Перейти к содержимому

- - - - -

Глупая авария-2

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 21 October 2002 - 17:01

Сейчас в городе видел аварию. Машины стоят в минипробке, трамвай при повороте налево (корма выносится) цепляет две стоячие машины. Какие будут версии по определению виновного?
Удачи...

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 21 October 2002 - 17:25

Тогда виноват трамвай. Вернее - вагоновожатый!
Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 Elyco

Elyco

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 October 2002 - 20:49

заезжать на трамвайные пути можно только для поворота налево. Причем "трамвайные пути" - это не только рельсы, но и "полоса отчуждения" шириной в одну-две тротуарные плитки. Похоже, в желании встать на светофоре "левее левого", машины на это плитки-то и заехали.

#4 Гость_Пиночет1_*

Гость_Пиночет1_*
  • Гости

Отправлено 22 October 2002 - 07:47

Плиток нет, все заасфальтировано. Две полосы. Никто никуда не лез.
Удачи...

#5 Волга21

Волга21

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 09:01

#6 Sherlok

Sherlok

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 09:29

нарушили какие-либо пункты ПДД. Но в причинении ущерба вина вагоновожатого.

#7 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 10:14

Если уж смотреть в букву правил ПДД, то вина трамвая 100% - как бы не стояли машины, даже если они нарушили правила расположения по полосам, правила остановки и стоянки - бить их трамвай не имеет права.

Кстати, на крутых поворотах зацепное устройство трамвая может довольно далеко выйти как за рельсы, так и за условные линии (плитки и т.п.) габаритов вагона...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#8 Василь

Василь

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1935 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 10:26

виноваты автомобили. Трамвай ни влево, ни вправо сдвинуться не может. То что его корма при повороте движется за пределами рельсов понятно каждому. То что её движение вагоновожатый не может проконтролировать (ему в зеркала не видно корму - она ж уже трамвая), то же понятно. Вот и получается, что вагоновожатый не имеел возможности предотвратить это ДТП.
А ещё я думаю, что трамвайный вагон установлен на тележках симметрично. Поэтому, если прошла передняя часть вагона, то и задняя не должна ничего зацепить. Значит кто-то подвинулся после прохождения передней части вагона. Вот этот кто-то и виноват.
-
Удачи!
http://www.kvvnet.narod.ru/links.html
Изображение

#9 Vjacheslav

Vjacheslav

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1327 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 10:46

А ещё я думаю, что трамвайный вагон установлен на тележках симметрично. Поэтому, если прошла передняя часть вагона, то и задняя не должна ничего зацепить.
- На начале закругления переднюю часть не выносит совсем, однако задняя выносится в полной мере - в зависимости от типа вагона до метра.

С уважением,
Вячеслав

#10 санчо

санчо

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 14:15

Если так рассуждать, то получается что я своим бампером могу бить кого хошь, так как мне его (мой бампер) не видно и движется он (бампер) в повороте за пределами колеи колёс автомобиля.

#11 Василь

Василь

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1935 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 14:40

собачка (или просто забежит под твоё заднее колесо, когда ты едешь), ты её в повороте стукнешь, а хозяева этой собачки тебя во всём обвинят...

Я как-то был свидетелем, как собачка забежала под заднее колесо едущей Нивы. Бабка (хозяйка собаки) потом ещё чего-то в след кричала нивоводу. Собачке, естетсвенно, кирдык. Но говорить, что нивовод виноват в том, что переехал собаку я б не стал.

Или ещё случай. Как-то в это конфе рассматривался. Тягач с полуприцепом остановился на круговом движении (т.е. тягач повёрнут налево относительно прицепа) чтобы уступить дорогу. В это время с правой стороны прицепа под него залезло авто. Естетсвенно, что полуприцеп раздавил то авто. И здесь я считаю виноватым именно того, кто залез под полуприцеп.
-
Удачи!
http://www.kvvnet.narod.ru/links.html
Изображение

#12 санчо

санчо

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 October 2002 - 15:29

Если под меня (моё ТС) залезет собачка или автомобильчик, то он и будет виноват. Но в исходных условиях задачи машины уже стояли и трамвай к ним подъехал.
Итересно, изменилось-бы решение задачи с вашей точки зрения, если-бы у этих машин была включена аварийная сигнализация.
Имея опыт общения с водителями трамваев, могу сказать что они такие случаи тоже обсуждают, только не в виртуальных конференциях.

Яндекс.Метрика