На ВАЗ 21102 (инжектор) установлена антенна Bosh. Антена наклеена на ветровое стекло по инструкции, контакт провода с массой хороший. Ловит на FM в припаркованном автомобиле отлично, на растоянии 40-50 км. от передающей станции.
Но стоит включить зажигание (без запуска двигателя) появляется свист, шипение, репение и т.д. даже на малом растоянии от радиостанции (FM). Устал бороться с этим явлением, радио слушать почти не возможно...

Как устранить помехи на FM?
Автор
Гость_ИгорьС_*
, Nov 15 2002 13:45
Сообщений в теме: 5
#1 Гость_ИгорьС_*
Отправлено 15 November 2002 - 13:45
#2 Гость_Генок_*
Отправлено 15 November 2002 - 20:24
У меня тоже Bosch на 102 и магнитола "сонька".Всё без проблем.Я думаю всё дело
в аппарате.В магнитоле видимо мукалит фильтр (если он там вообще есть).На крайняк
попробуй купить отдельно фильтр(такие продаются) и завести питание через него.Удачи.
в аппарате.В магнитоле видимо мукалит фильтр (если он там вообще есть).На крайняк
попробуй купить отдельно фильтр(такие продаются) и завести питание через него.Удачи.
Отправлено 15 November 2002 - 23:59
У тебя что-то с подключением намудрено - или питание подано через какую-нибудь "лампочку" или минус-земля посажен через "лампочку" - при включении только зажигания помехам особенно взяться неоткуда - ну если только не искрит какой-нибудь контакт в цепях, да и то на такое искрение агнитола не должна реагировать.
Удачи!
Многие знания, многие печали...
Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
#4 Гость_Al LEXX andr_*
Отправлено 16 November 2002 - 09:47
Или провод к антенне идущий идёт вдоль пучка проводов контроллера вспрыска и от него радиопомехи забивают полезный сигнал. Так как кабель у этой антенны неэкранированный, то она очень чувствительна к внутренним помехам автомобиля.
Отправлено 18 November 2002 - 13:04
Ловит он гад какую-то гармонику от тактового генератора.
Ежели все исхищрения с питаловом и землей результата не дадут, то единственный выход - это тн фильр-пробка на антенном входе. Но для этого надо знать какую именно (по частоте) гармонику он ловит. Судя по всему, поскольку помеха лезет во всем диапазоне, эта гармоника равна или близка к промежуточной частоте гетеродина.
Удачи
Николай
Ежели все исхищрения с питаловом и землей результата не дадут, то единственный выход - это тн фильр-пробка на антенном входе. Но для этого надо знать какую именно (по частоте) гармонику он ловит. Судя по всему, поскольку помеха лезет во всем диапазоне, эта гармоника равна или близка к промежуточной частоте гетеродина.
Удачи
Николай
Отправлено 18 November 2002 - 13:17
Если это помеха от контроллера - может сначала проверить его ЗЕМЛЮ? Именно землю корпуса?
А то я помню, как боролся с помехами - явно прослеживались помехи, связанные с оборотами мотора. Я уж весь генератор перетряс, всяких фильтров в цепи питания понавешал - а она, сволочь, все равно выла!
Ну и причина оказалась в трещинах пайки платы самой магнитолы к ее корпусу - пропаял и пропали все помехи!
Удачи!
А то я помню, как боролся с помехами - явно прослеживались помехи, связанные с оборотами мотора. Я уж весь генератор перетряс, всяких фильтров в цепи питания понавешал - а она, сволочь, все равно выла!
Ну и причина оказалась в трещинах пайки платы самой магнитолы к ее корпусу - пропаял и пропали все помехи!
Удачи!
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас