Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шумахерам на заметку.Опять про безопасную скорость

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 43

#31 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 13 January 2003 - 20:33

Изображение
От винта!

#32 Xyloid

Xyloid

Светло-темная Личность

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1097 сообщений

Отправлено 13 January 2003 - 21:33

А пустили бы десятого - было бы все ништяк....
Без "если бы - да кабы"....
Иоанныч - зря сорвался. Это ж обмен мнениями. Типа. И мне не ответил про Ник.

#33 Эдуард

Эдуард

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 13 January 2003 - 21:51

>
к заезду я готовил, дорогу выбирал. На Вольво же именно ПРИШЛОСЬ резко встать, резина была лысыватая, колодки и диски давно не менялись. Причём покрытие на дороге тоже не выбиралось.

Для корректности сравнения надо брать на одном и том же месте.

> А если сравнивать новую подготовленную Вольво с новым подготовленным ВАЗом - разница будет ещё заметнее!

Ну если Субару WRC с лучшими поделками ВАЗа за всю его историю...

#34 Эдуард

Эдуард

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 13 January 2003 - 21:59

И он поступил как чайник тогда, когда начал разгоняться до запредельных скоростей. В итоге заплатил, как сам сказал, 4 штуки баксов за ремонт своей машины. Часы вождения в автошколах тоже не панацея. Если бы там еще учили грамотно... И все упирается в деньги.

#35 Гость_Spez_*

Гость_Spez_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2003 - 23:30

Я нигде не писал, что можно ездить 140-180 по любым дорогам.
Допустимую скорость во всех случаях выбирает голова водилы.
От МКАД до свх.Московский (Киевское ш.) дорогу сделали года два назад, 4 ряда в одну сторону.
Именно там я ехал за 41-м Москвичом, который выжал 170.
>Тут люди по городу 140 носятся, 180 по трессе
Да пускай носятся, мне-то что... не мои проблемы.
Такую скорость развивают не для того, чтоб тормозить.

#36 Гость_Spez_*

Гость_Spez_*
  • Гости

Отправлено 13 January 2003 - 23:51

У меня тоже складывается впечатление, что в основном здесь принято тупо долдонить о том, что
"скорость нарушать нельзя", "надо техосмотр проходить", "вечером надо ближний включать",
"обязательная страховка - это хорошо" и вообще "надо ПДД соблюдать".
Похоже на рассуждения впавших в маразм отставных гибдодонов. (если бы они знали про инет, они
имхо вряд ли знают, что такое инет-конфа)

А ты на это не реагируй, тут и нормальные люди (в смысле персонажи) встречаются.

#37 Гость_Spez_*

Гость_Spez_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2003 - 00:16

Мерин и после 10 лет выдаст тебе паспортные 36м тормозного пути от 100 до 0, а девятка, из-за
того что она не руками сделана, уже через год покажет вместо 43 м где-то метров 60-70.
Тут не проценты, тут разы!

#38 Пётр Сорокин

Пётр Сорокин

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1710 сообщений

Отправлено 14 January 2003 - 00:28

Ну не попёрся я за 800 км от Москвы в Ростовскую область проверять как тормозит восьмёрка, ну что теперь с того? Просто я в очередной раз починив её отдал на разъезды другу, а сам езжу на Вольво. По пути в Ростов пришлось вставать как вкопанному. Приехал домой и решил посмотреть, как себя поведёт восьмёрка в подобной ситуации - просто офигел! Во первых после нескольких секунд экстренного торможения педаль встаёт колом, и её надо отпускать и перехватывать, тормозить на передаче вообще невозможно, машину начинает заносить, клевок носом получается такой, что кажется бампером в землю упрёшься и от момента начала торможения до момента остановки проезжает машина большее расстояние. Сравнивал я ныне выпускаемую машину отечественного производства с иномаркой 20-ти летней давности, которая уже давно сменилась на конвеере 900-й серией, а потом S-90. И в таком сравнении победила эта самая старющая иномарка, показав себя машиной более безопасной, и расчитанной на большие, нежели отечественная скорости БЕЗОПАСНОЙ езды. Это всё, что я этим хотел сказать!
Я понимаю, что современные автомобили иностранного производства ещё более безопасны, они оснащаются ёще более качественными тормозами и т.п. Но по техническому уровню исполнения отечественные автомобили, как оказалось, проигрывают автомобилям иностранным, с такими-же по принципу действия агрегатами.

#39 Толстый

Толстый

КРЫСАФЧИГ ИнструкторЪ

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6652 сообщений

Отправлено 14 January 2003 - 09:29

В том что у данного юноши, возможно, умения крутить баранку побольше чем у меня, а уровень развития мозгов на уровне пацана 16 лет с нездоровыми амбициями. Еще раз повторяю ПО ДОРОГАМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, т.е которые строились и строяться на МОИ деньги (я говорю только о себе, чтоб доходчевее было) нужно ездить с соблюдениями правил дорожного движения, что Я БЫЛ МАКСИМАЛЬНО уверен в том, что МАКСИМАЛЬНО безопасно могу перевезти свою старческое тело и своих родных и близких из пункта "А" в пункт "Б". Если кто-то считает, что он мастер и ему ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НЕ ПИСАНЫ, т.к. он не может ждать того "чайника", который неумело разворачивается и держит поток и вправе выехать на встречку через сплошные да еще на неименоверной с точки зрения безопасности скорости, который напрочь забыл КАК САМ ПЕРВЫЙ РАЗ СЕЛ ЗА РУЛЬ и самостоятельно поехал, короче которому наплевать на ближнего своего, то ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ГОСПОДА, стройте свои дороги, вы богаты, устраивайте на них свои правила, или вообще без всяких норм ездийте, но по тем дорогам, за которые я плачу наравне со всеми, а возможно и больше нектороых БОГАТЕНЬКИХ РАНТЬЕ, которые в своей жизни еще то, толком ничего не сделали, кроме как ГОНОР СВОЙ возвели на высоту. ЕСЛИ ЖИВЕШЬ В ОБЩЕСТВЕ, то буть любезен - соблюдай правила общежития, не согласен - вали в тайгу, или ПОКУПАЙ СЕБЕ участок территории и там устанавливай свои правила поведения, но ЧТОБ МНЕ НЕ МЕШАЛ.
Наверно, вот так будет понятнее с точки зрения лично меня, так как точки зрения ОБЩЕ ЧЕЛОВЕЧЕКОГО, не понятно и не доходит.
С уважением Андрей.

#40 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 14 January 2003 - 10:26

Неправы хотябы тем, что ввязались в это обсуждение 180км/ч за двойной сплошной по встречке.
Оглянитесь. Он же упивается безнаказанностью. Нарушив по черному остался вообще не наказан, хотя полагается лишение прав. Увы, таков закон и делопроизводство.
Так стоило ли давать возможность изливать свое наплевательство на всех и вся.
Случись подобное со мной (что само по себе маловероятно, но такова жизнь...) с такими последствиями, я бы молчал и никому бы об этом не рассказывал. И уж тем более в данной ситуации ни кого не стал бы называть уродом итп.
Удачи.

#41 Гость_Vovusik_*

Гость_Vovusik_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2003 - 10:42

Мечты сбываются!!!

#42 Asher

Asher

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 January 2003 - 10:50

Цитата:
нынешние автошколы выпускают таких "водителей кобыл", что просто страшно порою.

Страшно не от этого. А от того, что права банально покупаются, и вместе с халявной мощной машиной (намеренно не уточняю источник дохода, я не налоговая инспекция в конце концов), человек получает возможность управлять ей, не имея абсолютно никакой подготовки. Я сейчас в целом говорю, без конкретики.
Еще одна категория - "у меня крутая тачка, мне некогда стоять в ваших пробках, клал я на вас всех с прибором".
Так можно договориться до того, что мне необходимо срочно бежать на курсы по карате, потому что вот один перец тут умеет махаться и требует чтобы это умели все.
Вот такое ИМХО.
Изображение
= Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу! =

#43 Asher

Asher

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 January 2003 - 10:57

драгоценные 1-1,5 метра перед носом, чем предугадать последствия удара в бочину такому деятелю ;)
Думать все таки надо не только о себе. А и ситуацию прикидывать наперед, мозги в черепушку не зря запихнуты.
Изображение
= Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу! =

#44 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 14 January 2003 - 10:58

ИМХО разница в пути торможения хотя бы в полметра - уже разница. Летали, стукались, знаем :)

Яндекс.Метрика