Перейти к содержимому

- - - - -

Куда девать отработанное масло?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Pchib_*

Гость_Pchib_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 15:53

Коллеги!
Как избавиться от отработованного моторного масла после его замены? Не хранить же его вечно, а выливать совсем неправильно.
Может где-то в Москве его принимают?
Или как решают проблему сервисы?

Спасибо.

#2 Гость_Михай_*

Гость_Михай_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 15:57

Привет. Я использовал отработку на даче в качестве антисептика. Отличная штука.

#3 Гладиатор

Гладиатор

Наш паровоз вперёд лети!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5610 сообщений

Отправлено 04 November 2002 - 16:00

1. Слить в канистру от антифриза,закрутить крышкой и выкинуть на помойку.
2. Намазать деревянный забор на даче.
3. У нас в гараже раньше был бак для слива онного дерьма.
4. У сервисов наверняка есть машина которая раз в неделю и т.д. забирает отработку.
Изображение
Изображение
С уважением, Вадим.

#4 DENIS21099

DENIS21099

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1867 сообщений

Отправлено 04 November 2002 - 16:03

Если время есть развести большой костер и сжечь. Можно из консервных банок сделать типа лампы масляной и отапливать парники во время заморозков. Про забор уже сказали...
DENIS21099.

#5 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 16:10

По моему помойки с заправок утилизируют на спец приемниках и там может встречаться всяка масляная ветошь резина и пр.
Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

#6 Гость_F12C_*

Гость_F12C_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 16:11

Тогда договорись с любым сервисом (половина из них сливает масло в соседнюю канаву).
Меня устраивают плохие машины-больше всего меня устраивает то,что я на них не езжу.

#7 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 04 November 2002 - 16:14

Если только ею не дышать. Если промазывать ею черный пол дачного домика, например, то это есть неплохое средство от болей головы человека, вырвавшегося из Москвы на чистый воздух (имеется в виду резкий переход от Московского воздуха к чистому). Но это, конечно, шутка. Однако при антисептической обработке дерева необходимо позаботиться о вентиляции.

#8 Гость_Михай_*

Гость_Михай_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 16:34

Черный пол мазал снизу и еще лестницу, сарай, забор и нижние брусы. От головной боли не помогает! :-)

#9 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 04 November 2002 - 16:44

Может поэтому голова и не проходит? Я тоже мазал все, что Вы перечислили (кроме лестницы) + столбы, но пока не обеспечил хорошее проветривание жена всегда чуствовала этот запах (по крайней мере в течении 2-х лет после нанесения)

#10 Гость_SERIVAN_*

Гость_SERIVAN_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 16:48

Вопрос, конечно, интересный. Сам всегда мучаюсь
и дачи с забором нет.
Особенно, если представить себе сколько
машин ежедневно меняют масло.
Кстати, если бы я знал, где в обозримых пределах
собирают цивилизованно отработку, я бы раз
в год или два туда бы съездил.А то про экологию
много разговоров, а толку чуть. Ведь в цене на бензин
есть какой-то налог на экологию, вот и обязали бы
несколько заправок в районе принимать отработанное
масло.
Удачи.

#11 Гость_Михай_*

Гость_Михай_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2002 - 16:51

Черный пол СНИЗУ. Потом лежит утеплитель, пол, оргалит и ленолиум. Запаха нет никакого. А от головы - кофе, водочки грамм этак 500.

#12 aazinus0

aazinus0

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 November 2002 - 19:07

порутчик Ржевский : "Азия-с . не поймут " Недоросло наше массовое сознание до этого вопроса , а зря .

1) Отработка содерхит тяжелые металлы , опасные и алергенные орган соединения , канцерогены

2) Можно сжигать , но только с филльтрами и при высокой Т , те промышленно. Например адиабатически ( не реализовано пока )

3) перерабатывать химически - выгодно ли ? Евпропа часть отработки переобатывет на топливо и на масло - дорого. Но это Европа

4) Сливать в землю нельзя - уходит в грунтовы воды и в водопровод

5) Жечь в домашней печке нельзя - продукты неполного горения и тяжелые металлы оседают на ваших грядках и смываются в колодец - и вы их потом и пьете, корова благополучно жрет такую траву - кто хочет молочка ?

6) Мазать близко от жилья ничего нельзя - см пп пп 1-5

7) Если регулярно пользовали ЕР и Феном , то ваше масло просто яд и онкоген , на руку капать нельзя .

ТЕ ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА У НАС С ЭТИМ

#13 VOLVIK

VOLVIK

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 05 November 2002 - 09:51

стоят,для масла и для акб.А я сжигаю в котле на даче,перемешиваю с опилками и в топку!

#14 Beliy

Beliy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5230 сообщений

Отправлено 05 November 2002 - 10:25

Потом её куда-то отвозят...

#15 Гость_волган_*

Гость_волган_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2002 - 12:38

я смотрю у Вас за экологию душа болит.Вся отработка поступает на нефтебазу,а с нее на НПЗ для дальнейшей переработки.Между прочим,отработанное масло раньше после переработки каким-то процентом входило в состав новых минералок.Как сейчас не знаю,но каждое АТП и сервис(порядочный)заключают договоры на сдачу отработки,которую вплоть до приказного порядка собирают в тару в зонах ТО.Можете отдать знакомому водителю с автобазы и он выльет,или собирайте побольше и везите на базу сами.А сливать его на землю может обернуться еще хуже,если милиция или "зеленые"засветят.Чисто не там,где убирают,а там-где не сорят.
на дороге думай за себя и за того парня

#16 Гость_Pchib_*

Гость_Pchib_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2002 - 13:05

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
или собирайте побольше и везите на базу сами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так куда везти-то? Где эта база?

#17 Гость_волган_*

Гость_волган_*
  • Гости

Отправлено 05 November 2002 - 15:29

в вашем городе,я не знаю,но для этого есть подробные карты городов,где эти обьекты указаны
на дороге думай за себя и за того парня

Яндекс.Метрика