оказалось в катушке ремней смазка попала в механизмы фиксации и там со страшной силой загустела... в результате механизм фиксации ремня просто залипал.
Достаточно было прочистить механизмы и все.
Если кто решить сам разбирать катушку будь осторожен - пружина может выскочить и сильно ударить по лицу!
У катушки ремня имеется 2 крышки: та что поменьше - под ней пружина, очень тугая, ее вскрывать не нужно, механизмы фиксации - под другой крышкой. Ее можно снять, там все прочистить.
Удачи!
Dimux

Заедали ремни безопасности на 2108. Как сделал.
Автор
Гость_Dimux_*
, Jan 30 2003 11:56
Сообщений в теме: 11
#1 Гость_Dimux_*
Отправлено 30 January 2003 - 11:56
#2 Гость_Crazyman_*
Отправлено 30 January 2003 - 11:58
буду иметь ввиду.
[br]
Даешь 1$ = 1руб!

Даешь 1$ = 1руб!
#3 Гость_dolgopa99i_*
Отправлено 30 January 2003 - 12:21
Ну если пружина отскочит это ещё пол-беды А вот когда руль снимаешь и если он ещё "прикипел" приходится по нему стучать со страшной силой он может ой как больно в лоб отлететь

Отправлено 30 January 2003 - 12:35
Цитата: Если кто решить сам разбирать катушку будь осторожен |
разбирать самому катушку нельзя!!! менять в сборе!!!
Mоя невозмутимость иногда меня просто бесит!!!

Отправлено 30 January 2003 - 12:38
Машина 21093. Ремень заедал в щели пластины прикрученной на стойке!
Сначала никак не мог понять, что за фигня .....

Сначала никак не мог понять, что за фигня .....

С уважением, Вадим.
#6 Гость_Dimux_*
Отправлено 30 January 2003 - 13:14
Можно, если осторожно! проверено
Dimux
Dimux
#7 Гость_bear69_*
Отправлено 30 January 2003 - 13:34
А у меня заедал из-за неправильной установки(заводской). Т.е. на корпусе механизма есть выступ, а на стойке отверстие под него, чтобы ремень шел вертикально вверх к направляющей фигне. Так у меня отверстие не там просверлили, и ремень наматывался на катушку косо. Соответственно заедал.
Пришлось взяться за напильник. Щас все ОК.
Пришлось взяться за напильник. Щас все ОК.

#8 Гость_Letun1_*
Отправлено 30 January 2003 - 14:15
я разбирал - нет проблем. Только не надо блок с пружиной трогать
С Уважением,
Евгений

С Уважением,
Евгений
#9 Гость_Letun1_*
Отправлено 30 January 2003 - 14:17
Главное - спирту побольше и пружину не трогать. а вообще то туда часто антикор попадает - если обработчики трудулюбивые не в меру.
С Уважением,
Евгений
С Уважением,
Евгений
#10 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 31 January 2003 - 19:18
у меня заедает из-за шарика. Как только машина наклонится немного, ремень фиксируется.
Задолбало уже... А шарик вынимать не хочется.
Задолбало уже... А шарик вынимать не хочется.
#11 Гость_Dimux_*
Отправлено 03 February 2003 - 20:35
Возможно у тебя тоже катушки криво стоят - выровнять с помощью подкладок,
или еще один вариант: попал мусор в воронку шарика и шарик слишком легко из нее выкатывается - нужно прочистить.
Но если конечно очень криво паркуешься - то так и должно быть - в этом их назначение (шариков).
А насчет обработки антикором - это больше похожена правду, чем то что я сначала предположил. Антикор попал в катушку и она испортилась.
Dimux
или еще один вариант: попал мусор в воронку шарика и шарик слишком легко из нее выкатывается - нужно прочистить.
Но если конечно очень криво паркуешься - то так и должно быть - в этом их назначение (шариков).
А насчет обработки антикором - это больше похожена правду, чем то что я сначала предположил. Антикор попал в катушку и она испортилась.
Dimux
#12 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 03 February 2003 - 20:38
Я разбирал, там было всё чисто. Скорее какой-то брак деталей, где этот шарик держится. А может ещё чего не так сделано там.
Малейший наклон, шарик выскакивает. Нервирует пассажиров.
Малейший наклон, шарик выскакивает. Нервирует пассажиров.