Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

а если разморозить дистилированую воду?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 17

#1 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 16 December 2002 - 18:23

то она будет той же водой что и до замерзания?:)
или всётаки как мне кажется если обычную воду заморозить а потом разморозить и то говорят что вода уже немнога дргая становиться?
замерзла у меня она,,, вот думаю можно разморозить и добавить её в антифриз?:) или в аккомулятор?
Изображение

#2 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2002 - 18:35

Ничего не изменится, если это была на самом дистиллированная вода.

Да и вообще, ничего не должно меняться. Только лёд будет меньшее содердание солей иметь, т.к. их растворимость во льду значительно ниже. А остаточная не замёрзнувшая вода наоборот, будет больше солей содержать.

С полузамёрзшим пивом тоже самое ;-))))) Незамёрзшая часть будет значительно концентрированней.

#3 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2002 - 18:56

вода только грязная.
Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

#4 urolog

urolog

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 16 December 2002 - 19:02

Изображение
С уважением, Евгений

#5 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 16 December 2002 - 19:05

Цитата:
обычную воду заморозить, а потом разморозить и то говорят что вода уже немнога дургая становиться
Если заморозить водопроводную воду, а потом оттаять, то она будет той же водопроводной.
В народной медицине используют талую воду, но эта та вода, которая замерзла в природных условиях. Например снег. Оттаяв снег получишь воду со значительно меньшим содержанием солей и ее сопротивление будет ниже водопроводной. Ведь снег это замерший пар, а пар это дистилят. Но воздух сейчас содержит много всякой дряни и пыли, что применять талую воду для АКБ не стоит, хотя в древних советах для автолюбителей был такой способ пополнения уровня АКБ.

Алексей М.

Страничка для конфереев ЗР..

#6 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2002 - 20:23

Цитата:
Оттаяв снег получишь воду со значительно меньшим содержанием солей и ее сопротивление будет ниже водопроводной.

По-моему наоборот. Неужели сопротивление среды с увеличением кол-ва токонесущих ионов увеличивается? Наоборот, должно уменьшаться.

#7 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 16 December 2002 - 20:36

Думал одно, а написал другое.

Алексей М.

#8 Олеег

Олеег

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 17 December 2002 - 08:50

Сань, ничего не будет
С уважением Олег на 11 "мираже"

#9 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 17 December 2002 - 12:19

Ее замораживают, но не всю, а половину. Воду сливают, а лед - оттаивают - он получается более чистым, чем была вода до процедуры.

Но для дистилированой - это все равно...
Можешь использовать!

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#10 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2002 - 15:43

По-моему, это необязательно. Смотря какие ионы, сколько их, какие электроды и т.д. Может произойти, к примеру, поляризация на границах раздела фаз электрод-электролит. Это в свою очередь только увеличит сопротивление.
:-)))))

#11 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 17 December 2002 - 18:18

Алексей М.

#12 Batic

Batic

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1210 сообщений

Отправлено 17 December 2002 - 18:32

...будет далеко не дистиллированная вода, а электролит.

Удачи
Сергей

#13 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2002 - 18:40

просто немного добавил по теме. Тут всё намного сложнее чем кажется , потому однозначного ответа тут нет.

У меня тут как раз новый научный проект наметился по этой теме, вот я и спросил.

#14 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 17 December 2002 - 19:10

Я согласился, признал свою ошибку, что при меньшем содержании солей, сопротивление воды будет выше.
Ты пишешь - не обязательно, т.е. может быть при меньшем содержании солей, сопротивление воды ниже. Так? Далее - про ионы и электроды и в конце "Это в свою очередь только увеличит сопротивление".
Я эту путаницу имел ввиду.

Алексей М.

#15 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2002 - 20:24

Я имею ввиду, что увеличение концентрации добавки может привести как к увеличению так и к уменьшению замеряемого сопротивления. Т.к. к примеру, поляризация может произойти , может и не произойти, всё зависит от того, какой состав электролита, какие электроды и т.д.

Т.е. на сопротивление одновременно могут повлиять несколько явлений. Потому однозначно высказываться про увеличение или уменьшение измеряемого сопротивления не совсем корректно. Я имею ввиду не только затронутые мною явления.

#16 Гость_Дмитрий из Н-ка_*

Гость_Дмитрий из Н-ка_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2002 - 11:06

наморщите ум, вспомните. Есто такая штука как водородные связи. образуются они между молекулами воды и получается этакая змейка. В таком состоянии вода ХУЖЕ усваивается ЖИВЫМИ клетками. Разрушаются эти связи при заморозре и последующей разморозке. Такую воду называют иногда живой, при длительном нахождении в жидком состоянии связи вновь устанавливаются. В отношении дистелированной воды, так это вода не содержащая ХИМИЧЕСКИХ примесей. При заморозке/оттайки ничего на изменится.

Автомобиль не роскошь, а роскошь это средства на его ремонт!

#17 Basel

Basel

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1793 сообщений

Отправлено 18 December 2002 - 12:26

усваивание ВОДЫ живыми организмами ! И "живой" вода, по моей памяти, называется не размороженная, а насыщеная отрицательными ионами (в том числе и серебра).
А вот про дистиллированную воду - верно, что растай, что заморозь, ничего не меняется !
Изображение
С уважением, Basel.
С уважением, Василий.

#18 Гость_Дмитрий из Н-ка_*

Гость_Дмитрий из Н-ка_*
  • Гости

Отправлено 18 December 2002 - 12:32

Цитата:
насыщеная отрицательными ионами (в том числе и серебра).

Тоже верно. А про водородные связи это школьный курс химии. Еще советуют талой водой цветы поливать и так далее.

Автомобиль не роскошь, а роскошь это средства на его ремонт!

Яндекс.Метрика