заказал комплект резины в интернет магазине, в пятницу привезли... но в ведерке меда есть ложка дегтя, на одном колесе на одной линии по обе стороны обода друг напротив дрга висят грузики в 40 и 50 грамм... те 90 грамм уравновешивают нечто на противоположной стороне резины. это нормально для колеса НИИШП Ралли-2000 с кременчугским диском?? или это повод обратиться с претензией к магазину..
причем на трех других колесах и грузики с малыми номиналами и стоят они не на одной линии.
до этого пользовался всесезонкой НИИШП БИ-391, при похожих обстоятельствах на резине на противоположной грузикам стороне образовалась проплешина уже на 12 тысячах пробега.. а остальные все три колеса выглядели как новенькие...
учитывая мягкость зимней резины не придется ли мне менять это колесо уже на 10-той тысяче километров..

Балансировка: 90 грамм грузиков это нормально?? %)
Автор
Гость_ddimka_*
, Oct 14 2002 10:10
Сообщений в теме: 10
#1 Гость_ddimka_*
Отправлено 14 October 2002 - 10:10
Отправлено 14 October 2002 - 10:19
и резина наша, да еще НИШШП 2000. 90 для нее нормально. Хорошо что не по 120...
а вообще максимальным считается по 35гр на сторону.
- Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
а вообще максимальным считается по 35гр на сторону.
- Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
#3 Гость_afs_*
Отправлено 14 October 2002 - 10:31
имхо 90 грамм это много, но на нашей резине и на нашем диске - ничего удивительного
боюсь что если попросишь поменять резину на другой комплект тогоже производителя, то лучше не будет

#4 Гость_Дмитрий из Н-ка_*
Отправлено 14 October 2002 - 10:35
Цитата: колеса НИИШП Ралли-2000 с кременчугским диском?? |
Для данного сочетания думаю норматьно. Я так понимаю резина зимняя? А диски эти говорят кривоваты. Мне на шиномантоже когда одели резину вообще по одной стороне много получилось. Мастер сказал, что это резина не ровно села надо поездить дня 2 и тогда балансировать. Резина то-же наша.
Автомобиль не роскошь, а роскошь это средства на его ремонт!
Отправлено 14 October 2002 - 11:05
Радуйся! Дальше будет хуже...
А в шиномонтаже не пробовали подобрать положение резины к диску для минимизации грузов?
У меня вот одно колесико есть НИИШП-555 (это летняя и направленная) - так каждая балансировка выливается для мастера в мучение - дисбаланс почти в 200 грамм. Уж они резину и так и сяк крутят... А ничего не выходит...
Такая резина!
Удачи!
Многие знания, многие печали...
А в шиномонтаже не пробовали подобрать положение резины к диску для минимизации грузов?
У меня вот одно колесико есть НИИШП-555 (это летняя и направленная) - так каждая балансировка выливается для мастера в мучение - дисбаланс почти в 200 грамм. Уж они резину и так и сяк крутят... А ничего не выходит...
Такая резина!
Удачи!
Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас
Отправлено 14 October 2002 - 11:57
Я покупал НИИШП-2000 в самом НИИШП. Там же обули на кременчегские диски и отбалансировали. Грузики не более 5-10 грамм.Проблем нет.
Думаю, что есть повод для претензии, т.б. что на других дисбаланс в норме.
Думаю, что есть повод для претензии, т.б. что на других дисбаланс в норме.
#7 Гость_Алексей С._*
Отправлено 14 October 2002 - 12:53
Вообще для нашей резины не существует пределов
90 грамм - далего не максимум. Правду говорят - дальше будет хуже. Пока на импорт не перейдёшь.

#8 Гость_волган_*
Отправлено 14 October 2002 - 14:07
раньше,когда я учился,нам рассказывали,что на шинах меткой должно указываться место для вентиля,то есть на противоположной стороне у нее с завода самое тяжелое место.Сейчас ,наверное,таких маркировок нет и чтобы не катать на колесе лишние граммы,попробуйте поменять взаимное положение шины и диска.Если шиномонтажник не запросит за каждую перебортовку,то можете найти оптимальный консенсус.
на дороге думай за себя и за того парня
на дороге думай за себя и за того парня
Отправлено 14 October 2002 - 14:16
Я не помню цифр, но масса дисбаланса ограничивается каким-то там стандартом, и своя для каждого размера колеса. Поиши в интернете по теме "балансировка" - наверняка найдешь эти цифры.
Если они для твоей резины окажутся меньше 90 г - в магазин с претензией. А если в норме - увы... придется смириться.
Вообще же, ИМХО, многовато - это уже не резина, это диск кривой.
Если они для твоей резины окажутся меньше 90 г - в магазин с претензией. А если в норме - увы... придется смириться.
Вообще же, ИМХО, многовато - это уже не резина, это диск кривой.
#10 Гость_egoralex_*
Отправлено 14 October 2002 - 19:07
А мне кажется, что тебе колесо из бракованной партии втюхали, такие колёса ведь тоже надо продавать, а вообще резина не фонтан, прочитай ЗР там про неё много написано, кажись у неё один плюс хорошо копает по снегу, а остальные только минусы

Отправлено 14 October 2002 - 22:15
Удачи.32RUS.