Перейти к содержимому

Стоит ли мыть машину зимой?И как?(спорим с тещей)

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_RGU_*

Гость_RGU_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 01:10

Мое мнение - машину зимой надо мыть чаще, чем летом. Соль и все такое.

Теща говорит, что это вредно, особенно на мойках. Т.к.
1 - Машина моется в тепле - потом на мороз (вредно краске)
2 - Замерзают не хило замки в дверях, после мойки намучаешься.

Кто из нас прав?

А вы как моете? Есть жизненный опыт или личный рецепт?
А может вы про это где то читали? (буду рад ссылкам)

Да машинка - 99i. Спасибо

#2 Гость_Krutoj2_*

Гость_Krutoj2_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 02:06

Конечно самому мыть в мороз машину совсем плохо отморозить можно некоторые части тела,а вот на мойке вполне!!! Лично я ненавижу когда машина грязная!! Представте что будет с машиной если не мыть ее всю зиму!!!!

#3 Гость_User1_*

Гость_User1_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 04:36

А зачем ее мыть? Постепенно накопится достаточный слой грязи, и она сама собой будет отваливаться.
Если серьезно, то в очень сильный мороз, конечно же, не стоит. А при умеренных температурах стоит и помыть. (иногда)

#4 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 08:36

мыть машину нет смысла. Ну нет грязи при морозе ниже 20° С!
Я тоже ненавижу ездить на грязной машине и всегда мыл ее сам: и зимой и летом. Но в эту зиму понял: ИМХО, пусть она будет грязной, лиж бы заводилась!
А до этого мыл щеткой с длинным ворсом и ручкой (что б свои ручки не морозить), стараясь не поподать в замки и над ними. Даже пробовал на время мойки заклеивать замки изолентой. Помогало, но уж больно гиморно каждый раз залеплять личинку замка (и на багажнике этот номер не прокатывает).

#5 Гость_Кирилл58_*

Гость_Кирилл58_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 09:20

зимой мыть как можно реже. Но это больше рассчитано для дорог без такого количества соли, как в столице. Знал товарища, который не мыл вообще - не знаю, какой результат с точки зрения коррозии, но внешний вид у авто был просто говенный!
Свою 2107 я мыл в любую погоду, при -15 тоже, если надо... на улице слегка теплой водой, чтобы руки терпели холод. Потом вытирал сразу сухой тряпкой. Машина 1985 года. тогда красили хорошо, никак мойка отрицательно не влияла. В замки перед первой слякотью заливается по несколько капель тормозухи. До весны хватает, можно не заботиться о непопадании в них воды.

#6 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 09:49

В принципе соль с грязью надо смывать. Вот только очень часто этим лучше не увлекаться. И правда краска может пострадать.
ЗЫ. Перед зимой авто обрабатываю полиролью - консервантом.

#7 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 10:56

После мойки и троила и смазку во всех замках повымыло струёй, каждый раз не хочется подвергать машину мучению, да и в очереди стоять меня ломает. Лучше подгадать под погоду. Вот вчера, например. С утра такую грязь развели, прокатился немного, км 50, уделал машину всю (грёбанные дорожники, понасыпали соли, как будто снег валил всю ночь). И как приехал, сразу отмыл свежую незасохшую грязь. Под вечер уже всё раскатали и после поезки машина больше не испачкалась, да и температура понизилась.
Изображение
Кирпич на "газ"........
Ровной дороги! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#8 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 11:32

Конечно есть смысл.
Перед морозами, чтоб кузов дольше оставался чистым.
А после мойки конечно надо хорошо вытереть, а такие вещи как замки не мешает продуть сжатым воздухом.
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#9 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 11:33

Причём грязь получается чёрного цвета и липко-жирная, тряпкой не ототрешь даже с фар. Приходиться мытьИзображение

#10 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 13:12

#11 Гость_Krutoj2_*

Гость_Krutoj2_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 16:00

----------------
После мойки и троила и смазку во всех замках повымыло струёй, каждый раз не хочется подвергать машину мучению, да и в очереди стоять меня ломает.
------------------------
Не могу понять почему после мойки машины с наружи она будет троить!!!! Да и как смазку струей может вымыть тебе чего внутри зомка моют струей, вода конечно попадает но если все смазано то не страшно да и опять же на хороших мойках продувают все личинки после мойки!!!

#12 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 08 December 2002 - 16:31

Не знаю как, но залили и свечи и распределитель. А искать хорошую мойку нет ни времени не желания, ну не хочу я стоять в очереди и ждать, проще вынести воды 10 литров в удобное для меня время.
Изображение
Кирпич на "газ"........
Ровной дороги! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#13 Гость_Al LEXX andr_*

Гость_Al LEXX andr_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 17:24

После чего весь кузов натираю тефлоновым полиролем и до весны не мою. К весне машина конечно выглядит супер , но зато после отмывки она как новенькая. Зимой невижу смысла мыть, так как после одной поездки она почти такая же грязная как и моя за всю зиму.

#14 Гость_Andrey-21150_*

Гость_Andrey-21150_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 20:18

приезжаю к гаражу, ставлю ее возле, достаю шланг и мою - сначала просто водой - сгоняется слой легкой грязи и соли, потом шампунем специальным, если надо, а тру (точнее, сметаю остатки грязи) только паралоновой губкой. Вода - теплая (примерно, градусов так 20-25), после мойки, сразу же в гараж загоняем и все, там тепло и сухо, машина сохнет быстро, а благодаря шампуню - не появляются пятна на краске.. :)

Что моем: смотрим, что грязное (машина отполирована, поэтому грязь сразу видна), если вся грязная - начинаем с крыши, далее стекла, потом крышка багажника и капот, затем уже двери... Замки смазаны тормозухой - вода в них не замерзнет, и вроде бы, вообще не попадает... :) Но а если все-таки и схватится быстро - то есть ц.з., но в такие морозы (сильнее, чем "-10" - "-11") я просто сижу дома - ведь из теплой машины надо иногда выходить, а на мороз - как-то не интересно.. :)
Самым последним этапом - мойка подкрылков и днища...

Все, машина помыта. На мойке - не советую мыть, ибо там она должна будет быть подсушена, а как - ты не знаешь и тебе всего не расскажут... Да и смлысл - пока до дома доедешь - снова наберешься солей и грязей... :(

Лучше самому перед гаражом - и тебе работа приятная, и машине приятно - ведь она потом чистой тебя встретит... :)
Лучший друг для поездок на дачу, гонок по шоссе и выездов в свет:
Изображение

#15 Гость_SnakePit_*

Гость_SnakePit_*
  • Гости

Отправлено 08 December 2002 - 22:43

...попав на кузов моментально замерзает. Какой смусл вытирать? Разве только лёд полирнуть чтоб блестел лучше?Изображение
Змей.Просто Змей.
http://www.snakepit.boom.ru

#16 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 09 December 2002 - 10:20

Цитата:
1 - Машина моется в тепле - потом на мороз (вредно краске)

Лучше поставь машину под окном, шланг из душа и вперед.... (Тока воду не слишком горячую)
Удачи...

#17 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 09 December 2002 - 11:11

Зимой мою 1 раз в месяц.Только на мойке.Уплотнители проливаю силиконовым спреем, в замки- моторную синтетику.Никаких проблем.
Изображение
Пешеход всегда прав.Пока жив...
Олегыч Питерский

#18 Гость_Влад 62_*

Гость_Влад 62_*
  • Гости

Отправлено 09 December 2002 - 12:14

Корротко и ясно. Полностью согласен.
С уважением Влад.

#19 Серго К.

Серго К.

ветеран движения

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2764 сообщений

Отправлено 09 December 2002 - 14:28

лакокрасочное покрытие (при соблюдении правил мойки, т.е. в сильные морозы не мыть кипятком и прочие экстремальные способы). А насчет спора с тещей - вспомни древнюю арабскую мудрость - послушай женщину и сделай всё наоборот !
Изображение

Серго К.

#20 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 09 December 2002 - 14:34

если приспичило помыть, то уже холодной водой, меньше на краску темп-ых влияний.

А полироль действительно очень полезна. Практически любая восковая полироль обладает консервирующим эффектом.

Яндекс.Метрика