Перейти к содержимому

- - - - -

Козлы из минпромнауки тут (+)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 48

#31 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 00:39

Я вот на своего "хозяина" могу поворчать,но обижать не стану - бо без него ни хрена мне счастья не будет. Потому что хозяин зашищает,
разводит и если что - не даст пропасть.Идеи анархизма в России неистребимы - ну зачем нужно государство ,т.е. хозяин,когда Опель
у немцев можно купить...Оно может и кривое и нищее,государство ваше
российское,но как говорят у нас - what you pay is what you get.За правильный сервис надо платить

#32 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 07:43

Насчет налогов Вы уважаемый не совсем правы, платят может и не все, но МНС каждый год перевыполняет план по сбору этих самых налогов (интересная ситуация). Причем перевыполняет так, что в конце прошлого года Правительство РФ носилось с оставшимися средствами как курица с яйцом и не знала куда их "впулить", а все кому эти средства предлагались "сыто отрыгивали" и отказывалисьИзображение

#33 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 08:54

Надо бы еще определиться со страной проживания. Нельзя работать как у нас, а жить как у них. Причем это не к вам лично или к кому-либо еще лично относится, это к принятому в стране на данный момент способу производства. Можно продолжать продавать нефть и остатки промышленности, а на вырученные деньги покупать "нормальные автомобили". А можно учиться их делать, помня о том, что бесплатной и легкой учебы не бывает.
Мы здесь не кидаемся Шариковыми, а пытаемся говорить по делу, употребляя Шарикова не в качестве ругательства, а как олицетворение подхода к образу жизни. То есть, предлагаете "продать автопром с потрохами"? "Нас большинство"? Государство не хочет делать для вас нормальные российские автомобили? Интересно еще, на какие деньги вы собираетесь покупать иномарки, на рубли, которыми вы голосуете? Не примут. На нефтедоллары? Тогда надо их забрать и поделить. Ничего все это не напоминает?
Дело не в Клебанове, просто иногда читаю какого-нибудь истекающего злобой г-на Хорошего со товарищи и хочется сказать бессмертное "Зина, примите у Шарикова тарелку".

#34 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 08:59

Цитата:
Просто им надоело, когда их чуть ли не насильственным образом вытаскивают из-за руля нормального автомобиля и заставляют возить свои семьи в этих уродливых и ненадежных ТАЗах.

Никто не заставляет. Есть деньги - покупай иномарку, нет денег - либо ТАЗ, либо пешкодрал. За что платишь, то и получаешь. Только желающих платить за инохлам на порядки меньше, чем за новые ВАЗы.
Цитата:
И нас большинство! Ситуация на диллерских площадках и складах "готовой" продукции тому подтверждение.

Где? Какое большинство? В самый базарный день продаются считанные единицы инохлама против сотен (или тысяч) новых и подержанных ТАЗов. Любая площадка, торгующая ТАЗами, может похвастаться десятками проданных автомобилей в любой день, а те, что торгуют иномарками, едва успевают сотню автомобилей в год продать.
Изображение
Антон К.Изображение
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#35 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 09:16

у нас экономика пока еще тоталитарная и монополистическая. Какие конкуренты у ТАЗа? ИЖ только, и все. А сравни годовые объемы: 800.000 - ВАЗ, меньше 100.000 - ИЖ. Так кто правит бал? ВАЗ. А какое влияние на правительство может оказать кучка перегонщиков подержанного хлама, официально числящихся безработными и не платящими ни копейки подоходного налога? Как с них деньги брать? Только через таможенные пошлины, которые и повышаются. Официально платящих налоги людей со своих доходов - единицы. Все как раз стараются налоги не платить. ВАЗ - налогоплательщик. Причем очень мощный. Почему он не должен лоббировать свои интересы? Ведь это однозначное увеличение налоговой базы: автомобилей-то продаваться будет больше, значит денег они принесут больше. Объемы таможенных платежей за инохлам никогда не сравнятся с объемом налоговых платежей одного ВАЗа со смежниками, не говоря про ГАЗ и ИЖ. Что выгоднее: получить деньги в виде налогов с ВАЗа и направить их на зарплату тем же бюджетникам (например), или не получить ничего?
Изображение
Антон К.Изображение

#36 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 10:24

А вообще Жирик правильно тему в Ираке развил,про вашего хозяина,хорошо рассуждать о жизни здесь,сидя там и свеся ножки в Атлантику.
Удачи.Jack.

#37 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 10:38

Если вы уж взялись цитировать "Собачье сердце",то будьте добры и вспомните профессора Преображенского
- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.

- Я один живу и р-работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.

Четверо онемели.

- Восьмую? Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора, - однако, это здо-о-рово.

- Это неописуемо! - воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.

- У меня приемная, заметьте, она же - библиотека, столовая, мой кабинет - три. Смотровая - четыре. Операционная - пять. Моя спальня - шесть и комната прислуги - семь. В общем, не хватает... Да впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?

- Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука.

- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли говорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых ни у кого нет в Москве.

- Даже у Айседоры Дункан! - звонко крикнула женщина.

С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело, но он не произнес ни одного звука, выжидая что будет дальше.

- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.

- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?

- В спальне, - хором ответили четверо.

Багровость Филипп Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

- В спальне принимать пищу, - заговорил он придушенным голосом, - в смотровой - читать, в приемной - одеваться, оперировать - в комнате прислуги, а в столовой - осматривать? Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть... Но я не Айседора Дункан!! - вдруг рявкнул он, и багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию, и покорнейше прошу вас вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то есть в столовой, а не в передней и не в детской.

Так вот я хочу ездить на нормальной машине которая обеспечивает все мои потребности,и я не хочу платить деньги хрен знает кому и за хрен знает что.

Удачи.Jack.

#38 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5363 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 11:00

Цитата:
Так вот я хочу ездить на нормальной машине которая обеспечивает все мои потребности,и я не хочу платить деньги хрен знает кому и за хрен знает что.

Покупая подержанную иномарку ты платишь хрен знает кому (перегонщику, который ни за что не отвечает и налоги государству не платит) и хрен знает за что (что видел то и купил, это твоя головная боль, а не государства). А покупая ТАЗ ты платишь зашитые в его цене: 1. зарплату тех, кто производил машину и ее комплектующие, 2. себестоимость этих самых комплектующих (сырье и материалы ведь тоже где-то производят и за это должны деньги получать), 3. налоги на саму машину и ее комплектующие (с которых кормятся бюджетники, в т.ч. учителя, медики, милиция и пр.), 4. амортизацию оборудования, на котором производится машина (это все должно возобновляться каким-то образом), 5. за государственную поддержку в виде законов "о защите прав потребителя" и пр., которые тебе дают право менять или не покупать некачественные товары, в т.ч. автомобили и комплектующие, а также право на гарантии. Это, так сказать, упрощенная схема.
Все аналогичные составляющие за иномарки были заплачены, когда их покупали новыми. Не надо думать, что люди, покупающие новые автомобили, полные идиоты и кормят чужого дядю. Как раз наоборот.
Изображение
Антон К.Изображение

#39 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 11:04

Ну почему не даст? Постановку вопроса можем задаём то мы. А так как вопрос животрепещущий для автомобилистов, то шансы есть. Правда, что то поддержки не слышно
С Уважением,
Евгений

#40 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 11:29

Если бы у вас были деньги, вы бы с такими взглядами давно уже в этой стране не жили и вас бы эти проблемы не беспокоили. Профессору было хуже, он жил в стране, где деньги особо ничего не решали, а вам-то что? Кто-то не дает купить приличную машину? Или денег, с учетом налогов (есть в любой стране и поболе, чем у нас, у нас это мелочи, а не налоги и пошлины) не хватает? А кто вам виноват? Зарабатывайте, или ездите на дешевых ВАЗах. Лично я за ваши хотения доплачивать не хочу. Опять профессор... . Мне вас жалко, хочется вам помочь купить иномарку подешевле, но вот не хочу..... Надеюсь понимаете, что речь не обо мне, а о государстве, то есть товариществе налогоплательщиков. Пусть даже и с хреновым правлением, а где вы видели хорошее?

#41 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 12:20

Отлично,все очень ясно и понятно,вот только объясните с этих позиций почему подавляющее большинство окружающих меня люди ,которых я не считаю в чем то ущербными предпочитают покупать поддержанные иномарки вместо новых жигулей,волг,и прочих ведер ? Может все настолько тупы,все они покупаются на волшебное слово иномарка ?
Удачи.Jack.

#42 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 12:29

> Если бы у вас были деньги, вы бы с такими взглядами давно уже в этой стране не жили и вас бы эти проблемы не беспокоили. Профессору было хуже, он жил в стране, где деньги особо ничего не решали, а вам-то что? Кто-то не дает купить приличную машину? Или денег, с учетом налогов (есть в любой стране и поболе, чем у нас, у нас это мелочи, а не налоги и пошлины) не хватает? А кто вам виноват? Зарабатывайте, или ездите на дешевых ВАЗах. Лично я за ваши хотения доплачивать не хочу. Опять профессор... . Мне вас жалко, хочется вам помочь купить иномарку подешевле, но вот не хочу..... Надеюсь понимаете, что речь не обо мне, а о государстве, то есть товариществе налогоплательщиков. Пусть даже и с хреновым правлением, а где вы видели хорошее?

Я скажу банально-я живу на свои деньги,но в ваши идеи я свои деньги вкладывать не хочу. Почему ? А потому,что на этот счет у меня есть свои мысли,и ваши идеи я считаю сомнительными.И государство никогда не было товариществом (щас до садово-огородных обществ договоримся ),а в данный момент государство вообще представляет интересы лиц находящихся у власти (и попробуйте мне доказать обратное)
Удачи.Jack.

#43 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:33

ИМХО Глупо и бесполезно взывать к чему-либо и к кому-либо. Сотни тысяч и миллионы сочтут эти призывы глупыми и смехотворными.
Если чего не устраивает, надо делать, шоб устраивало! :)))

Дмитрий
Изображение
Изображение

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#44 Dmitri21102

Dmitri21102

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1140 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:37

бюджетников кормить???
Уже давно стало платным образование, медицина, даже вызов слесарей из теплоцентрали тоже платный.
Просто должен быть ВЫБОР. Не стоит людей лишать выбора. Пусть на дорогах будет больше реально безопасных машин, а не ползающего металлохлама. На мой взгляд жизнь таки дороже интересов Клебанова и прочих.

#45 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 12:58

проплачивать мои идеи, я уж сам как-нибудь....
Что же до государства, то оно никогда никому не нравилось, ибо одна из его функций - принуждение. Кому ж понравится... Я тоже от него, мягко говоря, не в восторге. Речь идет о вполне конкретных шагах, которые допустим я одобряю в силу сложившейся у меня в голове модели развития, а вы нет. Это ваше право. Придумайте лучше, можно обсудить, на то и конфа (только в другом разделе, тут уже оффами и так все зафлужено). А то получается, что ваше инакомыслие - это замечательно, а мое сразу поощряется попытками вручить мне маузер и отправить в подвал петь песни про трудные годы под ароматы размороженной в революцию канализации. Я такой же буржуй, как и вы, только не люблю Че Геварру и холуев. А самое страшное, это когда холуй пытается вести себя как Че. Упаси бог, не подумайте, что это я про вас.

#46 Гость_Letun1_*

Гость_Letun1_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 13:11

Я уважаю Ваше мнение и знания, но Вы комментируете слишко резко и зло. В моём месаге было много , и совсем не было предложений разваливать страну и сокращать население. Я на иномарке не езжу и в обозримом будущем не собираюсь. Но считаю, что высокие пошлины не создадут выгодных условий для прихода инвестров, так как у нас законодательный и инвестиционный бардак, бедное и сильно "красное" население.
С текщими пошлинами можно ознокомиться http://www.softland.ru/avto/avto.php3 И Вы всерьёз считаете, что их нужно повышать?

С Уважением,
Евгений

#47 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 13:29

Помилуйте сударь,никто вас не собирается отправлять в подвал петь революционные песни,проблема в том что у нас на глазах совершается очередной акт очковтирательства,под благовидным предлогом (Как там у Данте -Благими намерениями усеян путь в ад) и более или менее здравомыслящие люди пытаются показать это действие с непарадной,неприглядной стороны.
Удачи.Jack.

#48 rtty

rtty

Временно отсутствует

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9810 сообщений

Отправлено 04 February 2003 - 13:38

что люди действительно здравомыслящие, а повышение пошлин ничего кроме вреда не даст. Пока я ни того ни другого не вижу. Пока я вижу психоз за "беспробежными" японками и попытками людей в полной безнадеге за копейки продать надоевшую игрушку, которая оказывается не такая уж и "вечная", не говоря уж о цене ее обслуживания и ликвидности. И отсутствии серьезных инвестиций в отечественный автопром, поскольку выгодней производить там, а потом продавать здесь. Также вижу неплохое качество вазовских машин, которое многих устраивает и вижу, что те, кто кричат на каждом углу про отстойные тазики, скорей всего в них и не сидели, или относятся к специфической категории людей, к которым и я когда-то относился, пришивая на джинсы красивый лейбл от женского нижнего белья.

#49 Гость_Jack72_*

Гость_Jack72_*
  • Гости

Отправлено 04 February 2003 - 14:32

Цитата:
И отсутствии серьезных инвестиций в отечественный автопром, поскольку выгодней производить там, а потом продавать здесь

Не поэтому а из-за низких потребительских качеств,не соотвествию современным требованиям безопасности и надежности.Очередь-то на российские Фокусы уже на месяца вперед расписаны.Кстати у меня есть дела и поважней крестового похода с флагом ТАЗ-ОТСТОЙ.Надо на очередную иномарку зарабатывать ,теперь минивэн себе хочу.
Удачи.Jack.

Яндекс.Метрика