Когда в повороте даёшь по газам, в заднем мосту слышится глухой стук. Что это может быть и как с ним бороться???

Задний мост ВАЗ 21061
Автор
Гость_drivergo_*
, Oct 26 2002 01:44
Сообщений в теме: 3
#1 Гость_drivergo_*
Отправлено 26 October 2002 - 01:44
Отправлено 26 October 2002 - 08:12
Ежели только в поворотах, то скорее всего дифференциал типа заблокировался и не обеспечивает разныке скорости вращения колес при прохождении поворота. Точнее не скажу, в мост не разу не лазил, не давал он мне повода
MzSergey & 21061

MzSergey & 21061
#3 Гость_drivergo_*
Отправлено 26 October 2002 - 09:27
Я так думаю,что самому туда лучше не лазить!!!
Отправлено 26 October 2002 - 09:39
Скорее всего здесь редуктор моста ни при чем. Стук, возможно, исходит либо от неисправного подшипника полуоси либо связан с реактивными тягами или тягой поперечной устойчивости. Часто у "пожилой" классики отрывается от кузова кронштейн тяги поперечной устойчивости.
Надо заехать на яму или эстакаду (не подъемник) и прошатать все тяги. Раскачать заднюю часть автомобиля перпендикулярно его оси. А так же подергать задние колеса "на себя" за верхнюю часть. Если при этом ощущается стук - подшипнику полуоси кирдык.
Владимир.СПб.УДАЧИ!
Надо заехать на яму или эстакаду (не подъемник) и прошатать все тяги. Раскачать заднюю часть автомобиля перпендикулярно его оси. А так же подергать задние колеса "на себя" за верхнюю часть. Если при этом ощущается стук - подшипнику полуоси кирдык.
Владимир.СПб.УДАЧИ!

Удачи!