_*

Гость_silverghost_*
  • Гости

Отправлено 05 February 2003 - 00:24

Еще раз.
Чего я хочу доказать? Ровным счетом ничего!
Просто я высказываю точку зрения людей, которые не желают, имея 6-8 тыс$, выбирать между десяткой и десяткой. Возможность делать выбор - это и есть то качество, которое отличает свободного человека от раба. Для раба выбор - кость поперек горла. Сегодня ТАЗ 2110 - это компромисс, порожденный бедностью. Поэтому и Ваши эпосы в защиту ТАЗа - только от Вашей бедности.
Качество жизни определят в том чиле и автомобиль на котором ездишь. Если Вас устраивает качество ТАЗа (сборка, комфорт, дизайн, как едешь), тот мне Вас искренне жаль. Но тогда не надо заводить разговор про людей первого сорта из Европы, и людей второго сорта - Вас.
И еще раз повторюсь. патриотизм тут совершенно не причем. Просто Фольксваген (гад такой, тачки такие делает, что 15-20 лет ходят и не гниют) ломает бизнес Тольятинским браткам (или Борис Абрамовичу из Логоваза, уж не знаю точно кому именно). И народ наш глупый. То Нексию возьмет, то пассат 7 летний. Все никак этот народ не удается убедить, что ТАЗ-лучшая в мире машина. Безобразие прямо какое-то!

#29 Vityy

Vityy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2170 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 01:39

>>

Боюсь насчет бедности ,особенно по сравнению с Вами вопрос весьма спорный.

И простите не несите ахинею , что нет выбора в сегменте 6-8т. , одни десятки, протрите очи , зайдите на авторынок .
И поменьше рассказывайте про 15-20ти летние фольксвагены , которые ходЮт и не гниют , тут люди взрослые в основном .

И что вы скулите про сегмент в 6-8 т , он зависит исключительно от стоимости Ваза , вспомним 98 , сколько стоила тогда 99 , правильно от 8 штук и что творилось на рынке бу , сколько стоил 7ми летний пассат , самый задроченый от 10ки , дырявые кадеты по 5 , позорные рекорды по 4 , что забыли ? И это с учетом того , что пошлин тогда фактически не платил никто . И что стало после кризиса когда те же 99 стали стоить по 2к$ , может припомните цены на это же бу году в 99? И поэтому когда я слышу от фанатов автохламья , проклятия в адрес Ваза с пожеланием ему смерти , мне смешно , эти дебилы не понимают , что это ударит по ним прежде всего , ну хлынет дополнительный спрос в сотни тысяч машин на рынок при чем в сегмент как раз в 6-8 тысяч , и что там будет , они думают снижение цен , мой совет выходите из запоя, посмотрите реально на мир.

Самое любопытные , что основную массу горлопанов которые во все услышание с каким то диким остервенением "камлают" тот же ваз в основной своей массе рассекают на каких то пердячих 15 ти рыдванах.

Ваш.

#30 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 February 2003 - 03:13

Мы здесь примерно на ту же тему воюем, есть предложение собраться и обмыть это дело! А то точно передерёмся....

--> Яндекс.Метрика