Перейти к содержимому

- - - - -

Не заводится ВАЗ-2103

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Semal_*

Гость_Semal_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 09:25

Помогите советом:
При повороте ключа зажигания (ВАЗ 2103) контрольные лампы загораются, а дальше щелкает какое-то реле, но стартер не крутится...
Замок хороший (поменял в прошлом году)..
Что это может быть?

Спасибо.

#2 ВВП (Это просто совпадение)

ВВП (Это просто совпадение)

мне почти всё пофигу...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2796 сообщений

Отправлено 12 November 2002 - 09:38

По видимому
Цитата:
щелкает какое-то реле
это втягивающее реле стартера, отсюда делаем вывод, что замок зажигания исправен. Неисправно само реле, вернее обмотки его исправны, а вот контактные медные "пятаки" внутри реле подгорели. Они, в принципе, меняются отдельно, но проще купить и поставить новое втягивающее в сборе. Для этого стартер надо будет снять.
И на раз совет: попробовать постучать молоточком по стартеру. Иногда на время помогает.
Владимир.СПб.УДАЧИ! Изображение
Удачи!

#3 Гость_max 05_*

Гость_max 05_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 09:44

Проверить окисление клем акума если есть устранить! проверь напряжение на клемах акума(!) если меньше положеного зарядить !
Вот и все рецепты что пришли в голову!

Надежной техники не существует ! Доказано КУВАЛДОЙ !

#4 Гость_MAX1997_*

Гость_MAX1997_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 09:45

Привет! НАверное стартер. если щелкает (клацает) втягивающее реле. Попробуй выключи зажигание и на 4-й потолкайте вперед назад с целью покрутить маховик.была такая фигня и у меня шестерня попадала в зуб маховика и контакты (пятаки) изрядно подгоревшие не замыкались, при повороте маховика шестерня уходила глубже и кантакт появлялся авто затем можно было завести. Можно воспользоваться "Кривым" или помощью дюжих пацанов. Но стартер придется отремонтировать все равно. (замена пятаков возможно ведущей шестерни и еще? кто его знает?) Мне помогла полная ревизия стартера с заменой контактов.
А если не клацает а слабо щелкает (реле) возможно отвалился проводок о втягивающего. Надо взять переноску возможно зеркальце и тщательно осмотреть все соединения стартера. Обычно слетает "МАМА" с "папы"
Извините за орфографию спешу скоро придет шеф!
Удачи!
Машина ездит её не трогай! ( но об этом если получится по позже)
Ивините конечно я не педагог но опыт такой был и я с удовольствием им поделился.
ПОКА.

#5 Гость_MAX1997_*

Гость_MAX1997_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 09:49

Ты смотри как попали!.
У меня тоже 05!
Привет!
Чё нить кинь? Тезка!

#6 Странник

Странник

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 12 November 2002 - 09:57

1. Поворачиваешь ключ в замке
2. Замыкаешь отверткой между собой контакты на втягивающем... если крути... дело не внем.... тогда берешь тестер... и вперед по проводам.
Изображение

#7 Гость_Semal_*

Гость_Semal_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 10:25

Клеммы зачистил 3 дня назад, аккумулятор CENTRA - практ. новый, до этого стоял на 99 - с низкой панелью - показывал практ. максимальный заряд....

#8 Гость_Semal_*

Гость_Semal_*
  • Гости

Отправлено 12 November 2002 - 10:41

Клеммы зачистил 3 дня назад, аккумулятор CENTRA - практ. новый, до этого стоял на 99 - с низкой панелью - показывал практ. максимальный заряд....

Яндекс.Метрика