Перейти к содержимому

- - - - -

По поводу старого антикора... Выручайте !!!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Rulevoy_*

Гость_Rulevoy_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2002 - 16:38

Мужики, залез вчера под свою восьмерку - проверить состояние антикора перед зимой. Смотрю - днище все черное, то есть с виду антикор в порядке, а отверткой у порога ковырнул - а там одна ржавчина, дальше - больше!! Короче, понял, что все днище ржавое. А антикор, зараза, сам крепко держится, то есть снять его самому нереально, а новый на старый наносить смысла нет, толку тогда никакого не будет от него. Позвонил, в сервис, там сказали, что RUST STOP как раз наносится на старый антикор и нейтрализует ржавчину.

Как вы думаете, стоит ли верить этому и наносить RUST STOP поверх старого антикора?
А может, кто - нибудь знает, где в Москве есть станции, на которых снимают старый антикор? А то я звонил, мне говорили, что перед обработкой просто моют днище под давлением - что отвалится, то отвалится, и потом просто наносят антикор.
Спасибо.

#2 AlexM

AlexM

Дачник

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3542 сообщений

Отправлено 27 September 2002 - 16:53

Я в прошлом году, летом, поворачивал авто на бок и снимал пласты старого антикора. Работка не простая, но за день управился. Для поднятия авто потребовалось пять человек. приподняли авто примерно на 45 град, потом один подставил накаченное колесо в открытое окно рядом со стойкой. Авто, ВАЗ-2107 стоит очень устойчиво, надо только АКБ снять. Опускать достаточно четверых, но ноги надо беречь.
А чтобы в сервисах снимали антикор, не слышал.

Алексей М.

Страничка для конфереев ЗР..

#3 949

949

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8144 сообщений

Отправлено 27 September 2002 - 16:53

Именно так. Лепят по ржавью.
В этом смысле РастСтоп предпочтительнее.
Удачи.

#4 oleg_z

oleg_z

●●●●●●

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8764 сообщений

Отправлено 27 September 2002 - 17:41

пропитает Раст Стоп, толстый слой, на мой взгляд. Не думаю, что где-то на СТО будут возится, обдирать. Сам болгаркой обдирал, чуть ли не день потратил. Может где-то в гаражах дядя Вася возьмется, не знаю.
Всем удачи! Олег.
Я злой и память у меня хорошая.

#5 DenSosed

DenSosed

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 436 сообщений

Отправлено 27 September 2002 - 18:08

Снимал где можно старый антикор (точнее заводскую противошумку) отверткой, а затем зачищал металлической щеткой. Потратил весь день на отчистку. Затем замазал (за 2,5 часа) полимерной каучуковой мастикой все днище (70 руб-3кг), на следующий день - еще слой. Первый раз мастика разводится пожиже (чтоб везде проникла), во второй раз погуще. Я правда еще третий раз прошелся по тем местам где восновном корозиямучает - пороги, лонжероны и тд. По мануалу эту мастику можно использовать даже если имеется немного пыли (ну ни килограммы конечно и не сантиметровыйслой). Только пожиже надо чтоб смешалось. До конца не высыхает остается пластичной, вот уже в течении 2ух лет круглогодичной эксплуатации. Кстати за все это время ничто нигде не вздулось не отстало.

#6 Цыпа

Цыпа

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3905 сообщений

Отправлено 28 September 2002 - 08:59

RustStop (прочем и наш МИГ) применяю постоянно - вещь неплохая и, с учетом качества (аналогичного "Вашему") заводской обработки, более предпочтительный вариант антикора в наших условиях. Однако, если лежит нерастрескашийса слой антикора типа TEKTIL, который несмотря на все усилия наших "специалистов", ложится прочно и надолго, то RustStop "не доберется" до ржавчины. Надо снимать!

Яндекс.Метрика