Перейти к содержимому

- - - - -

Магнитола: 2 и 4 канала

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Shur099_*

Гость_Shur099_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2003 - 10:48

Доброе утро! Ситуация. Есть магнитола - старый, надежный ALPINE, к ней CD на 6 дисков. 5 лет без единого прикола, но: для усилителя у нее 2-х канальный выход, т е для подключения 4-х динамиков и саба в идеале нужно 3 2-х канальных усилителя :) Еще вариант - видел продают шнур - 2 входа, 4 выхода в середине что-то типа телевизионного "краба", но какие Rвх, Rвых, как осуществить баланс "фронт-тыл" продавец обьяснить не может, а сделать параллельным разветвлением из 2х каналов 4 я и сам могу:) Может кто связывался с таким устройством?
ps Можно просто поменять магнитолу+CD на ресивер CD с 4-мя каналами, но дороговато, особенно, что за 50 процентов (около 350 енотов) продавать мой комплект жалко, а по отдельности нет смысла.
Спасибо за ответы
Удачи.

#2 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 23 January 2003 - 11:04

Чего то для всего лишь 2 выходов с магнитолы 350 енотов дороговато, мягко говоря ......
Если там всего 2 выхода, может их кинуть на усилок и снять с него 4?
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#3 Гость_Shur099_*

Гость_Shur099_*
  • Гости

Отправлено 23 January 2003 - 11:21

Так это по деньгам - маг+сидюк в комплекте А снять четыре... - параллелить не хочу, а вот и хочу узнать что это за шнур с 2х на 4
Удачи.

#4 ayamb

ayamb

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 23 January 2003 - 12:10

Чего Вы все на CD-eng западаете. Москвичи давно уже на рынках от них избавляются. Отдают провинциалам "за бесценок" как "своему". Не жалей CD, но бери (меняй) с Flash'кой для mp3-Data (за такие деньги можно). У ALPINE может быть только два канала до усилителя (без всяких наворотов), но должно быть четыре усилка ("в одном флаконе" - типовая мелкосхема). По два на канал с регулируемым выходным уровнем (фронт-тыл). Для увеличения мощности их иногда объединяют. Посмотри на количество speaker-выходов (провода до колонок). Если восемь, то можно дальше думать. "Краб" - это для Line, призванный не просто распаралелить сигнал, а еще и согласовать его (и искажений добавить).

#5 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 January 2003 - 12:11

В самой магнитоле НЕТ 4 каналов! Только 2 - стерео. Вот они и выведены как сигнальный выход для усилителя - сам усилитель должен разделять сигнал на 4, 6, 8 - сколько может или сколько ему надо каналов / динамиков.

Но ведь у самой магнитолы должны быть и силовые выходы на динамики, пусть мощностью похуже отдельного усилителя.
Оставь передние динамики на магнитоле, а задние и саб подключи через усилитель...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#6 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 23 January 2003 - 16:11

Можно сделать резисторного переходника для каждого канала, но тогда усилитель будет усиливать и искажения появляющиеся в итегральном усилителе.Но я бы не мучился- поставил бы просто саб с усилком.А если не жалко магнитолу курочить, то можно параллельно входам на интегралку сделать отводы НЧ на отдельный разъем (DINовский, например).Я так ченжер подключал в отсутствии штатного кабеля- работает "на ура."
Изображение
Пешеход всегда прав.Пока жив...
Олегыч Питерский

--> Яндекс.Метрика