Перейти к содержимому

- - - - -

Датчик детонации ВАЗ-2112

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Pavel-II_*

Гость_Pavel-II_*
  • Гости

Отправлено 30 October 2002 - 15:39

На двигателе 2112 применяются два типа датчиков детонации: старого образца и нового образца.
Старого найти практически невозможно (при стоимости оного аж 500-600 руб.), новый стоит немногим более 100 руб.
Различия у них по форме, по креплению и по подводу проводов настолько сильные, что один вместо другого поставить достаточно сложно.
Вопросы:
1. Отличаются ли эти датчики по эл.характеристикам? Если "да" то по каким?
2. Возможна ли замена датчика старого образца на датчик нового? Если "да", то что для этого надо сделать?

#2 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 30 October 2002 - 15:50

Эти датчики различны не только конструктивно, но и по способу съема информации и величине выходного сигнала. Поэтому смена датчика приводит к смене прошивки контроллера инжектора
http://www.sim.vistcom.ru/sensor.htm

#3 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 30 October 2002 - 15:59

Хотя я конечно и не уверен, но когда пошли 9-ки с новыми датчиками, то блоки-то вроде не менялись. Во всяком случае, когда возникала необходимость замены блока, то люди покупали новый, не озадачиваясь модификацией ДД (правда, может в новом блке была учтена возможность работы с обоими типами датчиков - не знаю, ВАЗы не моя спецификация :) ).
И по поводу замены: а почему сложно заменить технически? Если мне память не изменяет, то старого образца вкручивается в блок цилиндров, а нового - притягивается к блоку болтом; итого всех дел - подобрать подходящий болт.

#4 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 30 October 2002 - 16:05

это не совсем верно. На одном из сайтов корифеев впрыска точно было указано на необходимость перепрошивки мозгов. К сожалению очень много сайтов позакрывалось и я не смог быстро найти необходимый сайт. Если надо будет - могу продолжить поиск, но через некоторое время.

#5 Вова М.

Вова М.

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 30 October 2002 - 16:16

> Если надо будет - могу продолжить поиск, но через некоторое время.
- Нет никакой необходимости, скорее всего действительно требуется другая программа. Просто я так "на вскидку" вроде засомневался - не всплывало такой проблемы никогда ни у кого из знакомых.
В любом случае, ИМХО, дешевле и правильнее перепрошить ЭБУ и поставить датчик за 150, чем покупать датчик старого образца за 600 руб, да еще и дефицитный к тому же.

#6 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 30 October 2002 - 16:36

Сейчас очень некогда - см ответ ВОВе М. Попробуй полазить по указанным мной ссылкам и ссылкам, имеющимся на этих сайтах. Если не найдешь - пришли мне на E-mail запрос: поищу в массе своих "закладок" конкретные ссылки.
А вот http://sim.vistcom.ru/serial.htm есть перечисление конкретных прошивок, а в примечаниях к ним прямо указывается для какого датчика они используются. Косвенно - ответ о взаимозаменяемости.

#7 Гость_vla_*

Гость_vla_*
  • Гости

Отправлено 31 October 2002 - 07:37

http://www.sim.vistcom.ru можно глянуть и убедится (в разделе прошивки), что они просто так не взаимозаменяемы.
Изображение

С уважением, VLA (21103).

Яндекс.Метрика