Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крик души (к слову о резине) !!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 27

#1 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 11:55

Довелось мне тут, намедни, прокатиться на "зубилке" на летней резине (Мишлен, почти новая), ну попросили из одного гаража в другой перегнать, через весь город... ЛЮДИ, это ужас, КАК можно ТАК ездить зимой ??? Она разгоняется, и даже немного рулит, но она НЕ ТОРМОЗИТ !!! Правда хозяин (новый) этой машины зимой не ездит (по-этому я и перегонял), но сколько на дороге с такой, а то и хуже, обувкой !!! Конечно, мне есть с чем сравнивать (Хакапеллиитта Q), может я после зимней резины привередлив, но почему кто-то позволяет себе такое, мягко сказать, разгильдяйство !?
Извините, если зря отнял чьё-то время, просто наболело! Достало стоять в пробках за каким-нибудь ..., не могущем нормально въехать в уклон (мост, пригорок,...) или повернуть в боковую улицу !!!
Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#2 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2003 - 12:01

А мой летний Мишелин XT1 по снегу прекрасно тянет и тормозит нормально. Хотя зимняя конечно же лучше.

#3 Мясник

Мясник

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 12:12

Просто они еще не были в авариях зимних. Кто был, сразу покупает зимнюю на все 4 колеса, не дожидаясь "несрабатывания" русского авось ) ладно еще тронуться не могут, страшнее, когда в жопу кому-то въезжают....

#4 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 12:22

Она повороты неплохо держит, а это был какой-то Классик. На льду ну НИКАКОЙ.
Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#5 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2003 - 12:37

У Класссика резина летняя. У этого материал именно зинимний. На бочине стоит поэтому R+W (дорога+зима).

Но я повторюсь, я на зимней езжу тоже, только на 2мГольфе ( резина Vredestein), уже сравнил для себя. На льду и скольком подмороженном асфальте резина одинаково себя ведёт, а в вот на снежке зимняя явно уверенней.

Перед этим я на БЛ-85 зимой ездил. Это действительно убийство, потому снял. Так эта БЛ-85 и летом на асфальте умудрялась пробуксовывать, особенно, если чуток песка попадается. Мишелину же пофиг, на любом асфальте как влитой.

Мне уже комплект зимней нахаляву подгоняют. 2 Барума + 2 новых фирменных наварки. Пойдёт для сельской местности. ;-)))) Я уже на них поездил, на другой машине стояли они (уже не стоят), отлично всё - не ведёт по сторонам, уверенно держит и руль легко вращается, кроме воя наварок. Но шум терпимый.

#6 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 12:42

Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#7 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 13:04

на летней резине ездить сложно...
зЫ. то-же не понимаю людей, экономащих деньги на своей безопасности. В наших широтах без зимней резины очень плохо.

#8 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 14:10

Мне кажется, что обязательство смены резины на зиму НАДО жирными буквами внести в ПДД. И за несоблюдение - штраф в 50% стоимости хорошего комплекта зимней резины и лишение прав на срок до 6 месяцев. Пока зима не кончится. Даже если гаишники будут брать взятку, то большой скидки они не дадут :) В этой стране, наверное, порядок на дорогах можно навести только драконовскими мерами.

Видал намедни одного, блин, такого.
Копейка. На ЛИТЫХ ДИСКАХ С ШИРОЧЕННОЙ РЕЗИНОЙ!!! Ясно, что не на зимней. Пилит на скорости километров 80 в час по главной дороге города Минска - пр. Скорины. Температура воздуха за бортом - 5 (лед). В машине - хлопчина студенческого возраста с малолетней же писюхой на пассажирском месте. Светофор показывает красный. Уже поехали другие машины. Студент начинает лихорадочно давить на тормоз. Тормозит, конечно, одно колесо. Помните "Ну погоди", где волк с зайцем дансовали на льду? Так вот такие же фортеля выделывал и этот хрюндель. Он выскочил на встречку, там его закрутило, бросило навстречу перпендикулярному потоку. Хорошо, водила Газели, заметив дурака, вовремя притормозил, иначе бы столкновения, и неслабого, было бы не избежать... Реакция студента. Увидев, что ему все уступили дорогу, он не останавливаясь, проскочил на свой красный, и полетел на крыльях любви дальше.

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com
Изображение

#9 Logger

Logger

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 14:49

На моей летом стоит ХТ1 - очень хорошая резина.
А зимой ставлю NF3, чего и Вам желаю.
Удачи!
Логгер.

#10 aazinus0

aazinus0

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 17:06

Если на Украине, или даже в Курске - это одно, Москва подмосковье , другое , А Вологда и далее( Киррилов ) например это вооще улет .
этой зимой в подмосковье и холодно и скользко , и очень скользко . Лед гололед снег, только щас центральные дороги асфальт и сухо .
И ще одна ЖОПА в Москве , Лужок придумал поливать дороги новой ху-ей , снег действительно сошел. Но эта дрянь образует вазкую , густую слизистую корку . Она застыват и превращается в гололед при -12,13 гр .
Либо гололед , либо слизь скользкая , столько аварий - вот такое гавно.
Правда говорят со следующего другой состав будет .
У шурина свой таксопарк - как шоферюги на это дерьмо ругаются .
Таксисты люди экономичные - на шипах и зимней кто редко бывает.

Это я про то , что до усрачки счастлив , что купил нокия хачку 1 с шипами. Не по нашей это погоде, какая импортная бы и хорошая не была летняя или всесезонка . Не Европа мы . А что люди от бедности и на лыске зимой ездят , это конечно хреново. Я что-то боюсь зимой без зимней шиповки ездить, и лучше импортной - ниишпи и аналогичная беларуска шипованная объективно хуже. Правдв последние ЗР хвалят какое-то ярославское зверье ? Сомневаюсь
....
Homo homes lopus est

#11 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2003 - 17:41

а при -12,13 посоленые дороги не только в Москве замерзают. И полускользкая из-за реагентов жидкость на дорогах тоже. Смотря какое покрытие, если элементарный гладкий как зеркало асфальт, то очень скользко.

Тут свои есть приколы, едешь по автобану 140-160км/ч (не на Ладе естественно), тем-ра в районе -5, и тут пролетает редкая злая тучка, интенсивно поливает дождиком дорогу, который моментом превращается в лёд - обычное дело. И всё... Как говорится, кто не успел, тот улетел. А кто успел, так того сзади догонят. Какая бы у тебя резина ни была, тут ничего уже не поможет.

Везде свои особенности. Но я тоже за зимнюю резину двумя руками.

#12 Борисов Леонид

Борисов Леонид

балбес обыкновенный

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4546 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 19:09

В период всеобщего дефицита приходилось ездить на летней резине (другая была в магазинах "Березка" за валюту), которую, как и акумуляторы доставали по записи с отметкой в техпаспорте(!). И все было вроде бы и ничего и ездили себе....
Но попробывав однажды зимнюю резину, больше не хочу вспоминать "детство золотое".
Уж лучше займу денег, на чем-то другом съэкономлю, но без зимней резины только в каком-то (не приведи, Господи) экстраординарном случае поеду.
С уважением,
Л. Борисов

#13 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 20:24

Ну бывает. Мне прошлую зиму пришлость проездить на всесезонке Partner (бабок не было) и она даже более-менее ехала, но больше НИЗАЧТО!!! Зимой должна быть зимняя резина, лучше с шипами.
Polyakoff
Изображение

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#14 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 20:28

Кстати, я слышал, в Финляндии зимняя резина обязательна. Закон там у них такой есть.
Polyakoff
Изображение

#15 Гость_misha-ph_*

Гость_misha-ph_*
  • Гости

Отправлено 21 January 2003 - 20:38

Я не знаю чем тебе БЛ-85 не понравилась, но я на зубилку себе поставил новую на зиму не шипованную, ни разу не занесло, проехал на ней за месяц около 4000 км, причем порой ездил практически по льду. Попадал в Чувашии в мороз -38, держит прекрасно.

#16 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 21 January 2003 - 23:59

:) у меня в инстетуте учиться приятель с фамилией Поляков:)
у него машина была 2106 такая же как у тебя на картинке!! но сейчас её нету уже.. угнали на военной кафедре..

ЗЫ. это я так просто к слову.. вспомнил его..

Изображение

#17 Гость_Пушкин_*

Гость_Пушкин_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2003 - 06:23

На моей 2104 после тестов ЗР решил поставить GISLAVED NF3
и не жалею- почти как летом ездит.Дорого,конечно,но ездить надо каженный день,поэтому сомнения напрасны.
А насчет уродов из-за которых стоим в пробках-согласен.Каждый день почти на Цимбалинском мосту в Питере этакие летуны прут
в лишнюю полосу,а потом начинают влезать (полос-то на мосту две)
результат предсказуем ,но в пробке-то стоят не только они, а и все
нормальные водители,у которых,кстати, и резина зимняя, и правила
которые стараются соблюдать.
Мы вместе !

#18 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 22 January 2003 - 09:14

Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#19 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2003 - 10:32

;-))))))))

Я и на полулысой летней по гололёду и снегу за неделю 6000 проехал. Надо было так.

#20 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 22 January 2003 - 11:41

Не обязательно шипованная, но на севере (Лапландия) без них там делать нечего .
Закон давно напрашивается, но ведь реально не на всей территории России нужна зимняя резина. Ставрополье, Краснодарский край и пр., им -то это будет больше вовред.
Видимо такие законы надо принимать на уровне регионов.
Правда не совсем понятно, как быть с транзитным транспортом.
В той-же Финляндии можно проехать транзитом и не на зимней резине, а на всесезонке. Наличие на резине надписи M+S приветствуется !
А в той-же Германии ( и не только) эксплуатация авто на шипованной резине ЗАПРЕЩЕНА!
Вот тебе и шенгенская зона...

#21 Гость_misha-ph_*

Гость_misha-ph_*
  • Гости

Отправлено 22 January 2003 - 16:06

Пардон ошибся, у меня БЛ 391 а не 85

#22 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 22 January 2003 - 22:09

да, не повезло товарищу...
Polyakoff
Изображение

#23 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 January 2003 - 22:44

Копейка это ещё фигня, её как купил этот студент, так и ездит! Он как капот открыть, может быть ещё не знает.
Я тут вчера наблюдал в Ростове БМВ 5-ку, свежую достаточно, престижную машину, по тамошним меркам, но резина!!! - "Таганка"!!!!, причём "TAGANKA", новая, летняя!!!, но блин, как можно экономить 130 баксов на резине, имея машину за >10 000???

#24 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 22 January 2003 - 22:57

до начало морозов... в октябре помоему...

Изображение

#25 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 23 January 2003 - 08:58

Там в общаге кого только нет !!!Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#26 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2003 - 03:17

Если не полезешь на ней в глубокий снег - нормально зимой ездить...
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет:
Изображение

#27 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 24 January 2003 - 09:04

Не щадя денег и времени Вы хотите провести полную ревизию вполне работоспособных датчиков на своей машине, и, одновременно, забываете о том, чем Ваша машинка "цепляется" за жизнь, т.е. землю ! Неужели Вы действительно считаете, что 2115 может нормально тормозить по льду на БЛ-85. Разубеждать уверенность - неблагодарное дело, но смею Вас заверить, что может случиться ситуация (не дай Бог !!!), когда рулежных и тормозных свойств (не разгонных и ездовых (!!!), а именно рулёжных и тормозных) резины БЛ-85 не хватит!!! А, особенно, если резине больше двух сезонов !
Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#28 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2003 - 11:51

резина никакая, чуть что - в аквапланинг пускается.

А тут зима!!!!

Нет, БЛ85 резина только для сухого лета и чистых дорог.

Яндекс.Метрика