Перейти к содержимому

- - - - -

Динамики от Radiotechnika S30...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_AleX169_*

Гость_AleX169_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2003 - 16:47

Реально ли врезать в двери классики динамики от колонок Radiotechnika S30??Пищалки от этих колонок у меня уже стоят. Будут ли они приемлимо звучать или нет... вот думаю ещё подиумы сделать под них...

#2 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 17:04

Смотря какого сопротивления динамики и какова их мощность по отношению к магнитоле .....
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#3 Monter

Monter

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 20:09

Если мне не изменяет память данные колонки предназначены для эксплуатации в сухих отапливаемых помещениях, и динамики там соответствующие, а в машине диффузор может отсыреть или треснуть на морозе.
ИзображениеУдачи!

#4 Гость_AleX169_*

Гость_AleX169_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2003 - 20:56

сопротивление 8 Ом, магнитола 45W, у динамиков вроде максимальная 30Вт по нашенскому... Динамик то сам не очень большой, но в родном корпусе через усилитель выдавал очень приличные басы...

#5 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 January 2003 - 21:48

Они на открытый воздух не расчитаны! Лучше целиком колонки поставь.

#6 Гость_AleX169_*

Гость_AleX169_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2003 - 01:45

т.е. ожидаемого эффекта от них не получишь??? а может есть и другие мнения...

#7 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 30 January 2003 - 02:48

Динамики расчитываются на определённые режимы работы, и если динамики, не предназначенные для работы без " тыловой подпорки", т.е. не "free air" заставить работать в автомобиле - потеряешь все низы и очень сильно подпортишь их работу в среднечастотном диапазоне. Лучше купи, пусть менее качественные, но "free air", звучать будут лучше. Или ставь в машину колонки целиком, прямо в корпусе, без доработок по месту. Корпус укрепляй "мягко".
Кроме того, бытовые колонки делаются для эксплуатации дома, т.е. при температуре от +15 до +35 градусов, при влажности до 80%. Если даже качество звучания устроит, то после 1-2 зим в машине сами диффузоры динамиков придут в негодность из-за неправильного диапазона температур и влажности. Развалятся, иными словами, и начнут сначала хрипеть, потом замолчат совсем.

#8 Гость_AleX169_*

Гость_AleX169_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2003 - 13:37

ясненько... благодарю за совет

#9 combat

combat
  • Граждане
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 January 2003 - 20:51

Я бы не советовал, поскольку принципы производства авто- и стационарной акустики - разные, к тому же двери - далеко не самое сухое место машины.

#10 Алексий

Алексий

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 31 January 2003 - 12:41

У меня валялись 4 динамика 25ГДН-4 диам. 160мм от ВЕГИ кажется. Тоже хотел в двери 2106 впихнуть, но по указанным здесь соображениям передумал, сваргвнил для динамиков корпуса (в каждом корпусе по два динамика последовательно 4+4=8 Ом) и запихнул все это хозяйство под передние сиденья (их пришлось поднять т.к. диам. динамиков большой: под передние болты салазок проставок 25мм, под задние - 15мм, посадка стала удобнее ). Пищалки 6ГДВ (Корветовские) через конденсатор типа МБГЧ 2,2 мкФ в штатные места торпеды (у меня стоит высокая 21083 ). За три года круглогодичной эксплуатации никаких замечаний по работе. Так, что попробуй сделать корпуса для низкочастотника и установи под сиденья.

В темноте, да не обиде!

#11 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 31 January 2003 - 14:53

Эти динамки должны работать дома, в тепле и сухости.В машине через пару м-в захрипят.Опыты уже были.Не удачные.
Изображение
Пешеход всегда прав.Пока жив...
Олегыч Питерский

#12 g8/Alex/

g8/Alex/

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1658 сообщений

Отправлено 31 January 2003 - 23:25

Наскока я помню,они в основном были на 4ом,это сопротивление приемлимо,а вот 8ом многовато.У меня на зубилке стоят в стандартных местах сзади в стаканах от среднечастотников S90.В стаканах в дне дырдочки просверлил и внутрь поролон от утеплителей окон(квадратик гдето 20*20 и длинные такие)звучат даже неплохо,как в родных колонках.А сами динамики называются щас 25ГДШ-... последняя цифирка от сопротивления зависит,а раньше помоему 10ГД34.
Такова она селявуха!

#13 Гость_Al LEXX andr_*

Гость_Al LEXX andr_*
  • Гости

Отправлено 02 February 2003 - 16:55

Да и заменить их в случае если накроются просто и недорого.

#14 Гость_Janus123_*

Гость_Janus123_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2003 - 00:22

Чувствительность у них, насколько помню, то ли 86, то ли 88 дБ - маловато будет. Реально бумажного диффузора хватает на 2 зимы, дальше работает, но хуже.
У меня в дверях стоят 6ГДШ10 (по-моему так), у них 91 дБ хотя и 10 Вт максимум. А вообще тут правильно писали - без корпуса фуфло получится, средних они толковых тоже не дадут, их затачивали изначально на то, чтобы максимум низов выдать.

Яндекс.Метрика