Перейти к содержимому

- - - - -

Газ 3110

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Nick3110_*

Гость_Nick3110_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2002 - 14:39

Люди!
Может кто знает как уменьшить расход бензина на 3110 с 402м движком? А то, что бы ни делал 17 литров по городу.

#2 Garry Eagle

Garry Eagle

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 20 September 2002 - 14:45

Для начала проверь выбег. Может быть тормоза, или трансмиссия. Радикальный способ - это поменять Волгу на машину. А вообще главное тщательно отрегулировать карбюр, зажигание и ГРМ (для 402 это важно). Можно махнуть карб. Всякие установки Солексов - это туфта. Если менять карб, то на выпускаемый ПЕКАРом специальный экономичный. Кажись К-151С. Кстати довольно экономичный К-126Г, но на него надо приделывать переходник для кастоюли (подходит корпус дефлектора от шестерки).
Был бы гудок, а тачку приделаем.
Некоторым водителям указания этого руководства могут показаться слишком обременительными, сложными и даже лишними, так как автомобиль и без выполнения этих указаний продолжает работать. Это совершенно неверное представление.
из инструкции к ГАЗ-М20

#3 Гость_Nick3110_*

Гость_Nick3110_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2002 - 14:48

И выбег пробовал. С50кмч около 600 метров, да и все остальное тоже в порядке.

#4 Garry Eagle

Garry Eagle

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 20 September 2002 - 14:59

Компрессию померь, стекло протри, по колесу постучи.
Был бы гудок, а тачку приделаем.
Некоторым водителям указания этого руководства могут показаться слишком обременительными, сложными и даже лишними, так как автомобиль и без выполнения этих указаний продолжает работать. Это совершенно неверное представление.
из инструкции к ГАЗ-М20

#5 Гость_Niked_*

Гость_Niked_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2002 - 15:06

К126Г - действительно более экономичный карбюратор, у меня на ГАЗ-24 расход по городу летом около 11 литров. Но динамика будет совсем другая. Лучше всего поставьте газобаллонное оборудование. В издательстве "Академия" вышла книга по установке и эксплуатации ГБО, автора не помню, могу сообщить в понедельник.

#6 Волга21

Волга21

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 20 September 2002 - 15:22

Для правильного ответа: Почему?, нужно сделать все, что перечислено выше.
Если не помогает, то остается проверить характеристику центробежного регулятора. По жизни был случай - помогло.

#7 Гость_Al LEXX andr_*

Гость_Al LEXX andr_*
  • Гости

Отправлено 20 September 2002 - 18:17

и если он нормальный, то менять стиль езды. И ещё вопрос. Какой бензин если 76-й то 17 литров это почти норма для "баржи" по городу с его пробками. Например мой 2141 с движком УЗАМ 1.8 литра сжигает 7 литров по трассе (110 км.ч) и 10-11 литров по Москве. Бензин 92-й. Просто по трассе я включаю 5-ю передачу и спокойно еду практически не переключаясь, а по городу с его пробками бензин из ускорительного насоса карба выходит куда быстрее.

Яндекс.Метрика