Золотая середина
Отправлено 27 November 2002 - 11:37
#2 Гость_Vovusik_*
Отправлено 27 November 2002 - 12:27
И покупать такую машину для меня пока геморрно - если бы машина была на первом месте в списке приорететов - тогда да, где-то на годовой доход и надо ориентироваться.
А мне хоть чо-то ужимать из моих расходов ради машины не охота.

Мечты сбываются!!!
Отправлено 27 November 2002 - 12:42
Отправлено 27 November 2002 - 13:19
дохода.
Отправлено 27 November 2002 - 13:27

Отправлено 27 November 2002 - 13:39
Возьмём, к примеру, неплохо зарабатывающего Ганса. Например, сей Ганс имеет 5000 Ойро в месяц (неплохо). Что жа это, по закону Маликмахера, ему ничё кроме Дэу не светит??? Или пусть парится в W124 92-го года ???. Хотя эта публика, реально, принадлежит кабинам новых VAG, BMW, SAAB, например.
Или возьмём, к примеру, Арабского шейха или Алсю (почти одно и то же). Так это же ж совсем другие, простите, бабки! Их 10-15% - это Бентли! Ну извините, ошибся... Майбах...
Так что не всё, шо писаками журнальными пишется, и их интервьюируемыми брешется, на веру принимать нужно.
С уважением,
Дмитрий
Автомобиль любой марки будет надёжным в руках заботливого хозяина.
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 27 November 2002 - 13:57
В стране с "хай кволити энд хай квонтити "люмпен" пипл" этот подход может быть опасным, ибо "люмпен пипл" может быть и снизу (во дворе, ночью, с ножиком или гвоздём, для владельца, или колеса с бортом, в квартире, с ручкой в руке, строчащий донос вверх), так и сверху (в теплом кабинете, с откормленной тупой рожей, Комитет финансовых расследований, налоговая милиция, отдел борьбы с финансовыми преступлениями).
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий, командир иап
Отправлено 27 November 2002 - 14:17

С уважением, Дмитрий
Отправлено 27 November 2002 - 14:35
Дмитрий, командир иап
Отправлено 27 November 2002 - 14:50
Отправлено 27 November 2002 - 15:15
А предложенная мною "золотая середина" - предложена только в качестве меры, чтобы "не казаться круче, чем есть", но и не походить на Плюшкина. Реально, любой здравомыслящий человек отступает от нее на энное количество процентов в ту или другую сторону, в соответствии со своими обстоятельствами и вкусами. Но не в разы же.
Отправлено 27 November 2002 - 16:01
Новые автомобили у нас в Беларуси имеют те люди, которые имеют и нас, и деньги, и власти... Поэтому неудивительно, что емкость рынка новых авто в нашей стране из года в год - 2500 машин.

С уважением,
Дмитрий
Дмитрий, командир иап
Отправлено 27 November 2002 - 18:06
По первому варианту, по-моему, что-то крутовато выходит. Столько свободных денег у меня пока не набирается
Алекс
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО. Попытка его модерации приведет к необратимым изменениям в психике модератора!!!
Отправлено 27 November 2002 - 19:53
Всем удачи! Олег.
Отправлено 27 November 2002 - 19:54
Отправлено 27 November 2002 - 20:03

Антон К.

Отправлено 27 November 2002 - 21:49
вся великая прелесть капитализма-выбор.Кому-то жаль
денег на по-настоящему хорошую машину,ибо есть более
насущные проекты (как у меня),кому-то наплевать на все,хочется крутую тачку.Вреда окружающим от обеих подходов ровно никакого.Я для себя определил так-дорогая машина уместна когда решены все другие вопросы- жилье и т.д.У каждого свои цели в жизни,посему универсального рецепта нет...
#18 Гость_Миша из Е-бурга_*
Отправлено 27 November 2002 - 21:54
Когда я покупал свою первую машину, я решил потратить на нее примерно треть имеющихся в наличии денег, на случай, что если угонят или разобью вхлам, можно было купить такую-же и еще осталось.
Правда, все эти деньги я заработал примерно за полгода, в начале девяностых...
А нынешнее мое мнение - покупать такую машину, которую можно полноценно эксплуатировать, содержать и поддерживать в том-же состоянии (в т.ч. и менять по мере износа)
Отправлено 28 November 2002 - 09:02
Отправлено 28 November 2002 - 09:48
Но все-таки, как мне кааца, штампы да формулы общие не работают тут - у каждого свои "приколы" по жизни. В большинстве случаев, адекватная и трезвая оценка - как своих нынешних возможностей, так и финансовых перспектив, - должна уберечь человека от необдуманного шага.
И ладно, если какой-нить подпольный миллионер Корейка с утра бегает по двору в потертом драповом пальтишке и жалостливо просит "прикурить" его "лохматую""пятеру". Куда более безрадостней - наблюдать за гниющими по дворам да гаражам пожилыми иномарками разных "мастей", чье содержание и уход оказались не "по средствам" своим счастливым(?) обладателям.
P.S. ИМХО, "золотая середина" - достаточно нехарактерная тема для немалого числа наших с вами соотечественников.
До встречи на дороге! И, если что, прикрою!
С уважением, Родион & Golf ( 78-RUS ).
Отправлено 28 November 2002 - 11:26
ЗЫ. машина предназначается для телок клеить, а вот вывести куда нибудь наклееное неначто!

спать есть с кем, жить не с кем (с) жизнь
Отправлено 28 November 2002 - 11:31
2) почему-то не надо светиться 3) большая семья, которую надо содержать, ну или все у него так, но: машины ему по барабану, лишь бы ездила, у него другие приоритеты, а на такие глупости жаль деньги тратить, лучше купить что-нибудь поприятнее и пополезнее.
Отправлено 28 November 2002 - 11:47
А, согласитесь, у Вашего чел. с о...тельными доходами что-то в жизни не так. Либо ему просто наплевать на машины, но таких я не имел в виду.
Отправлено 28 November 2002 - 15:38
Вся семья в обносках - здесь, и некислая недвижимость - "там".
#25 Гость_Valky_*
Отправлено 03 December 2002 - 11:33
Ну, не нужны ему ни своя машина, ни мобильник!

Кстати, я заметил, что в цивилизованных странах стоимость машины у простых людей составляет, как правило, не больше половины годового дохода.
Отправлено 03 December 2002 - 21:02
А со стороны для многих его знакомых это уже даже и не смешно…
Ну да Бог с ними, каждый выбирает свою дорожку.
Не буду судить, да не судимым буду.