Перейти к содержимому

- - - - -

Чем и как промыть кпп зубилы?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Garik 99_*

Гость_Garik 99_*
  • Гости

Отправлено 13 November 2002 - 20:14

Допустим захотелось в кпп зубилы перейти с трамсмиссионки на моторное или наоборот. Если можно только без обсуждения преимуществ и недостатков этих типов масел посоветуйте, как и чем при смене типа масла промыть кпп.

#2 uzvegelampi

uzvegelampi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 13 November 2002 - 20:28

Я бы слил трансмисионку, залил бы туда пару литров солярки и погонял бы на холостых минут 10. А потом дал бы стечь как следует и моторное масло залил бы .
Удачи.

#3 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 13 November 2002 - 20:41

На этикетке промывочного масла, которое я использовал для промывки трансмиссии, было написано "Применяется для промывки маслянной системы двигателя и механизмов трансмиссии".
Масло это было отечественное, название уже не помню. 4л около 80 руб.
Мне пришлось промывать при замене трансмиссионного минерального масла на полусинтетику.
Отмылось, как мне показалось очень хорошо.

Алексей М.

Страничка для конфереев ЗР..

#4 Гость_Garik 99_*

Гость_Garik 99_*
  • Гости

Отправлено 13 November 2002 - 21:32

А есть ли смысл гонять эту промывку (солярку или еще что) на холостых? Может лучше прокатиться с частыми переключениями скоростей?

#5 Дикий Кот

Дикий Кот

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 13 November 2002 - 21:37

А вот кататься с соляркой не стоит вообще, коробка этого не простит. Даже с промывочным маслом не рекомендовал бы. Можно вывесить передние колёса и покрутить движком на разных передачах.

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

#6 Дикий Кот

Дикий Кот

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 13 November 2002 - 21:38

А вот кататься с соляркой не стоит вообще, коробка этого не простит. Даже с промывочным маслом не рекомендовал бы. Можно вывесить передние колёса и покрутить движком на разных передачах.

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

#7 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 14 November 2002 - 08:15

Промывка не требуется. Просто слить надо не после стоянки, а когда коробка разогрета. Ну и если очень хочется, то дать ей постоять с открытой пробкой и заливным отверстием минут 30 (что в принципе и не обязательно)
Трансмисионное и моторные масла смешиваются без каких-либо "химических" последствий, а остаток масла в КПП после слива настолько мал, что существенных изменений свойств залитого вновь вызвать не может. Я бы больше боялся последствий воздействия остатков жидкости, используемой при промывке, чем остатков "старого" масла

#8 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 14 November 2002 - 09:33

да и мыть то в коробке нечего, никаких промывок не надо.

Mоя невозмутимость иногда меня просто бесит!!!
Изображение

#9 Олегыч

Олегыч

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5369 сообщений

Отправлено 14 November 2002 - 09:51

Я на жигулях промывал коробку и дифер обычной спектроловской промывкой.Причем одной канистрой промыл и то и это.Главное даже и не думай на ней кататься.Вывеси оба передних колеса и покрути немного.По поводу перехода с моторного на трансмиссионное- это проблема. Мне мехи показали много пережженых первичных валов зубильных коробок поработавших на трансмиссионке.Написано в описании моторное, лей моторное, чего в...ся?
Изображение
Пешеход всегда прав.Пока жив...
Олегыч Питерский

#10 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 14 November 2002 - 11:40

Перешёл с трансмиссонки на моторное, слил одно, залил другое. Из-за течи пришлось сливать. Всё путём.
Весной видно будет, может обратно трансмиссионку залью. Ничего промывать тоже не собираюсь. Пустая трата денег.

#11 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 14 November 2002 - 11:44

только на дне мусора немного остаётся, если масло сливать, дав ему в КПП остояться.

#12 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 14 November 2002 - 13:15

Три раза переходил смоторного на трансмиссионное (на трёх разных авто) и никогда не мыл. И всё было хорошо. Вот только стекает оно долго .

Яндекс.Метрика