Появляется посторонний звук (гудит, дребезжит) от коробки передач при включенной передаче (любой) на 2000 оборотах. В чём причина и как это можно устранить?

Посторонний звук от коробки у ВАЗ-2115
Автор
Гость_Zorky_*
, Dec 23 2002 16:14
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_Zorky_*
Отправлено 23 December 2002 - 16:14
Отправлено 23 December 2002 - 16:26
Когда задаете вопрос, то хоть немного о машине и предистории появления проблемы. Хорошо, что марку сообщили. Сколько прошла машина? Когда и после чего появилась проблема?
Пробовали ли Вы "разделить" проблему между КПП и корзиной сцепления? Т.е. если появляется звук и начать потихоньку нажимать педаль сцепления - звук пропадает или нет? Пропадает когда сцепление выжато полностью или нет (т.е. коробка от двигателя "отсоединена" или при изменении нагрузки на сцепление звук уже пропадает)?
Пробовали ли Вы "разделить" проблему между КПП и корзиной сцепления? Т.е. если появляется звук и начать потихоньку нажимать педаль сцепления - звук пропадает или нет? Пропадает когда сцепление выжато полностью или нет (т.е. коробка от двигателя "отсоединена" или при изменении нагрузки на сцепление звук уже пропадает)?
#3 Гость_Zorky_*
Отправлено 23 December 2002 - 16:39
Данная проблема возникла "с нова". Более того, после прохождения "у них" (т.е. где покупал) ТО-1 ничего не изменилось, хотя я "им" указывал на это, а "они" обещали это устранить. "Они" завели машину, нажали на педаль газа, подняли обороты до 1900-2100 и сказали o"key! Но ведь это на нейтралке, а не на ходу!
Звук пропадает когда:
1. Обороты ниже 2000
2. Обороты выше 2000
3. При переходе на нейтралку или нажатии педали сцепления.
Такое ощющение, что между чем-то и чем-то маленький зазор и от вибрации двигла на данных оборотах возникает такой звук (это моё мнение).
Помогите советом.
Звук пропадает когда:
1. Обороты ниже 2000
2. Обороты выше 2000
3. При переходе на нейтралку или нажатии педали сцепления.
Такое ощющение, что между чем-то и чем-то маленький зазор и от вибрации двигла на данных оборотах возникает такой звук (это моё мнение).
Помогите советом.
Отправлено 23 December 2002 - 16:47
Попробуйте в момент появления звука положить ногу на сцепление и слегка придавить - дать усилие на выжимной подшипник. Если звук пропадет, то это проблема корзины сцепления, скорее всего - дребезг выжимного подшипника (наиболее часто). Если это так, то можно жить дальше (до плановой замены сцепления). Если нет и звук идет все-таки из КПП, то я бы не бросался в ремонт, а слегка бы поездил и посмотрел бы "развитие" проблемы. А еще бы поменял масло в КПП на рекомендуемое GL-4 (оно погуще, чем то, что заливают с завода) и проверил бы поведение КПП на другом масле.
#5 Гость_Zorky_*
Отправлено 23 December 2002 - 16:53
Я конечно ещё раз всё проверю, как Вы советуете. Но на ТО-1 я как раз поменял заводское масло на ВР (синтетика) GL-4. Но звук остался, хотя чуточку стал потише (а может это только так кажется).
Отправлено 23 December 2002 - 17:00
Если масло поменяли, то скорее всего дребезг именно выжимного подшипника.
#7 Гость_Zorky_*
Отправлено 23 December 2002 - 17:06
А его никак подтянуть нельзя, отрегулировать зазор?
#8 Гость_Alex Galkin_*
Отправлено 23 December 2002 - 17:14
А попробуйте в момент возникновения дребезга положить руку на ручаг КПП - может полегчает.
Отправлено 23 December 2002 - 17:22
Проверьте наличие шума в тот момент, когда рука держит рычаг переключения и когда рычаг свободен.
Именно так я после нескольких месяцев установил "шум в КПП" (стучала кулиса).
Вадим 21093.
Именно так я после нескольких месяцев установил "шум в КПП" (стучала кулиса).
Вадим 21093.
#10 Гость_Zorky_*
Отправлено 23 December 2002 - 17:22
А уже пробовал! Ничего не меняется, а в руке отдаётся.
#11 Гость_Andrey-21150_*
Отправлено 23 December 2002 - 21:06
Шумит рычаг, причем сам... ну вибрирует он при работе, если найду у себя, как устранить дребезг - могу кинуть информацию по мылу...
Было такое...
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет:
Было такое...
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет: