Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Раз уж пошла такая лафа про "личные дела", то и я

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 9

#1 AK-47

AK-47

Неместный

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений

Отправлено 05 December 2002 - 15:17

отмечусь на этом поприще.

Есть у меня друг, а у него отец. У него есть автомобиль Вольво-940 91 года выпуска, который он купил в начале 92 года новым. Т.е. автомобиль с самого рождения хозяев не менял и ездил всю свою жизнь по нашим дорогам. Пробег уже приближается к 300 тысячам.

Расскажу, что из себя сей автомобиль представляет: седан белого цвета с двигателем 2.3л, без турбонаддува, механическая КПП, ГУР. Из опций только подогрев сидений. И все. Покупался у официального дилера Вольво и обслуживается по жизни там же. Т.е. только оригинальные запчасти, жидкости и своевременные интервалы замены всего этого. Но, все это может показаться туфтой (я то знаю, что Вольво далеко не самая надежная машина), если бы не ее хозяин. Я думаю, более педантичного человека я не видел за всю свою жизнь: как что-то заскрипит - тут же на СТО устранять, а если не устраняется, то менять на новое. Ежегодно машина, не считая бензина, обходилась ему в 700-1000 долларов, которые он, ессно, не жалел (денег у человека хватает, это факт). Очень показателен тот факт, что за всю жизнь машина попала в одну единственную аварию, в которой был слегка помят капот и разбита решетка радиатора. Я бы просто выправил и покрасил, а решетку нашел бы на разборках. Так нет ведь: чел купил новый родной капот с решеткой, покрасил на Вольвовской СТО и установил там же. Если не знать этого эпизода, то ни один самый крутой кузовщик-жестянщик никогда не определит: был ли этот автомобиль в авариях или нет.

Так вот. Сей господин наконец-то решил купить что-то новое, так как его Вольво-940 91 года выпуска просто вышел из моды и, видимо, деловые партнеры уже начинают доставать своими новенькими Ленд-Крузерами, Мерседесами и Паджерами. Единственное, что его ужасно расстроило, это что его автомобиль сейчас имеет красную цену 4000-4500 долларов США. А ведь у автомобиля состояние практически как у нового...
Изображение
Антон К.Изображение
"In der grosse flugzeug, nicht kluven klatz-klatz" ©народное

#2 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 05 December 2002 - 15:52

По себе знаю вкладываешь в нее родимую, любишь ее холишь ,приходит время продать,блин такая ЖАБА душить начинает,что начинаешь подумывать ,выкатаю с ней все вложенные бабки ,а потом продам!Абидна да !
Изображение Экипажу требуется стюардесса!
Я хотел вас послать,глядь а вы уже оттуда!

#3 лингвист

лингвист

матёрый нерезиновец

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3991 сообщений

Отправлено 05 December 2002 - 16:54

Человек отъездил на машине аж 10 лет. Траты 700-1000 в год на машину бизнес-класса это не много, а скорее даже мало. Да еще и продать можно скоро уже двенадцатилетнюю машину. Это просто идеальная история. Так бы и надо ездить экономному человеку, да вот беда, 3-5 лет, а то и раньше, и хочется чего-то нового. Есть люди, которые и один костюм умудряются носить по 10 лет, а он все как новый. Просто это характер человека - бережливость в квадрате.

#4 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 05 December 2002 - 17:07

Изображение С этой баранкой все пьянство забросил!

#5 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 05 December 2002 - 17:30

новую Вольву купить, чтобы она ему столько же хлопот доставила. Качество вольвофорда стало похуже тех уважаемых моделей...
Но вообще я искренне уважаю людей, которые пекутся о своем железном друге, не превращая его в помойку. "Покажи мне свой автомобиль, и я скажу, кто ты..."

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com
Изображение

#6 ALEX-VW

ALEX-VW

Violator

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1382 сообщений

Отправлено 05 December 2002 - 21:39

Изображение С этой баранкой все пьянство забросил!

#7 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 06 December 2002 - 11:31

Понимаешь, конечно обидно расставаться, привык и т.д.
Но согласись, положа руку на сердце - 300 кКм - тоже далеко не детский пробег ......
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#8 КИРИЛЛ

КИРИЛЛ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1174 сообщений

Отправлено 06 December 2002 - 14:37

60-70 грин в месяц на обслуживание - это подарок. И что тут говорит о не самой высокой надежности? Не это ли венец качества ?? Изображение

#9 КИРИЛЛ

КИРИЛЛ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1174 сообщений

Отправлено 06 December 2002 - 14:40

производства надежных авто. "Вольвофорд" - это стороной не обошло.Изображение

#10 Selvor

Selvor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2466 сообщений

Отправлено 07 December 2002 - 19:56

любой автомобиль остается в хорошем состоянии в надежных и заботливых руках. Даже несмотря на удешевление производства.

Удачи,
Сергей
http://selvor.impactman.com
Изображение

Яндекс.Метрика