Подскажите уважаемые. Повлияет ли подсоединение активного металла цинк, к клемме массы авто на корозионную стойкость кузова.
Нечто подобное используеться на подлодках.

Защита от корозии
Автор novice.chel, Oct 11 2002 22:14
Сообщений в теме: 4
Отправлено 11 October 2002 - 22:14
Отправлено 15 October 2002 - 07:34
Идея не нова.
Зависит от степени "увлажненности" кузова, чем увлажнен (вода, соляной раствор, концентрация) и расстояния от куска цинка до поврежденного уч-ка краски.
Кстати, оцинкованные иномарки после неквалифицированного кузовного ремонта часто гниют быстрее наших плохоокрашенных ВАЗов. Это происходит изза гальванической пары железо-цинк на поврежденном участке (разный потенциал между "железо-цинк" и "железо-электролит-цинк").
Удачи.
Зависит от степени "увлажненности" кузова, чем увлажнен (вода, соляной раствор, концентрация) и расстояния от куска цинка до поврежденного уч-ка краски.
Кстати, оцинкованные иномарки после неквалифицированного кузовного ремонта часто гниют быстрее наших плохоокрашенных ВАЗов. Это происходит изза гальванической пары железо-цинк на поврежденном участке (разный потенциал между "железо-цинк" и "железо-электролит-цинк").
Удачи.
Отправлено 23 October 2002 - 13:21
Так называемая протекторная защита от коррозии используеся не только на подлодках, но и на надводных судах.
Однако, если помните, то лет 7-8 тому назад продавались специальные наборы для установки на автомобили и в ракушки.
Уж не знаю, может на судах эти устройства и эффективны, но мои шестерка и ракушка (не оцинкованная) ржавели за милую душу - видимо, разные там электрохимические процессы.
Желаю удачи, с уважением Л. Борисов
Однако, если помните, то лет 7-8 тому назад продавались специальные наборы для установки на автомобили и в ракушки.
Уж не знаю, может на судах эти устройства и эффективны, но мои шестерка и ракушка (не оцинкованная) ржавели за милую душу - видимо, разные там электрохимические процессы.
Желаю удачи, с уважением Л. Борисов
Отправлено 02 December 2002 - 18:40
так значит вы применяли и не помогло.
А как сами устанавливали, или купили?
А как сами устанавливали, или купили?
Отправлено 18 December 2002 - 19:05
Одновременно купил для ракушки и для машины. Установил сам, в соответствии с инструкцией (поверте, сделал все грамотно).
С уважением Л. Борисов
С уважением Л. Борисов