Порвался тросик педали газа ВАЗ 2109, купил новый (движется внутри абсолютно свободно без заеданий), промазал весь моторным маслом, т.е. назквозь, как советовали, поставил, и, вот беда - ПЛАВНО давлю на педаль а она какое-то время не нажимается, а потом резко проваливается. В общем пока давишь на неё до конца она движется не плавно, а рывками! Представляете как себя ведёт машина при движении?! - дёргается как дура!
Посоветуйте пожалуйста, как можно такую беду вылечить, быть может промасливать спецсмазкой какой-нибудь, или ещё что???
Заранее благодарен
Михаил

Новый тросик газа - педаль нажимается рывками!
Автор
Гость_yamig_*
, Oct 02 2002 18:18
Сообщений в теме: 7
#1 Гость_yamig_*
Отправлено 02 October 2002 - 18:18
Отправлено 02 October 2002 - 19:56
Проверь для начала, нет ли сильных перегибов или зажимов, а ещё посмотри место крепления к заслонке карб-ра, ну и там всю механику смажь.
С уважением - Владимир Гусев.
С уважением - Владимир Гусев.
#3 Гость_Андрей Борисович_*
Отправлено 03 October 2002 - 07:24
То же самое было и у меня! Менял даже нижнюю часть карбюратора,
обнаружил что маленькая «собачка» сидящая на валу, рядом с пластмассовым сектором, цепляется за корпус. Радовался, думал что устранил. Ситуация значительно улучшилась,
но старый трос гораздо плавней работал. После многочисленных разборок и смазывания всего подряд пришёл к выводу, что трёт под педалью, там, где оболочка упирается в перегородку. Извиняюсь за не точные формулировки. Утро, единственная извилина мозга, ровная как натянутая струна, спит ещё :-).
Всего хорошего,
Андрей.
обнаружил что маленькая «собачка» сидящая на валу, рядом с пластмассовым сектором, цепляется за корпус. Радовался, думал что устранил. Ситуация значительно улучшилась,
но старый трос гораздо плавней работал. После многочисленных разборок и смазывания всего подряд пришёл к выводу, что трёт под педалью, там, где оболочка упирается в перегородку. Извиняюсь за не точные формулировки. Утро, единственная извилина мозга, ровная как натянутая струна, спит ещё :-).
Всего хорошего,
Андрей.
#4 Гость_yamig_*
Отправлено 03 October 2002 - 18:50
Андрей, я тоже сейчас пришёл к выводу что трётся он именно там где Вы описАли, т.е. на выходе из своей оболочки (оплётки) к педали, у меня и старый тросик порвался как раз в том же месте, но как всё-таки сделать чтобы он там не тёрся? Вы всё-таки решили эту проблемму или нет???
#5 Гость_yamig_*
Отправлено 03 October 2002 - 18:52
Никаких перегибов и зажимов нет и механика вся в порядке (педаль,карб), без нагрузки тросик двигается абсолютно свободно, а вот под нагрузкой заедает
((((((((((((((((((((((((((((((
я вот думаю может быть притрётся

я вот думаю может быть притрётся
#6 Гость_Андрей Борисович_*
Отправлено 04 October 2002 - 11:25
сейчас на ней жена ездит :-). Вчера катался, после того, как прочитал Ваш вопрос, мне показалось, что со временем лучше стало. Периодически мажу тросик в том месте литолом.
Удачи,
Андрей.
Удачи,
Андрей.
#7 Гость_Зеленый09_*
Отправлено 25 November 2002 - 23:59
Такое гадство есть.
Мне показалось, что новый трос ПРУЖИНИТ -- РАСТЯГИВАЕТСЯ -- СЖИМАЕТСЯ! Вообщем, не трос, а г...о. Причем постепенно длина тросика увеличивается и его слабина выбирается рывком при нажатии. Вероятно надо менять на качественный (только где его взять и как выбрать...).
Мне показалось, что новый трос ПРУЖИНИТ -- РАСТЯГИВАЕТСЯ -- СЖИМАЕТСЯ! Вообщем, не трос, а г...о. Причем постепенно длина тросика увеличивается и его слабина выбирается рывком при нажатии. Вероятно надо менять на качественный (только где его взять и как выбрать...).
#8 Гость_Зеленый09_*
Отправлено 26 November 2002 - 00:04
Такое гадство есть.