Перейти к содержимому

- - - - -

Моторное масло BILTEMA п/с 10W40! Где или аналоги?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Mutaborio_*

Гость_Mutaborio_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 15:43

Автомобиль VW Jetta, 1985, бензин, карбюратор.
Залито масло Biltema (Финляндия) полусинтетика 10W40.
Уровень уже на минимуме, а долить нечего. Такого масла в магазинах и на рынках не видел. Только на заказ из Финляндии. Очень надо - авто жрет как боров, а менять полностью еще рано. Ремонт надо делать, иначе и с новым маслом разорюсь. Biltema уже заказал, но когда это будет?
Вопрос: можно ли пока (неделю) доливать другое полусинтетическое 10W40 и какое? Если нет, то может кто-нибудь знает где достать Biltema в Питере за один день (литра 2)?
Спасибо.

#2 Гость_vorts_*

Гость_vorts_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 17:19

Насколько я знаю Билтема - фирма, торгующая по каталогам. Они, по-моему не производящая фирма, а лепящая свой лейбл на боле-менее удобоваримые вещи. Я думаю что лучше долить, хоть чего-нибудь, чем ездить без масла.
Попробуй найти представительство и обратись туда с этим вопросом, думаю помогут.
В самом крайнем случае подбери полный аналог по АПИ и САЕ. Думаю за неделю ничего страшного не произойдет.

С почтением Олег

#3 NEVO

NEVO

клубный Котяра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1006 сообщений

Отправлено 12 November 2002 - 17:22

что масло реально ! хорошей ! марки, с точно такими же параметрами, которое залито чуточку добавлять можно.
Я 099 - карб. заливал elf полусинтетика, остатки оставил (забыл) на сервисе, добавлял совсем немного оставшегося у меня Mobil.
вроде ничего.....

Спасибо!
С уважением NEVO.
www.nevo.narod.ru
дайте мне мел, забор и свободу слова! мой клуб http://vwrt.ru

#4 Гость_Mutaborio_*

Гость_Mutaborio_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 17:38

заливать именно финское масло (как залито) или можно, скажем, германское?

#5 ayamb

ayamb

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 12 November 2002 - 17:47

Тот кто гоняет машины из финляндии, готовы вести плюсом мобильники, б/у TV, масло, б/у резину, б/у аккумуляторы и др. Все это там дешевое. Спросом здесь пользуется только б/у резина. Если знаешь таких - спроси.
На розлив под внутренней торговой маркой там популярна основа Mobil, Shell (бочки). Для собственного дополнения произвольными добавками используется минеральная основа из Швеции и Тюмени (цистерны).

#6 В.М.

В.М.

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2073 сообщений

Отправлено 13 November 2002 - 03:53

целесообразно перейти на минералку
В.М.(Казанова на пенсии)

#7 Гость_зубилыч_*

Гость_зубилыч_*
  • Гости

Отправлено 13 November 2002 - 08:30

ИМХО: Делается просто: со щупа берешь масло в ложку добавляешь туда другое, с которым будешь мешать, перемешиваешь и греешь на плите (только чуть-чуть, чтоб более 100 градусов не было)- запенилось, сл-но не подходит, а нет - значит нормально. И второе: масло можешь в такой двиг и Лукойл залить п/с 5W40, тем более, что доливать надо макс 1 литр, а в двигле литра 2-3 еще осталось, только проверь на совместимость, как я выше писал.

#8 Гость_Alex-099(karb)_*

Гость_Alex-099(karb)_*
  • Гости

Отправлено 13 November 2002 - 12:50

Бред какой-то, купи самое дешёвое но масло и поменяй.

#9 Гость_Mutaborio_*

Гость_Mutaborio_*
  • Гости

Отправлено 14 November 2002 - 11:27

Спасибо всем за советы.
Заказал Biltema из Финляндии, будет после выходных.
Все это время бегал по магазинам и расспрашивал. Подбор по API не увенчался, т.к. таких масел много, а добавки у всех разные. Предложение попробовать смешать масло из картера и приобретаемое, нагреть и посмотреть понравилось, но кто же мне в магазине даст несколько капель на пробу (если только в крупных магазинах самообслуживания незаметно отлить).
Купил универсальную добавку к маслу Made in U.S.A. с названием Respone (если не ошибаюсь, в гараже оставил). Желтая канистра 1л. Пахнет ацетоном, цвет голубой (какой-то тосол-сгущенка). Предназначена для долива, когда неизвестно, какое масло в картере и для добавки при замене масла в пропорции 1/4 и т.д.
Залил 0,5л. Завел, прогрел, проверил масло на щупе - вроде не пенится, не сворачивается, двигатель работает нормально.
На следующей неделе залью Biltema, подкоплю деньжат, потом ремонт и полная замена масла (на этот раз по-популярнее).

Яндекс.Метрика