Перейти к содержимому

- - - - -

Краш тест НИССАН САННИ!!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Ездок777_*

Гость_Ездок777_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2003 - 16:06

Вчерась просто видел аварию ТОЙОТА королла 99 года и Гольф 3 93 года, лоб в лоб примерно на скорости в 60 км оба ехали... так обе машины в смятку!!! Но фолькс все таки получше вышел и шофер целый абсолютно, а вот паренек на тойоте... не знаю что с ним, там два часа только вытаскивали его из машины, зажало сильно его!!
Так вот суть темы, кто нибудь где нибудь видел краш тест ниссан санни образца так 95 года, кузов N14.
Уж больно страшновато стало после увиденного!!!

#2 Гость_Toyo_*

Гость_Toyo_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2003 - 16:27

Изображение

#3 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 16:42

Гольф - машинка очень крепкая, хотя могу сказать, что все зависит от условий удара лоб в лоб. Я не думаю, что машины столкнулись идеально 1:1, как вилка с розеткой. Одна из машинок могла удариться под углом, а здесь результат уже не угадаешь. Так или иначе, Гольф 3 для своего времени был признан самым безопасным автомобилем в своем классе (1992 год). Но я видел Короллу 90-й кузов, лифтбэк, который с двумя людьми зимой слетела с дороги на 120 км/ч и снесла дерево. Благо люди были пристегнуты, поэтому у них только пара переломов конечностей. Поэтому раз на раз не приходится.
Что касается японцев, то Санни 1995 года здесь не будет в явных фаворитах. С Короллой 100 кузова они примерно на одном уровне. В начале 90-х были несколько другие требования к безопасности. Это в Альмерах конструкторы постарались улучшить пассивную безопасность. Но самым бестолковым с точки зрения безопасности стала Хонда Сивик поколения начала 90-х. При заднем ударе на скорости в 60 км/час задние пассажиры превращаются в трупы или в парализованных инвалидов. А крыша сминается...
Чем больше класс машины, тем она безопаснее. Я уже упоминал о том, что в 93-4 году в Киеве тамошний дилер Мазды показывал Кседос 6, который слетел с трассы на скорости 140 км/ч. Как результат - несколько кувырков через голову, машина восстановлению не подлежит. Семья не пострадала совсем. Надо ли говорить, какую следующую машину купил глава семейства...

Сергей
http://selvor.impactman.com
Сегодня - первый день остатка твоей жизни. Enjoy yourself!

#4 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 17:26

Гольф поехал на разборку, хозяин - в больницу. Эксив доковылял до дома, после чего его хозяин - в кабак.
С уважением,
Даниил из Питера

#5 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 17:45

А вот если Тойота Краун в лоб Вольве 940 войдет.... кто кого?

Чем кончаетс SURF vs правительственная волга по телеку показывали

#6 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 17:46

волнуйтесь меньше. С правым рулем намного безопаснее

Mоя невозмутимость иногда меня просто бесит!!!
Изображение

#7 Хондец

Хондец

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 17:50

А вот МОЁ столкновение на Блюберде с 412-м москвичём кончилось оригинально: у Блюберда смята морда, а я жив-ЗДОРОВ, а у москвича морда почти цела, а хозяин 3 месяца в больничке с переломами рёбер и ушибом внутренних органов грудной клетки валялся. ....а я денег ждал.....

ИзображениеИзображение
Удачи в бизнесе и сексе!

#8 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 18:04

С уважением,
Даниил из Питера

#9 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 03 February 2003 - 18:06

Я когда на девятке убрался с трассы на 120, вошел мордой в землю. Морда у машины почти не помялась, зато пошла волнами крыша и мой позвоночник.
С уважением,
Даниил из Питера

#10 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2003 - 18:26

А толку?

Свыше 60 никакой производитель ничего не гарантирует. А тут оба на 60! Суммарно - 120 или около того. Тут уже будет - кто тяжелей и жестче - тому и проще будет. Но не факт. Смотря как еще ударишься...

Вон полгода где-то назад читал... Чувак влетел влоб в КамАЗ. На 100-м Крузере. Ну и эта... Нет чувака. И не спасло, что Крузак еще тот танк... Скорость... Может нам тады на КамАЗы пересесть всем? :))

Кстати, а кто из них вышел на встречку? Поубывал бы.... ;(

#11 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2003 - 18:48

При лобовых столкновениях машин скорость не плюсуется. Конечно, есть сложные вычисления, учитывающие и маасу и индивидуальные факторы. Но, если грубо, то столкновение двух равновеликих (примерно) объектов на скорости 60 км/ч равносильно удару каждого из них о неподвижное несминаемое препятствие на тех же 60 км/ч, а вовсе не на 120. Поэтому при ккрэш-тэстах машины и бьют о бетонные кубы.

#12 Гость_Владимир Т._*

Гость_Владимир Т._*
  • Гости

Отправлено 03 February 2003 - 22:23

въехал в "Ниву" сзади. Ей ничего, а у него капот слегка сложился. Но подушки не сработали. Ударчик был слабый. Модель: Тойота-королла универсал, 4 ВД, с правым рулём.
http://cards.yandex.ru/preview/d57d74377cbf53eaee8845031ba62f1e.gif " border=0>
И это всё пройдёт.
С уважением.Пока.

#13 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 06:46

Краун 88г.в. у товарища рубил как коса. У него этот Краун угнали и летели около 140 (как установила экспертиза), на повороте не вписались, ударились об бордюр, от удара лопнуло колесо (литье в дребезги) и машину стало кувыркать, снесло 2 бетонных столба, дерево диаметром см. в 20 и только об второе машина остановилась, салон всмятку, но в внутри ни тел ни следов крови.Когда хозяин приехал на место, то ради интереса решил двигатель завести, завелся зараза Изображение

#14 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:57

УРРРАААА!!! Я увидел ЭТО!!!
Ну хоть кто то помнит школьный курс физики, закон сохранения импульса и решение задачек в системе центра масс!!!
В "европейских" скорости всегда складывают :)

#15 Series

Series

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 13:00

ощущения http://www.atlasaerospace.net/centr-price.htm

Сергей, Челябинск.
/Nissan Sunny, FB13, GA-15DS/

Яндекс.Метрика