Opel Zafira или Renault Scenic?
#1 Гость_Фофан_*
Отправлено 18 January 2003 - 12:39
Что посоветуете? В решении этого вопроса изучил внимательно все характеристики, публикации в Интернете и бумажной прессе. Видел, щупал и сидел в обоих автомобилях. Но вот покататься не удалось не в какой. Ниже я набросал некоторые минусы и плюсы по каждой модели (разумеется, - как они видятся мне). Очень надеюсь, что вы поправите или дополните меня.
Opel Zafira
Плюсы
Несомненно, - это дополнительные два сиденья. Они очень компактны, и когда сложены оставляют ровный и низкий пол (словно бы их и нет).
По результатам публикаций делаю вывод, что эта машина среди прочих микровенов отличается завидной управляемостью и устойчивостью.
Ну и все таки, - это немецкий автомобиль.
Минусы
Рост у меня не самый большой, - 180. Но чтобы комфортно устроиться за рулем, - мне пришлось до конца отодвинуть сиденье. Причем я бы с удовольствием еще подвинулся сантиметра на два-три.
Renault Scenic
Плюсы
Много вариантов трансформации салона (конструктор, одно слово).
Много машины за «божеские деньги». За ту же сумму, что предлагается Renault Scenic, можно купить Opel Zafira только в минимальной комплектации, - а Renault Scenic получаешь с 2-х литровым двигателем (против Opel Zafira 1, 8) и с полным «фаршем», - климат, кожа, магнитола с CD, литые диски…
Минусы
Пугает обилие информации о ненадежности марки автомобилей Renault. Хотя продавцы уверяют, что именно к Renault Scenic это не имеет отношение. Этот автомобиль производится только во Франции.
Непродолжительная гарантия (1 год, в то время как Опель предлагает 2 года гарантии)
В управляемости имеете все недостатки обычных минивенов, - боковая раскачка, запоздалая реакция руля.
Вот такие выводы. Надо сказать, что на сегодняшний день я больше склоняюсь к Renault Scenic и исключительно из соображений «много машины за божеские деньги» и если бы не информация о недостатках в управляемости, - наверное выбрал бы ее.
Что вы можете мне посоветовать?
Отправлено 18 January 2003 - 14:25
#3 Гость_Фофан_*
Отправлено 18 January 2003 - 19:01
Отправлено 18 January 2003 - 20:20
Отправлено 18 January 2003 - 21:02
Если выбирать между Зафирой и Сцеником, то я однозначно выбрал бы Зафиру, т.к. на мой взгляд она классом повыше и если уж её сравнивать, то с Эспасом, хотя тот наверное гораздо больше.
В общем успехов.
Удачи !
Серго К.
#6 Гость_Фофан_*
Отправлено 18 January 2003 - 23:00
#7 Гость_Фофан_*
Отправлено 18 January 2003 - 23:04
Отправлено 18 January 2003 - 23:08
Отправлено 19 January 2003 - 00:23
а)Гарантия, продолжительность, все её нюансы
б)Цена авто, возможности скидок.
в)Уровень дилерского сервиса, внешние впечатления, отзывы о нем.
г)Как у них запчастями, сроки доставок отсутствующих на складе. А есть ли на складе элементарные расходники?
д) А как у гарантийного инженера, выбранного Вами дилера, с отношением к Вам, как потенциальному клиенту? Насколько он компетентен и доброжелателен?
Вы собираетесь выложить достаточно немалые деньги.
Мы живём в стране, где нае... - это подвиг, за который все ждут похвал.
Относитесь к своим деньгам с уважением!!!
автомобиль той фирмы для Вас станет лучшим, дилер которой окажется сильнее и ближе Вам. И конечно же, нельзя покупать авто, к которому не лежит душа...
И со сверхнадёжной новой Тойотой можно хлебнуть горя, если местный дилер больше орёт про себя, чем реально может и главное хочет сделать.
И Зафира от Опеля - становится во всех отношениях приятной покупкой, если дилер хорош. Мы например, в маленькой Беларуси, рынок авто данного класса полностью монополизировали. Ибо нет более сильных дилеров и представительств у нас, чем VW, OPEL и MAZDA, а у них серьёзной альтернативы этой машинке - нет... Несколько человек купили Рено, пождали, потом элементарных фильтров - месяц под заказ, плюнули и купили Зафиры. Тем паче, ОТВЕТСТВЕННЕЙШЕ заявляю - хорошая и надёжная машина!
А где-то, у Рено - серьёзные представители, и Опеля - дохляки. Выбирайте марку и Анализируйте, Анализируйте и ещё раз Анализируйте!!!! Нечего кормить людей, недостойных Ваших денег!!!
Удачи!
Дмитрий
Транспортное средство, собранное плюющим на вас рабочим, пришедшим к станку с похмелья, не может называться автомобилем...
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 19 January 2003 - 00:26
Дмитрий
Транспортное средство, собранное плюющим на вас рабочим, пришедшим к станку с похмелья, не может называться автомобилем...
Дмитрий, командир иап
Отправлено 19 January 2003 - 02:49
#12 Гость_Фофан_*
Отправлено 19 January 2003 - 09:12
Я даже и не думаю спорить, что Тайоты изначально много надежней. Но они и значительно дороже Опеля или Рено. А в последствии дороже встанет и обслуживание.
#13 Гость_Фофан_*
Отправлено 19 January 2003 - 13:27
Когда покупаешь новую машину, то хочется быть увереным что ближайшие хотя бы 3 года тебя будут волновать только цены на расходники (и хотелось бы, что как можно реже).
Собранный кривыми руками и бессовестной душой автомобиль, пусть и новый и с хорошо развитой сервисной сетью, - не принесет ничего кроме истраченных нервов и обиды на всех и вся.
Отправлено 19 January 2003 - 16:02
Далее 2-а пункта:
а) Новые автомобили разных известных европейских и азиатских производителей хоть и имеют разную статистику надёжности, но она не столь катастрофична в своём различии.
б) Высокий рейтинг в статистической таблице надёжности не является гарантией того, что и Ваш автомобиль не выйдет из строя.
Пример.
Одна из известных японских марок с высочайшим рейтингом надёжности имеет в республике Беларусь дилера, сервис которого вызывает только слёзы. По нашим же перепадам температуры и нашему качеству топлива, электронные системы управления нуждаются в апгрейде софта, плюс - возможные проверки горящего "Check engine". Системы обеспечения экологичности иногда так ругаются в ответ на наше топливо.
В итоге - все эти мелкие (для реального дилера вопросы), вызывают у владельцев настоящий геморрой... Им приходится ехать за границу на автомобиле (были случаи и с эвакуатором!!!), который неисправен, и там его делать...
Пусть это будет хоть:
MMC Space Star
Opel Zafira
Renault Megan Scenic
VW Touran
D-C A
Toyota Picnick
и т.д. и т.п.
Всё равно все будет в порядке если
а) Минимум везения - авто попадётся удачным
б) Максимум поддержки - серьёзный дилер...
С уважением,
Дмитрий
ЗЫ Вопрос статистики и рейтинга ГОРАЗДО более актуален при покупке БУ. Тут уж Вам никто и ничем не обязан.
Дмитрий, командир иап
Отправлено 19 January 2003 - 19:50
Лучшими аргументами являются многолетние исследования таких организаций, как JD Powers, ADAC, DEKRA, TUV и личный опыт многих водителей. Несмотря на то, что Renault в последнее время стал намного лучше, тем не менее, модель Scenic не является удачной.
>Я даже и не думаю спорить, что Тайоты изначально много надежней. Но они и значительно дороже Опеля или Рено. А в последствии дороже встанет и обслуживание.
Если Вы живёте в Москве, то выбор у Вас большой. Тем не менее, в течение, по крайней мере, ближайших пяти лет TOYOTA доставит Вам гораздо меньше забот, нежели OPEL и Renault - это доказано жизнью. Так что стоит ли за это доплачивать дополнительно решать только Вам.
Отправлено 20 January 2003 - 11:14
Машина была, кажется, двухлеткой.
А посему я лично предпочитаю автомобили, собранные теми людьми, которые следят за качеством изготавливаемых продаваемых ими автомобилей. Японцев.
Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com

Отправлено 20 January 2003 - 11:35
Впрочем, если есть возможность взять ее официально, то - это идеальный вариант. В отличие от других автомобилей Тойоты, Версо выпускается только в Японии.
Кстати, это грубое заблуждение считать, что японская машина будет значительно дороже по расходникам, чем европейская. Это укоренившийся со времен старых Ауди и Фольксвагенов стереотип. Запчасти - дешевка, обслуживание - чаще. Могу привести массу примеров, что это не так. Дешевле это обходилось, если обслуживать машинку в гаражном сервисе "каб дзяшэвле", или самостоятельно...
Мало того, если Вы захотите оставить себе машинку после окончания гарантийного срока, японский автомобиль будет намного меньше пропадать в сервисах, и запчасти ему будут требоваться на порядок реже. Да и работа людей - вещь не бесплатная. Это не голословное утверждение. Ну а вы как считаете - лучше 10 раз заплатить по 20 долларов, чем 4 раза по 50? Ваше личное время, как мне кажется, тоже чего-то стоит...
Второй вариант, достойный рассмотрения - упомянутая Зафира. Машина, по отзывам профессионалов, достаточно крепкая и надежная. Это уже не тот Опель, который был в середине 80-х годов!
Вообще, при покупке нового автомобиля, надо исходить не только из доступности и качества сервисов. Конечно, стоит учесть мнения коллег (соседей, знакомых), которым довелось сталкиваться с сервисами.
Ну и немаловажно учитывать фактор, насколько машинка хороша в плане активной/пассивной безопасности.
Удачи,
Сергей

Отправлено 20 January 2003 - 12:02
Ненадежность... Ну на новую ж машину гарантия! И потом, ну, поломается чего раз в полгода, Вы ж не нищий, почините, не правда ли? ИМХО новая иномарка любой нормальной марки не должна рассматриваться в ракурсе надежности. Я про меганы вообще слышал, что они хорошо живут до 100-150 ткм, а потом все. Вам, наверное, хватит!

Отправлено 20 January 2003 - 12:11
Цитата: ИМХО новая иномарка любой нормальной марки не должна рассматриваться в ракурсе надежности. |
А что, собственное время, затрачиваемое на перегон автомобиля, ожидание устранения глюка (а в это время предстоит отпрашивание с работы и езда на такси) уже ничего не стоит?
ИМХО для меня - это не так. И новая машина при отличном дилере может ломаться. Вот только - как часто... Это зависит не только от дилера, но и от завода.
Удачи,
Сергей

Отправлено 20 January 2003 - 12:24

#21 Гость_Фофан_*
Отправлено 20 January 2003 - 13:41
В Зафире мне не нравиться только один момент, - маловато регулировки для водителя. У меня рост 180, и даже я когда в нее сажусь, - отодвигаю кресло до упора (и еще бы подвинулся сантиметра на 2-3). И еще оказывается, что Зафира не адаптирована к России, - нет не противопыльных пакетов, не защиты моторного отсека, клиренс, аккумулятор…ну вообщем все что вставляют В Астру или ту же Рено. А это значит еще минимум 1000, - чтобы обезопасить себя от Российской действительности.
#22 Гость_Фофан_*
Отправлено 20 January 2003 - 13:48
Не, - не хватит

Отправлено 20 January 2003 - 14:42
Таким образом, можно попытаться подытожить. Можно купить комплектацию, а можно - надежность. При нормальном отношении к автомобилю эксплуатация даже 10-12 летней Тойоты абсолютно необременительна.
Поэтому, в конечном итоге, решать - Вам. Но на Тойоту Короллу Версо, мой совет, посмотрите поближе. Проблем не будет даже после окончания гарантии.
Удачи,
Сергей

Отправлено 20 January 2003 - 14:44

Отправлено 20 January 2003 - 18:02
А контора, которая продаёт Каренс сидит по адресу kialand.ru.

Удачи !
Серго К.
Отправлено 21 January 2003 - 00:36
#27 Гость_Фофан_*
Отправлено 21 January 2003 - 08:13
C удовольствием бы посмотрел, но ее привозят только по заказу и увидеть ее в салоне чтобы пощупать и посидеть, - не реально.
#28 Гость_Фофан_*
Отправлено 21 January 2003 - 08:17
Вы меня конечно извините, - но это несколько утрировано.
1. Запчасти на европейца не в два, - а почти в три раза дороже.
2. Японский автомобиль несомненно надежнее, - но…не в два же с половиной раза? , Если исправить Ваш пример на основе статистики, то получиться так, - 8 раз платишь по 20, или 5 раз по 50. Т.е примерно в 1,7 раза содержание японского автомобиля обходится дороже.
Несомненно в Ваших примерах и другое, - время и нервы тоже чего-то стоят. Может быть как раз на сумму в 1,7 раза превышающую расходы на японскую машину. Так что выбирать каждому самому, - что дороже, время или деньги.
#29 Гость_Фофан_*
Отправлено 21 January 2003 - 08:21