Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Несколько вопросиков ВАЗ 2106 - сцепление - КПП...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34039 сообщений

Отправлено 24 January 2003 - 22:46

Господа, у меня вот тут несколько вопросиков (ВАЗ 21061):

1) Меняли мне тут недавно диск сцепления (на сервисе) и отрегулировали сцепление так, что оно "берет" почти от пола (сказали, что им так больше нравится). Вот мне интересно, а это не вредно? Вроде должен быть свободный ход у педали.

2) Что-то 1ая передача стала включатся не очень четко, когда машина стоит на месте. Не может это быть из-за сцепления (смотреть пункт 1)?
Хотя задняя передача включается нормально, без скрежетов и т.п.

3) Что-то горячий двиг. стал заводиться не очень хорошо: нужно топтать педаль газа при заводке. Причем для этого машина должна постоять минут 10 и более. Если заглушить и завести сразу или через несколько минут, то все нормально. А вот когда постоит минут 10-15, то уже хуже. Что может быть?
Polyakoff
Изображение

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#2 Dimon333

Dimon333
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 January 2003 - 22:52

1. Свободный ход у педали сцепления должен быть обязательно, иначе его, что называется будет вести, признаки чего у тебя и описаны.

#3 TRIGER

TRIGER
  • Граждане
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 January 2003 - 23:05

Свободный ход у педали сцепоения около 120 мм но может что я и путаю. Но вот то что схватывать сцепление должно в конце хода педали это точно.
А то что двиг плохо заводится. Симптомы такие же были и у маей 06. Как вариант может переливать. Открой крышку воздушного фильтра заведи двиг. Пусть поработает ну с минуту, потом заглуши и посмотри в впускную камеру, самотеком может течь топливо прямо в камеру на заслонку. Но это уже наверно крайний случай! И не заглядывай в карб при работающем двиг, не лажи на карб руку при работ двиг, не урани гайку и т. п. во впускной коллектор!

#4 Гость_Американец_*

Гость_Американец_*
  • Гости

Отправлено 25 January 2003 - 11:08

Цитата:
1) Меняли мне тут недавно диск сцепления (на сервисе) и отрегулировали сцепление так, что оно "берет" почти от пола (сказали, что им так больше нравится). Вот мне интересно, а это не вредно? Вроде должен быть свободный ход у педали.

Правильно, должен быть свободный ход. Свободный ход у педали сцепления находится вверху. Т.е. когда начинаешь нажимать только педаль и пока вилка не коснётся подшипника. То, что оно хватает от пола это может говорить о том, что уроды сделали ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ свободный ход и тогда происходит не полное выжимание прижимного диска в сцеплении... Разумеется это ОЧЕНЬ ВРЕДНО!

Цитата:
2) Что-то 1ая передача стала включатся не очень четко, когда машина стоит на месте. Не может это быть из-за сцепления (смотреть пункт 1)?

Совершенно верно. Именно такой симптом и должен быть...

Цитата:
Хотя задняя передача включается нормально, без скрежетов и т.п.

Не обязательно.

Рекомендации. Проверь свободный ход педали сцепления. Кроме простой линейки ничего не требуется. Если не соответствует норме, заставь уродов отрегулировать... Хотя можно и самому... Небольшое дело...

Цитата:
3) Что-то горячий двиг. стал заводиться не очень хорошо: нужно топтать педаль газа при заводке. Причем для этого машина должна постоять минут 10 и более. Если заглушить и завести сразу или через несколько минут, то все нормально. А вот когда постоит минут 10-15, то уже хуже. Что может быть?

Проверь установку зажигания. У ваших уродских механиков есть дурная привычка лезть своими грязными руками, куда их не просят. Как они это делают, я видел много лет назад -- схватил козёл ключ, отвернул стопорную гайку распределителя, подрочил заслонкой карбюратора, повернул распределитель куда ему ё@нуло, вот и вся регулировка. Я даже ахнуть не успел... Хотя стоял при авто как цербер. Я даже не стал этому уроду ничего говорить. Выехал с автоцентра, машина вообще не едет... Добрался кое-как до дома, выставил зажигание простой лампочкой. И всё стало на свои места...

Яндекс.Метрика