Перейти к содержимому

- - - - -

Задние бамперы ВАЗ 2110 и ВАЗ 2112

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Гримлин_*

Гость_Гримлин_*
  • Гости

Отправлено 27 November 2002 - 11:29

День добрый!

Вопрос вот в чем.На днях разбили задний бампер.
Но культурно так - кузов цел, и ни царапины на ем.
Сунулся я магазины, а там такая картина.
Бампер для ВАЗ 2110 (и ее мод.) стоит от 1300-1800 руб.
а для ВАЗ 2112 аж 3500 руб.
Спросил у продовца в чем разница, говорит вроде одинаковые.Посмотрел в каталоге зап.частей, конструктивно вроде действительно одинаковые, но почему-то на ВАЗ 2112 ставятся только три их модификации, а на ВАЗ 2110 аж пять.Так в чем же тогда разница?
Просветите кто знает. А то зачем платить больше...

#2 Barbos

Barbos

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 November 2002 - 13:39

Насколько я помню, они обладают различной энергоемкостью, есть более прочные и более рыхлые. Поставите тот, что подешевле - в следующий раз придется и железо менять.

#3 Витус

Витус

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 27 November 2002 - 16:09

дорогой делают из технопласта (вроде), а он - ужжасно дорогой, но твердый, хорошо держит форму, устойчив к температурам, слабодеформируем.
А тот который дешёвый - вродь из полиэтилена с пластифицирующими добавками (то-же вродь). Он мягче (продавцы говорят - как резиновый, колоться не будет при ударе, но! и защищать жестянку будет слабее - просто прогнется от удара) при высоких температурах возмодна деформация (теоритически). На практике в тольятти ставят и мягкие и жесткие бампера особой разницы нету.

#4 Дюжина

Дюжина

Посетитель

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2402 сообщений

Отправлено 27 November 2002 - 16:32

Столкнулся с заменой бампера в начале сентября. Т.к. был в Самарской губернии, сгонял в Тольятти на рынок.
Там были "мягкие" за 1200-1300 и "идеальные" за 3500. Названия - от продавцов.
"Мягкие" мне мягкими не показались, субъективно - всё тоже. У них не было пластикового внутреннего усилителя, но он крепится на саморезах и, если цел, можно переставить со старого.
"Идеальные" имели установленный усилитель и были окрашены.
Имей ввиду две вещи:
12-е задние бамперы отличаются от 10-х не только формой выштамповки под номер (это уже заметил наверное) но и креплением. Они не взаимозаменяемые.
Внутренний пластиковый усилитель в заднем бампере - обязателен. К нему крепятся фонари освещения номера.

Анатолий
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

--> Яндекс.Метрика