Перейти к содержимому

- - - - -

Посторонний звук от коробки у ВАЗ-2115

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_Zorky_*

Гость_Zorky_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 16:14

Появляется посторонний звук (гудит, дребезжит) от коробки передач при включенной передаче (любой) на 2000 оборотах. В чём причина и как это можно устранить?

#2 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 23 December 2002 - 16:26

Когда задаете вопрос, то хоть немного о машине и предистории появления проблемы. Хорошо, что марку сообщили. Сколько прошла машина? Когда и после чего появилась проблема?
Пробовали ли Вы "разделить" проблему между КПП и корзиной сцепления? Т.е. если появляется звук и начать потихоньку нажимать педаль сцепления - звук пропадает или нет? Пропадает когда сцепление выжато полностью или нет (т.е. коробка от двигателя "отсоединена" или при изменении нагрузки на сцепление звук уже пропадает)?

#3 Гость_Zorky_*

Гость_Zorky_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 16:39

Данная проблема возникла "с нова". Более того, после прохождения "у них" (т.е. где покупал) ТО-1 ничего не изменилось, хотя я "им" указывал на это, а "они" обещали это устранить. "Они" завели машину, нажали на педаль газа, подняли обороты до 1900-2100 и сказали o"key! Но ведь это на нейтралке, а не на ходу!
Звук пропадает когда:
1. Обороты ниже 2000
2. Обороты выше 2000
3. При переходе на нейтралку или нажатии педали сцепления.
Такое ощющение, что между чем-то и чем-то маленький зазор и от вибрации двигла на данных оборотах возникает такой звук (это моё мнение).
Помогите советом.

#4 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 23 December 2002 - 16:47

Попробуйте в момент появления звука положить ногу на сцепление и слегка придавить - дать усилие на выжимной подшипник. Если звук пропадет, то это проблема корзины сцепления, скорее всего - дребезг выжимного подшипника (наиболее часто). Если это так, то можно жить дальше (до плановой замены сцепления). Если нет и звук идет все-таки из КПП, то я бы не бросался в ремонт, а слегка бы поездил и посмотрел бы "развитие" проблемы. А еще бы поменял масло в КПП на рекомендуемое GL-4 (оно погуще, чем то, что заливают с завода) и проверил бы поведение КПП на другом масле.

#5 Гость_Zorky_*

Гость_Zorky_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 16:53

Я конечно ещё раз всё проверю, как Вы советуете. Но на ТО-1 я как раз поменял заводское масло на ВР (синтетика) GL-4. Но звук остался, хотя чуточку стал потише (а может это только так кажется).

#6 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 23 December 2002 - 17:00

Если масло поменяли, то скорее всего дребезг именно выжимного подшипника.

#7 Гость_Zorky_*

Гость_Zorky_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 17:06

А его никак подтянуть нельзя, отрегулировать зазор?

#8 Гость_Alex Galkin_*

Гость_Alex Galkin_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 17:14

А попробуйте в момент возникновения дребезга положить руку на ручаг КПП - может полегчает.

#9 VADSON

VADSON

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 23 December 2002 - 17:22

Проверьте наличие шума в тот момент, когда рука держит рычаг переключения и когда рычаг свободен.
Именно так я после нескольких месяцев установил "шум в КПП" (стучала кулиса).

Вадим 21093.

#10 Гость_Zorky_*

Гость_Zorky_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 17:22

А уже пробовал! Ничего не меняется, а в руке отдаётся.

#11 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 23 December 2002 - 21:06

Шумит рычаг, причем сам... ну вибрирует он при работе, если найду у себя, как устранить дребезг - могу кинуть информацию по мылу...

Было такое...
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет:
Изображение

Яндекс.Метрика