Перейти к содержимому

- - - - -

Захлопнул ключ в машине!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_nsg_*

Гость_nsg_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2002 - 14:49

Мужики, проблема! Захлопнул ключ в TOYOTA ESTIMA EMINA, запасного нет. Машина в гараже, заглушена, CD играет. Музыкальная шкатулка, ё-моё. Подскажите, как открыть?

#2 Гость_danz_*

Гость_danz_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2002 - 17:09

Делать из проволки крюк и пытаться открыть. По другому - никак.
И ключ вторй сразу сделай.
Я помню у моей сигнализации прикол был - через 60 сек двери захопывать. И приехал я в гаевню мафыну на учет ставить. А токма купил, где номер рамы не знаю.. Ну надо найти. Пытаюсь тряпкой отереть - никак. скидываю куртку - бросаю ее в машину, закатываю рукава..и тут дверь и захлопываеться.. Февраль месяц. Я без куртки, второй ключ в суете в куртке оставил...бля...Тут гай на обход-осмотр вышел. А следующий обход через час..хрен занет каким чудом я эту проволку нашел и за 5 минут дверь открыл..благо, знал что это можно как легко сделать, потому как уже "репетировал"но правда в менее экстремалдьных условиях..и поехал на хрен эту опцию отключил в сигналке..

#3 Monia

Monia

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 28 December 2002 - 18:38

отсутствует, то выход, ИМХО следующий. Позвонить в ту фирму Вашего города, которая занимается открыванием всяческих квартир/машин, владельцы которых потеряли и т.д. ключи. Если город более-менее крупный, то таковая фирма присутствовать должна. У нас это счастье стОит от 40 долларов за дверь.
Тут тебе товарищ чуть ниже советовал сделать крючок и вскрыть дверь самостоятелно. Не буду сильно тебя отговаривать о этой затеи, просто расскажу живой случай: годоков так 10-ть назад случилось так, что мой папаня умудрился захлопнуть ключи в багажнике. Второй комплект ключей находился где-то за 500 км. от точки нашей остановки. Благо хоть двери машины были открыты, однако в той бурбухайке (стареньком Опеле) багажник из салона не открывался, а также сняв заднее сиденье до багажника было невозможно добраться :-(. Наши попытки открыть багажник с помощью крючка из мягкой проволоки результатов не принесли :-(. Мы тривиально вырубили как нельзя кстати оказавшемся в салоне зубилом отверстие в задней полке и вытыщили ключи.
Всяческих удач!
Михаил & Nissan Sunny,N14,GA14DS,EGR

#4 Гость_nsg_*

Гость_nsg_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2002 - 19:35

Спасибо всем за помощь! Открыл-таки я машину: стальной полоской потыркался, потыркался между дверью и стеклом - не получилось. Взял два шампура и через зазор между верхней частю рамки двери и кузовом повернул ручку открывания. Кнопка бы не повернулась, туговата. А так острие шампура уперлось в выемку, изогнутым дугой шампуром повернул ручку градусов на 30, вторым довернул. Потери: продырявленный уплотнитель и немного поцарапанная рамка. АКБ жив. А вообще на предыдущей машине я прятал запасной ключ снаружи салона в неприметном месте. На этой еще не успел.

#5 Гость_EdwardD_*

Гость_EdwardD_*
  • Гости

Отправлено 28 December 2002 - 20:55

Повезло тебе, что у тебя не стоял какой-нибудь MagicLock от MS :)

Пришлось бы стекло бить, наверное... ;(

Потому как в этом случае сигналка не просто заперла б двери стандартным способом, но еще выдвинула б запоры а-ля гаражный замок между дверьми и стойками. Очень крепко и надежно. Но если брелок потеряешь или сядет у него батарейка где-нибудь в глухой тайге - хана :)

#6 Гость_El-Emina_*

Гость_El-Emina_*
  • Гости

Отправлено 29 December 2002 - 03:28

У меня тож Emina
оттягиваешь хорошей отверткой рамку двери (я для этого топор применял, ничего больше не было):)) Изогнул шампур и минут через 5 сковырнул замочек -защелку, благо он в эмине очень доступен. Тут, главное, чтоб стекло не было тонированное.
Потом просто подкрасил сколы краски на кузове от шампура и все, ничего не сломал.

Удачи

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 29 December 2002 - 17:15

Ключь зажигания - сам по себе. К нему красивый и легкий брелок. Тяжелая связка разбивает замок зажигания.

Ключь от дверных замков (если это один и тот же ключь - то дубликат) - на общую связку ключей от дома. Как вариант - положить его в карман кошелька. А дверные замки открывать сигнализацией. Кстати и брелок сигнализации можно повесить на эту же связку.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 Горыныч

Горыныч

Профессионал

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 30 December 2002 - 12:52

Но все равно расскажу как правильно. Раньше я тоже так делал - проволокой. Недостаток один - царапается краска на рамке. Но потом пришел опыт (нет, не угонов) просто занимаясь перевозками машин из Японии. Хозяева в спешке часто оставляли коючи в запертой машине, и при погрузке их приходилось открывать. Проволокой и долго (а времени то нет), и опять же краску портишь.
А ведь большинство машин открывается в 5 секунд. Надо стальную линейку просунуть между стеклом и уплотнителем вниз, в районе дверной ручки. Нащупывается тяга, нажатие вниз и все открыто. Проверено неоднократно. Кстати профессиональные угонщики именно так и вскрывают машины.
Нам по offу ваш Road, удачи на бездорожье. А где вы дороги то тут видели?

Яндекс.Метрика