Со своих первых дней за рулём я ярый противник всяческой подобной бодяги и в двигатель ничего, кроме хорошего масла, ни в жисть не налью. Но уж больно красиво рассказывают про волшебства ER, и почти убедили - подумал было добавить в коробку, утешая себя мыслью, что по крайней мере КПП хуже от этого не будет.
А потом стал соображать - а точно не будет ? Ведь если ЕR действительно снижает трение в четыре раза, то что останется синхронизаторам, использующим полусухое трение ? По всей логике коробку станет ровно в четыре раза сложнее переключить без хруста ! Иначе либо ЕR фуфло, либо я чего-то не понимаю.
Разьясните мне дураку, поделитесь своими соображениями на этот счёт и, конечно же, личным опытом.
Удачи !
С уважением,
Глеб, ВАЗ-2111

ER в коробку - польза или вред ?
Автор
Гость_Koldun_*
, Nov 14 2002 22:38
Сообщений в теме: 11
#1 Гость_Koldun_*
Отправлено 14 November 2002 - 22:38
Отправлено 15 November 2002 - 08:32
Когда был глупым в этом плане залил в коробку ВАЗ 21093 5ст этот самый ER. Эффект полный ноль.
Никакого снижения шумов, изменения переключения передач, снижения расхода топлива итп.
ER давно известное противозадирное средство. Весь демонстрируемый АГА эффект связан именно с отсутствием микрозадиров в паре трения. И снижение износа под большим вопросом. Уже немало сказано на эту тему.
Удачи.
Никакого снижения шумов, изменения переключения передач, снижения расхода топлива итп.
ER давно известное противозадирное средство. Весь демонстрируемый АГА эффект связан именно с отсутствием микрозадиров в паре трения. И снижение износа под большим вопросом. Уже немало сказано на эту тему.
Удачи.
#3 Гость_Пиночет1_*
Отправлено 15 November 2002 - 08:35
Я считаю просто бессмысленная...
Удачи...
Удачи...
Отправлено 15 November 2002 - 09:00
На сколько я понял читая инструкцию аги, уж куда куда, а в коробку er лить точно не следует. В мосты, двигло еще ладно, сам кстати и залил fenom, а в коробку не стал.

мне по OFFу ваш ROAD
#5 Гость_Smok_*
Отправлено 15 November 2002 - 09:05

Сергей 66566RUS
Отправлено 15 November 2002 - 09:06
А особенно если почитать их рекламу, то можно начать мазать ER-ом кухонные сковородки для лучшего их самоочищения и предотвращения образования нагара
))
Удачи.

Удачи.
Отправлено 15 November 2002 - 09:31
Замерзла она у меня. На улице то не лето. :-)
мне по OFFу ваш ROAD
Отправлено 15 November 2002 - 10:59
А лекцию по хлорпарафинам и прочей гадости можно найти http://www.svong.com/
#9 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 15 November 2002 - 12:59
Да льёт народ, ничего с синхронизаторами не происходит. Переключается и т.д. нормально. И ничего не накрывается. КПП вообще многое терпит, если не брак и автовладелец умеренно машину эксплуатирует. Увеличивает это ресурс или нет, никто не скажет. Небракованные КПП по 300 тыс ходят на рекомендуемых маслах, синхронизаторы несколько меньше. Бракованным никакое супер-масло не в помощь.
Но я присоединяюсь к советам конфереев, это пустая и бессмысленная трата денег. Лохотрон, он и есть лохотрон.
Тем более, в КПП масло в среднем на 4 года заправляется, тоесть к маслу повышенные требования к хранимости (устойчивость к влаге, окислению и т.д.). Присадки соотвественно и подбираются, чтобы все 4 года масло было в рабочем состоянии. ЕР может этот баланс присадок базы для данной задачи нарушить. Как это слова не банальны, но это всё так.
Но я присоединяюсь к советам конфереев, это пустая и бессмысленная трата денег. Лохотрон, он и есть лохотрон.
Тем более, в КПП масло в среднем на 4 года заправляется, тоесть к маслу повышенные требования к хранимости (устойчивость к влаге, окислению и т.д.). Присадки соотвественно и подбираются, чтобы все 4 года масло было в рабочем состоянии. ЕР может этот баланс присадок базы для данной задачи нарушить. Как это слова не банальны, но это всё так.
#10 Гость_Koldun_*
Отправлено 15 November 2002 - 22:51
в год наматываю тыс. по 50.
А так убедили, не зря я от присадок шарахаюсь как чёрт от ладана.
Удачи !
С уважением,
Глеб, ВАЗ-2111
А так убедили, не зря я от присадок шарахаюсь как чёрт от ладана.
Удачи !
С уважением,
Глеб, ВАЗ-2111
Отправлено 17 November 2002 - 14:15
Даже в инструкции по применению читал, что с коробкой увлекаться не стоит и строго-настрого соблюдать дозу. Так же читал что ER снижает ресурс масла, точнее его присадок, но это уже не в инструкции

#12 Гость_Alex-099(karb)_*
Отправлено 18 November 2002 - 11:58
и я тоже клюнул как-то ;-)))))
Эффекта ждал-ждал (критерий -расход), а собственно ничего осбенного не случилось. Ни ХХ не утихомирился пока станину карба не выровнял, редкие остановки двигателя при переключении передач не пропали, пока не заменил э/м клапан и блок ЭПХХ. Как шумела ГБЦ, так и по сей день шумит. Тише ничего не стало.
Только мотор значительно дольше грелся с этим зельем. Эффекта ждал 3 тыс км, специально ездил побольше, чтобы померять расход поточнее и т.д. Ничего не произошло. Потом просто поменял почти новое масло от греха подальше.
Для себя сделал один вывод, если что-то для двигателя хорошее сделать хочешь, поменяй ЕЩЁ раньше масло. Отрегулируй зажигание в норму, свечи должны быть хорошие, лучший воздушный фильтр поставь, через него ведь столько пыли проходит, что даже левое масло может меньше зла принести чем некачественный воздушный фильтр. И т.д.
Не знаю, как другие, а я своей 99й доволен, мотор 60 тыс прошёл, а всё равно как новый.
Эффекта ждал-ждал (критерий -расход), а собственно ничего осбенного не случилось. Ни ХХ не утихомирился пока станину карба не выровнял, редкие остановки двигателя при переключении передач не пропали, пока не заменил э/м клапан и блок ЭПХХ. Как шумела ГБЦ, так и по сей день шумит. Тише ничего не стало.
Только мотор значительно дольше грелся с этим зельем. Эффекта ждал 3 тыс км, специально ездил побольше, чтобы померять расход поточнее и т.д. Ничего не произошло. Потом просто поменял почти новое масло от греха подальше.
Для себя сделал один вывод, если что-то для двигателя хорошее сделать хочешь, поменяй ЕЩЁ раньше масло. Отрегулируй зажигание в норму, свечи должны быть хорошие, лучший воздушный фильтр поставь, через него ведь столько пыли проходит, что даже левое масло может меньше зла принести чем некачественный воздушный фильтр. И т.д.
Не знаю, как другие, а я своей 99й доволен, мотор 60 тыс прошёл, а всё равно как новый.