Отправлено 27 November 2002 - 12:03
Когда у меня был 140 космич я первое время зимой незамерзайку в него не заливал. Бачок висит ровно над выпускным коллектором и оттаивает минут через 5. Ездил по городу радовался, а потом на трассу выехал пшикнул один раз и потом пришлось остановится лед скребком удалять. А в бачок водку не только паленую, но даже однажды Флагман заливал! Поехали с коллективом в дом отдыха зимой на уикенд. Все на автобусе, а я как дурак (в воскресенье уезжать надо было с утра) на машине (потом правда пригодилась). Водку взяли Флагман в неизмеримых количествах. К вечеру субботы все кто мог еще хоть как нибудь передвигаться на водку уже немогли даже смотреть. А её еще бутылок 10 осталось. Тут как назло стеклоомывающая жидкость кончилась. Я два пузырька в бачок и вылил - долил водой и утром в путь. Сейчас в буржуинских минивенах любят расхваливать количество кармашков, бардачков и потайных мест, кто-бы мог подумать, что в космиче их тоже есть такое множество. Последнюю заначеную бутылку (всего их было четыре) я нашел только через две недели. Позаботились обо мне сердобольные сотрудники. А утром (часов в 12) в воскресенье омыватель я старался не включать

Почему понятно.
Был бы гудок, а тачку приделаем.
Некоторым водителям указания этого руководства могут показаться слишком обременительными, сложными и даже лишними, так как автомобиль и без выполнения этих указаний продолжает работать. Это совершенно неверное представление.
из инструкции к ГАЗ-М20