Вот по такому поводу. Представьте "Т"-образный перекресток. Только знак "уступи дорогу" расположен не при съезде с ножки буквы "Т", а при подъезде со стороны левой перекладины "Т". Все. Больше никаких знаков нет: ни изменения направления главной дороги, ни знака "уступи дорогу" при подъезде со стороны правой перекладины "Т".
Автомобиль подъехал со стороны левой перекладины "Т", предположим надо проехать прямо, на правую перекладинку. Он пропустил транспорт, движущийся с ножки "Т" налево и направо, но должен ли он пропускать подъехавших со стороны правой перекладины "Т" и поворачивающих налево, на ножку "Т"? (То есть пересекающих его траекторию)
Вот тут мы и спорили. Я считаю, что нет, ибо в ПДД явно написано что знак 2.4 требует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ (!!!) дороге, а при наличии таблички 7.13 - по главной. Все! Мой же оппонент уверяет, что раз стоит знак 2.4, то должен уступить всем! Тем более, что у встречного водителя знака 2.4 нет.
Я ему отвечаю, что мне неинтересно, что там есть у встречного водителя - я руководствуюсь тем, что есть у меня, а также положениями ПДД. Он говорит, "это ты ментам попробуй докажи"
Говорю ему, "ОК, а если это не "Т"-перекресток, а "Х", я тоже, находясь под знаком 2.4 без таблички 7.13, должен уступить тому, кто едет налево?"
Он говорит - "нет, тогда он".
Спрашиваю: "а где это в ПДД проведена такая граница между поведением на Т и Х перекрестках?"
Молчит.. А потом все равно гнет свое - раз знак 2.4, то всем

Ну что, присоединяйтесь к дебатам