У меня Мицуба 98 года, универсал в комплектации Sport Edition: 2.0л 140 л.с., адаптивная АКП, колеса R15 (тормозные диски большего диаметра стоят), спортивный пластиковый обвес, панель под "композит", климат, кожанные руль и рычаги КПП и ручника, ессно полный электропакет, салон велюр (кожу под задницей не люблю - холодно), заводские тонированные дочерна стекла.
Машина приехала из Германии год назад. Я купил этим летом за 12000 у.е. с пробегом 96000 км. Сразу поменял ремень ГРМ с роликами, все приводные ремни, фильтры, колодки, масло и лампочки головного света. За почти 4 месяца уже намотал 13000 км. Съездил на юг, мотаюсь по городу каждый день. Машина не стоит. Уже второй раз ТО сделал. Из неприятностей отмечу только пробитую приемную трубу глушителя (задел на какой-то кочке, заварил), постоянно обтирающийся об асфальт передний свес (слишком длинный и низкий, постоянно подкрашиваю). Чтобы избежать крупных неприятностей по кузовщине, застраховал ГО и ущерб - дешевого неоригинала у нас на эти машины нет. По подвеске вопросов нет, при всей ее сложности (двухрычажка спереди, многорычажка сзади) качество наших дорог воспринимает спокойно.
Езжу, нравится. Но через год поменяю на что-то совершено новое.
На что смотреть при покупке:
1. На состояние кузова. Небитость желательна, но если и битая, то после восстановления в хорошем сервисе об этом и не узнаешь.
2. Двигатель, как правильно заметили, GDI лучше не брать если живешь в российской глубинке, в Москве и крупных городах (где есть дилеры Мицубиси) этой проблемы нет. Самый распространенный вариант - 2.0 4G63 - старый заслуженный двигатель, существующий уже лет 15 на разных моделях Галанта и не только. У меня такой. Требователен к качеству масла и фильтров. Я лью только синтетику Кастрол и использую родные фильтры. В любом случае перед покупкой стоит заехать на диагностику мотортестером в официальный сервис.
3. Подвеска. Пока она в порядке, проблем не будет. Но стоит запустить какую-нить мелочь и подвеска начнет разваливаться на глазах, а ремонт выльется в приличные деньги, это известно по опыту других машин с такой же схемой подвески, как на Галанте. А япошки в этом отношении дорогие. Поэтому машину с убитой подвеской брать не стоит.
А в остальном, прекрасная маркиза, все даже очень хорошо!
ЗЫ. ИМХО, покупать новый (с нуля) Галант уже не стоит, в следующем году он уже станет старым, так как выйдет новая модель.

Антон К.