Перейти к содержимому

- - - - -

Фильтр масляный на 2LT

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 Гость_Miket_*

Гость_Miket_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2002 - 12:10

Люди добрые, помогите определиться. У нас продаются фильтры масляные следующих марок:
Ориг. - 650руб.
Корея - 350руб.
Манн - 200руб. (W940/1)
Filtron - 200руб. (OP549)
Какие фильтры лучше использовать? Масло собираюсь менять каждые 7тыс.км.
Я конечно понимаю, что лучше оригинал, но все же.

Михаил

#2 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 12:16

Однозначно - Манн. Просто с качеством у них норма и по вашим ценам - тоже лучший.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#3 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 12:20

С уважением,
Даниил из Питера

#4 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 12:56

Если стоимость немецкого Мана равна польскому фильтрону (дер фуфел), то это не МАН-фильтр, это обМАН. В Беларуси оптовая цена данного фильтра со всеми моими супер-пупер-скидками 5.1 $, в розницу он продаётся около 9-10 USD. Это настоящий !!! МАН. Если же его цена в СВЕРДЛОВСКОЙ (!!!) области - меньше десятки баков, то от такого мана нужно бежать, как от обмана. Потому что и в Беларуси ШнягоМан стОит на уровне Фильтрона и AB-Filter, давно признанных мною и коллегами образцами по выводу движков из строя в купе с маслом типа Гавнол. :(

С уважением,
Дмитрий
Люби автомобиль, и он будет любить тебя...

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#5 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 13:03

на постсоветском пространств стоимость не всегда складывается по формуле (цена завода + доставка + таможня)*жадность продавца.
Очень часто таможня исключается из списка, да и заводы того же манна могут быть разбросаны по всему миру, поэтому ценообразование штука хитрая. Надо спрашивать только у тех кто им торгует

- Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

#6 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 13:09

В Москве Манн для меня стоит около 170 рублей. Этот фильтр на ВАЗ не ставят! Смысла вести туфту у фирмы нет. Проверка на машине показала надежность и стабильность параметров (Чемпион самый крутой и дорогой так себя не вел, стухал под конец)...
Так что в СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ - цена в 200 рублей - самое то.
Другое дело, что "польскому фильтрону (дер фуфел)" стоит ТАКИХ денег - видать это маркетинговый ход!

Кстати на Ехист.ру Манн W904 стоит 8.34у.е. самыйдешовый вариант и 13,98у.е. - самый дорогой (различия по срокам получения и по поставщикам).

Удачи!

#7 Гость_Dимkа_*

Гость_Dимkа_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2002 - 13:26

Цитата:
Этот фильтр на ВАЗ не ставят!

Я поставил манновский фильтр к себе на копейку привезённый из германии за 230 рублёв!!! и кстати залил опелёвскую полусинтетику!!!
С Уважением Dимkа!!! Изображение

#8 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 13:31

Я ставлю W711/80 (цена Ехиста 4,37 у.е.), вряд ли ты ставил такой...

Кстати тест в ЗР показал, что Манн лучше прочих по тонкости отсева...

Удачи!

#9 Гость_Dимkа_*

Гость_Dимkа_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2002 - 13:40

мой по екзисту W 1126 за 7,68 $

С Уважением Dимkа!!! Изображение

#10 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 13:44

Самыми лучшими по данным испытаний (очень тесно сотрудничаю с местным НИИ сертификации и метрологии) для японских машин являются фильтры разного назначения производства DENSO, MICRO, и поставки британского перепаковщика BLUE PRINT, где внутри лежит оригинал, по цене ниже оригинала (не надо платить за бренд ИМХО) и ещё один отличный перепаковщик NIPPARTS. Взятый от балды на рынке фильтр МАN показал категорическую разницу в параметрах с тестовым образцом того же фильтра, взятого у официального дюлера. Категорическую однозначность в качестве демонстрирует KNECHT (он же KOLBENSCHMIDT), который можно признать де-факто BEST IN CHOICE для европейской машины. Корейские фильтры типа AUTOX - хорошие воздушки, средненькие масляные, кошмарные топливные. Посему оперирую не рыночными и субъективными (хотя и опытными, грамотными людьми сделанные) оценками, а фактическими данными испытаний. А фильтры CHAMPION - тоже очень неплохи.

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий, командир иап

#11 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 13:48

На рынке ничего давно не покупаю!
Чампиона брал в крупном магазине запчастей (но и это не гарантия от подделки), а Манн беру в небольшой фирме, торгующей запчастями для европеек и расходниками Манна...

Удачи!

#12 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2002 - 14:30

по таким поводам:
1) Pit Work
2) Purolator
В правильности написания не уверен, но ИМХО понятно о чем речь.

#13 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 23 September 2002 - 14:36

Про Pit Work ничего не скажу, бо не знаю. У нас не представлен.
Что касается Purolator, то фильтры, в официальности происхождения которых нет сомнения, демонстрируют устойчивое качество. Но несколько раз имели место случаи разрыва (!!!) масляных фильтров на дизельных VW сразу после замены масла. Во всех этих случаях фильтры были куплены у стихийных :) рыночных торговцев.
С уважением,
Дмитрий

ЗЫ Качество Purolator высоко независимо от дислокации РЕАЛЬНЫХ заводов. Будь-то Италия (большинство масляных на японцев), Израиль (много топливных на японцев) и США.

Дмитрий, командир иап

#14 Гость_ДемагоG 20_*

Гость_ДемагоG 20_*
  • Гости

Отправлено 23 September 2002 - 14:45

Pit Work - это оригинал применительно к Ниссану. Сейчас наблюдаю их в пробаже, причем дороже оригинала. Вот и задумался: это просто аппетит продавца или др. причины.

#15 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 24 September 2002 - 10:21

В наших славных странах существует только два абсолютно гарантированных момента: в случае рождения человека - он действительно рождается (о жизни речь не идёт), а в случае смерти человека - он действительно умирает. Остальное - никто никому не гарантирует...
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий, командир иап

#16 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 24 September 2002 - 10:27

Только в случае смерти человек действительно умирает. В случае рождения начинает считаться родившимся только через сколько-то дней, если умрет раньше - значит и не рождался....так, выкидыш.... Черт бы побрал эти знания...

Удачи!

#17 Гость_Konstan_*

Гость_Konstan_*
  • Гости

Отправлено 24 September 2002 - 19:35

+++Проверка на машине показала надежность и стабильность параметров (Чемпион самый крутой и дорогой так себя не вел, стухал под конец)...+++
Можно поподробнее про написанное выше.
Какая проверка, и на какой машине?
И еще в какой "небольшой фирме" можно приобрести MAN?
Константин

#18 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 24 September 2002 - 21:53

Машина - из профайла - Тойота Чайзер 86 г. Мотор 1G-EU. 2литра, 6 цилиндров, один распредвал, распределенный впрыск (нефазированный).
Мощность около 105-135 л.с.(точных данных нет).

Сначала применял фильтр АС Делко Х18 и Х19 (по сути последний - для ВАЗов). Не понравилось время горения лампочки масла после холодного запуска...
Попробовал Чемпион - просто пришел в магазин крупный и сказал - дайте самый лучший. Маркировку не помню, но в бортжурнале записано. Ситуация с лампочкой стала лучше, но только первые 5тыс.км. Потом опять, как и с Х19....
Решил поискать, благо инет под рукой - "родной" фильтр.
Нашел, что для меня подходит МАНН, а по тестам ЗР -Манн самый лучший по отсеву...
По ПолезнымСтраницам нашел телефончик, позвонил - да, есть. Находится магазинчик на улице от м.Новослободская к Савеловскому вокзалу, по правую руку, если из центра, перед Савеловской эстакадой.
Поставил уже в третий раз - за все время притензий "по лампочке" нет!

Удачи!

#19 Гость_Miket_*

Гость_Miket_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2002 - 07:31

я фильтрон OP619/1 оказалось мне по телефону неправильно марку фильтра определили, а альтернативы уже не было. Стоит 475 руб.! Раззорит меня эта машина

Спасибо всем,
с уважением, Михаил

#20 ЮрийЯ

ЮрийЯ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1145 сообщений

Отправлено 25 September 2002 - 09:29

у нас в Иркутске на станциях замены масла рекомендуют ставить пусть не оригинал, но японский (VIC, он стоит 350 руб, аналогичный корейский стоит 170 руб.) из практики эксплуатации могу сказать, что корейские при своевременной замене масла ходят ничуть не хуже. Про Манн ничего сказать не могу, т.к. они у нас не пользуются популярностью даже для европеек.
Лучшая АБС- голова водителя!

#21 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 25 September 2002 - 10:52

продукт. Хорошие фильтры, коллега!
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий, командир иап

#22 Гость_Konstan_*

Гость_Konstan_*
  • Гости

Отправлено 25 September 2002 - 19:56

Яндекс.Метрика