Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Праворукие могут высказаться

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 09 September 2002 - 16:51

http://www.auto.ru/wwwboards/toyota/0618/198336.shtml
или Газета "Известия" хочет выслушать точку зрения праворульной общественности на ситуацию с Клебановым, чтобы сделать репортаж на эту тему.

Мы с корреспондентом Дмитрием Соколовым будем ждать всех, кто может подъехать, у памятника Пушкину на Пушкинской площади, ЗАВТРА, во вторник 10 сентября, в 10:00 утра.

Все, кто может, приезжайте, поговорить буквально на полчаса-час.
Мы должны продемонстрировать, что правый руль - это не единицы на старых развалюхах, а мощная, сплоченная СИЛА!

Большая просьба - для того, чтобы найти друг друга, распечатайте и прикрепите нагрудные праворульные "бэджики" (скачать тут).

Итак, завтра в 10 утра у памятника Пушкину. Если удастся припарковаться рядом на правильных машинах - это плюс.

- Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!

#2 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 09 September 2002 - 16:58

А может лучше как все? Следующим вашим шагом, как сплоченной силы, будет создание партии праворуких (крайние правые экстремисты), а потом вы протащие закон о праворукости, так как иное будет означать ущемление демократии в обществе. Далее, вы добьетесь запрещения леворуких машин. Может сразу в Японию вам махнуть или в Англию? Вас бы там поняли.

#3 Гость_vladimir_tv6_*

Гость_vladimir_tv6_*
  • Гости

Отправлено 09 September 2002 - 17:04

Изображение

#4 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 09 September 2002 - 17:47

Не вижу аргументов моей неправоты: если в обществе приняты определенные правила, а вы идете против этих правил, да еще и сплачиваете вокруг себя людей, убеждаете их, то это и есть социальный экстремизм, который обязательно должен перерости в политический, ибо только таким способом можно отстоять свои убеждения. В целом, ни одна цивилизованная страна с развитым правовым менталитетом не позволит себе такого, что у нас происходит в том же Владике. Я читал отклики в другом разделе конференции из Израиля - там действительно невозможно, чтобы массы (!!!) ездили на машине с правым рулем при правостороннем движении! Равно как и в любой другой цивилизованной стране. Бред. Я понимаю, что у многих из нас положение безвыходное - иномарка с правым рулем подчас на 1,5-2 тыс долларов дешевле, чем аналог с левым, но надо принимать во внимание и другие обстоятельства, а не только собственную бедность.

#5 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 09 September 2002 - 20:25

Цитата:
А может лучше как все?

no thanks
Цитата:
Следующим вашим шагом, как сплоченной силы, будет создание партии праворуких (крайние правые экстремисты), а потом вы протащие закон о праворукости, так как иное будет означать ущемление демократии в обществе

рекомендую открыть учебник политологии. свою партию могут создать водители розовоых ижей на газу и провести закон о розовых ижах на газу. Это их право. Здесь нет никаког ущемления демократии. Еще загляните в словарь насчет значения слова демократия.
Так что учите матчасть

#6 MUMMY

MUMMY

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2372 сообщений

Отправлено 09 September 2002 - 21:24

и не на 2 тысячи! а на ПЯТЬ!
Вы какую электронику предпочете, тайваньскую или японскую?

чем Вас именно не устраивает правый руль?!

Изображение

#7 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 02:30

свои правила. В цивилизованных нет - потому что не
нужно, есть у народа в массе средства на норм. машины.А в РФ - отсутствие условий компенсируется
дешевыми машинами из Японии. Охота правительству иизбавится от правого руля? Нет проблем - озаботится
поднятием уровня жизно населения, т.е. заставить себя родимых делится с народом.Тогда ексивы с чейзерами повымрут сами.

#8 Weasel

Weasel

без статуса

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3230 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 03:24

перераспределение средств проводит только путем кровавых революций. Пусть уж лучше не делится, но и правый руль не запрещает.

#9 xwing

xwing

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3526 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 03:58

http://dweb.ru/3d/1/014.gif

#10 Гость_antonik_*

Гость_antonik_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2002 - 04:47

прежде чем выступать с подобными заявлениями засветите марку вашей машины, год, расположение руля. Исходя из этого будет ясно либо Вы батенька пижоните, либо вы относитесь к той немногочисленной касте наших сограждан для пользы которых и работает господин Клебанов и Ко.

#11 Гость_valerik_*

Гость_valerik_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2002 - 06:31

((

#12 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2002 - 06:41

Вот вам придется ответить, ибо по поводу праворукости я высказался внятно, а вы спрашиваете то, что что можно выяснить нажатием одной клавиши. Может сначала будете нажимать, а потом негодовать? И вопросы может быть отпадут сами по себе?

#13 Гость_antonik_*

Гость_antonik_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2002 - 07:26

Согласен, действительно вопросы отпали. А Вам не кажется, что теорию К.Маркса никто не отменил, даже наша современная пропаганда? И от восклицаний типа: не бунтуйте это не цивилизовано, бунтовать меньше не будут. И по-моему возмущаетесь все - же Вы. И скажите, если под вывеской борьбы за экономию бензина запретят ввоз американских иашин - Вы на следующий день пересядите в Жигули? А ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке действительно сложная и далеко не исчерпывается вопросом праворуких машин. Но фитилем этот вопрос послужить может.

#14 Олег(093)

Олег(093)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 08:32

котором правый руль, может быть, не приживется никогда. Ибо все население делится на тех, кто ездит на ВАЗах (в финансовом плане не очень благополучных) и на тех, кто ездит на леворульных иномарках (у кого с финансами получше, и кого не пугает стоимость запчастей). Про вторую часть населения мы зесь не говорим, а вот с первой сложный вопрос.
Действительно, зачем в Самаре покупать правый руль, если запчасти на ВАЗы - САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ в стране. Я не знаю были ли Вы восточнее Урала в последние год-два, но стоимость запасных частей на те же ВАЗы уже сравнима с контрактными и некоторыми новыми запчастями для япошек. Причем ПОТРЕБНОСТЬ в этих запчастях на порядок ниже, чем на ВАЗы (с их недоделаной системой впрыска).
Поэтому, ИМХО Вам просто трудно понять негодование людей, которых трахают, с одной стороны, долбаные ВАЗы (причем за свои же деньги), а с другой, Правительство (причем опять же за наши деньги).
А эти постановления как раз и нарушают демократию, т.е лишают права выбирать. Я думаю Вы еще помните свои соображения по поводу поездок на картошку во время учебы в институте (если они конечно были). Такой же принцип: не поехать нельзя, и работать за "спасибо" как-то унизительно.
Олег(093)
ИзображениеЭто мои машины...

#15 Ляксеич

Ляксеич

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 09:02

Я-леворукий японец, на Галанте езжу 2 мес., до того на беремантилопе 2110, продал, чтобы гонять а/м из Прибалтики. А вчера сел на такую же на 15 мин, чтобы отгнать по заводу. Где тормоза??? Где рулевое??? Как из нее вылезти при росте 178 и весе 106??? Как доехать из Ярославля до СПб с живой шеей??? Если вы, ребята, хотите ездить на Жигах, не сушите мозги другим, не превращайте их в быдло. Давайте жить красиво и разнонобразно, не оглядываться на Израиль и т.д. Хай воны сами з нас соби жизню рисують!!! А японские машины - лучшие в мире! Вот бы у кого поучиться! До войны с голой жопой на конях скакали, а теперь немцы с их мерсами др...щут, глядя на Лексусы и Субару! А с каким рулем - это не важно, если ты не первый день за рулем. Привыкнешь. И на совдеппомойку будет уже не сесть.

#16 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 12:54

А так бы я подьехал, мне тут от работы близко...

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#17 dan-v

dan-v

очень злой

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3041 сообщений

Отправлено 10 September 2002 - 13:57

но вот если начнут ущемлять нас, можем и покусаться. А хотим всего-навсего, чтобы нас не трогали. Что до партии правых рулей - я об этом давно говорил на многих сайтах и многим политикам. Когда же наконец кто-то из них додумается воспользоваться ситуацией...
С уважением,
Даниил из Питера

#18 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 11 September 2002 - 01:52

Вы не против если я буду ездить на МакЛарен Ф1(не путать с гоночными болидами Формула-1)

http://www.whatodo.ru/bestcars/cars/mclaren/f1/m1.jpg
http://sportcars.boom.ru/mcgtr_1.jpg
http://www.whatodo.ru/bestcars/cars/mclaren/f1/mclaren.jpg
. Ну представим что у меня хватило денег купить такой агрегат. Так у этой машины вообще руль посередине, и что? тоже запрещать такие машины к использованию? А ФВ собирается пустить в серию свой якобы самый экономичный авто - D1, там тоже руль посередине и вообще мотоциклетная посадка. Их, следуя вашей, логике тоже нужно запретить к использованию. Причем, если считать Европу более цивилизованой нежеле РФ, то там должны были это уже давно сделать. Только вот почему-то они этого не делают.

#19 Ogur

Ogur

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4845 сообщений

Отправлено 11 September 2002 - 09:15

а то они там "токлово" провели время http://www.izvestia.ru/community/article23680

#20 Володимир

Володимир

Зануда!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13871 сообщений

Отправлено 11 September 2002 - 11:17

Ты думаешь, что я смог бы улучшить впечатление у журналиста? Сильно сомневаюсь - как можно в чем то убедить незнакомого человека, особенно если не стоит задача что-то ему продать? Он не имеет прав, ходит пешком и ездит на метро! Он НИЧЕГО не понимает в ПДД, в обгоне, в эксплуатации. Он не стоял в очередях за бензином, его не подрезали.... В конце концов - он не попадал в аварию... если только пассажиром.

Удачи!

Многие знания, многие печали...
Вряд ли Господь начнёт спасательные работы именно с нас

#21 Гость_winni_*

Гость_winni_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2002 - 20:19

А вот хамить не надо, благоразумненький вы наш. Если бы вы потрудились прочитать то, что мною написано, то вы увидели бы (может быть, при наличии желания или возможности видеть), что я не выступал за запрет иномарок с правым рулем. Вы лично можете ездить даже на тракторе, на котором сиденье задом наперед, но это не значит, что все Жигули, Опели и Мерседесы нужно сделать с рулем задом наперед и ковшом для сбора урожая на даче.

#22 chislobus

chislobus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 12 September 2002 - 02:02

У вас какое-то гипертрофированое восприятие сказанного/написаного. Только такое впечатление, что вы сами непомните что пишете:"...В целом, ни одна цивилизованная страна с развитым правовым менталитетом не позволит себе такого, что у нас происходит в том же Владике. Я читал отклики в другом разделе конференции из Израиля - там действительно невозможно, чтобы массы (!!!) ездили на машине с правым рулем при правостороннем движении! Равно как и в любой другой цивилизованной стране. Бред...",- это ли не намек на желание запретить использование праворульных машин. Ни в одном постинге ни в этой дискуссии, ни в каком-либо другом форуме я не видел заявлений о необходимости переделки леворульных машин на праворульные. А желание владельцев праворульных машин объедениться в некое сообщество вполне оправдано - организованно защищать свои права(конституционные между прочим) легче, чем в одиночку. Да и потом более-менее объективных причин для запрета праворульных НЕТ. Бредятина по поводу их повышенной опасности именно из-за расположения руля уже достала. Да вы хотябы статистику ГИБДДшную проанализируйте. Основные причины аварий это несоблюдение скоростного режима повлекшее потерю управления, пьянство за рулем, нарушение правил обгона и связанный с этим выезд на полосу встречного движения на спусках и подъемах, в условиях ограниченной видимости, на криволинейных участках дорог, а также управление ТС лицами с недостаточным опытом. В аналитической справке ГИБДД вообще не упоминается расположение руля, потому как нарушение скоростного режима независит от этого. Отсутствие опыта вождения ТС тоже на правый руль не спишешь. Так что нехрен тут бодягу о неприемлимости правого руля разводить, достали уже.

ЗЫ В цивилизованных странах конституционные права не принято нарушать.

#23 Гость_waw_*

Гость_waw_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2002 - 21:17

Winni а сам-то на праворукой ездил? Думаю нет. А если будет поставлен вопрос о передачи Дальнего Востока Японии, то и в России левые запретим ходить. Или Winni Вы ради того, что бы ездить на леворукой Владивосток япошкам отдатите. Запрети правый и Дальний Восток через день Япониее станит. Ни россияни там , ни японцы против не будут. Так ездил или нет?

Яндекс.Метрика